佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“现在的小贩刀很利!” 肉骨茶卖这个价格合理吗?

在这通货膨胀的时代,有时候10令吉吃一餐也只是刚刚好,但是这样的一餐,如果收你22令吉,你觉得合理吗?

网友Tan在面子书群组《新山吹水站》分享一张图,显示打包的一碗肉骨茶和一包白饭,要价22令吉。照片可见,肉骨茶有肉、金针菇、腐皮、蘑菇和一些内脏。事主也在留言处强调,没有加料。

图片取自面子书

这篇帖文曝光后,吸引不少网民留言,纷纷“喊贵”。

不少人也要求事主公开有关“黑店”,避免再有人被“砍菜头”。

不过,也有人认为,这价格合理,尤其好吃的话,就物有所值。

“我觉得很多人去专卖店吃,但又想付大排档的价钱。”、“很多人吃米不知道米价”、“有空去菜市场看一看猪肉1公斤多少钱?过后你就不觉得贵了。”、“如果不好吃,RM17里面合理;如果好吃,RM30里面合理。

其实,同样的食物价格也可以大不同,视乎地点、规格、奖项等等,所以下次订餐前,记得先问价格,以免这一餐吃得心痛啦!

你也可以看
“姐妹团变肉蒲团!” 网友笑称:难忘的是摄影师!
泰国人妖秀不如当年?“是很大没错,但脸蛋像车祸现场?!”
“萝卜汤不要汤、煎蛋不要煎” 店家准时送餐奥客却给负评!
TVB 2020年剧集巡礼 4部受欢迎电视剧开拍续集!
男子飞机上伸出“咸猪手” 摸了手臂直接抓女乘客私处!

评分

AMOS5566 + 2

真的是离谱--贵

现在的小贩很敢来开价的,杂饭的也很敢开价,等水鱼

视乎地点和味道而定

Pasar malam 马来人卖也不便宜了。刚才去买pasar malam mamak 卖的nasi briyani, 鸡蛋一粒跟三只虾米仔,rm14

paranoidx 发表于 12-11-2019 08:56 PM
Pasar malam 马来人卖也不便宜了。刚才去买pasar malam mamak 卖的nasi briyani, 鸡蛋一粒跟三只虾米仔,rm14

其实马来人卖的食物特别贵

我不知到是不是 他们的食物因为特别多香料的关系

Follow Us
下次不要去就好了。久而久之他就倒了

我前天去打包杂菜饭,猪大肠+包菜+白饭=RM 5,有吓到一下。

daimon 发表于 12-11-2019 09:11 PM
其实马来人卖的食物特别贵

我不知到是不是 他们的食物因为特别多香料的关系

你有没有试过一样的东西,然后别族去打包?我20年前就试过当着我脸收不同的钱,但是食物几乎一样。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那些说合理或不懂行情的,应该是拿新币折算。

目前新山的物价尤其饮食,基本都比新加坡还贵,所以那些自助火锅那么火红。

燃烧之夏 发表于 12-11-2019 09:23 PM
你有没有试过一样的东西,然后别族去打包?我20年前就试过当着我脸收不同的钱,但是食物几乎一样。

最经典的说辞是华人很有钱,多得老马不少

過去打著經濟實惠口號的經濟飯也已經荒腔走調,吊高來賣。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

殺雞取卵的經營方式無疑是飲鴆止渴。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

白痴,要看在哪里先

好贵啊

燃烧之夏 发表于 12-11-2019 09:23 PM

我相信华人也是一样

其实马来西亚 很多店家的食物都没列出价钱的

杂饭就是一个好例子

我新加坡看到他们什么的价钱都要列出来

包括杂饭

daimon 发表于 12-11-2019 10:37 PM
我相信华人也是一样

其实马来西亚 很多店家的食物都没列出价钱的

杂饭就是一个好例子

我新加坡看到他们什么的价钱都要列出来

包括杂饭

杂饭是华人卖华人也会这样,这种情况就看你是不是新客人,第一次通常很便宜来多俩次他就提高价钱了,我试过和朋友一起,我前他后然后没有交谈,一样的才不同的价钱,差1.5块。

当时我是在买辣死你妈,一个鸡腿,鸡胸和饭,加一块午餐肉和蛋全部算我6块,友族当时是俩包有鸡肉的饭算2.5块,我还记得摊主当时和我报价的眼神呢。
6块在20年前很多了。

我今午才吃了3块钱的鲜蛤炒粿条,还有豆芽和鸡蛋,分量足又好吃

还是那句话,嫌贵就自已下手煮来吃。