佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该怎么选择

本人在KL工作许久现在有稳定800 - 1200被动收入
现在纠结在几个选择当中

1. 买一个450k landed住但是要等到2021建好
2. 还是投资apartment 150k租人(本人想租华人,不过感觉现在华人都不想租apartment)
3. 在存多一点等机会创业

买landed

每个华人都有居者有其屋的想法。每个华人都会要自己买房子。

所以现在只能租给没有能力买房的 印度人 和 马来人,和外劳。。。

评分

XiaoMing@@@ + 2 谢谢分享

肯定租得出去吗? 有时间处理收租/出租事项吗?

NickNick 发表于 15-11-2019 08:07 AM
每个华人都有居者有其屋的想法。每个华人都会要自己买房子。

所以现在只能租给没有能力买房的 印度人 和 马来人,和外劳。。。

可是感觉如果租给印度人,马来人或外劳会有好多问题

Follow Us
jbsingapore 发表于 15-11-2019 10:00 AM
肯定租得出去吗? 有时间处理收租/出租事项吗?

其实是没有什么问题处理收租/出租事项
主要还是怕租不到华人,如果租其他族人又听很多人说问题多多

XiaoMing@@@ 发表于 15-11-2019 12:12 PM
可是感觉如果租给印度人,马来人或外劳会有好多问题

最好是你的地方靠近学校,可以租给学生。
或者靠近公司,可以租给上班族。。。

XiaoMing@@@ 发表于 15-11-2019 12:09 PM
为什么?

Apartment or condo 问题多。居民不还管理费的话,设施坏根本没钱修理。新起的就还好,久了楼上漏水,电梯坏样样来

评分

XiaoMing@@@ 发表于 15-11-2019 12:09 PM
为什么?

如果是投资,apartment 可以。回本比较快。自己住,能的话还是买 landed 吧

评分

XiaoMing@@@ 发表于 15-11-2019 12:14 PM
其实是没有什么问题处理收租/出租事项
主要还是怕租不到华人,如果租其他族人又听很多人说问题多多

其实也不一定是某个种族就不会有问题

jackygogogogo 发表于 15-11-2019 06:16 PM
如果是投资,apartment 可以。回本比较快。自己住,能的话还是买 landed 吧

如果是landed的话,它在2021建好
在还没有拿到钥匙前,这个期间我需要像condo那样给利息吗?
还是只要给定金,然后等到拿到钥匙才正式开始供房贷.

jbsingapore 发表于 18-11-2019 06:52 AM
其实也不一定是某个种族就不会有问题

是这样说啦!但是可能是听太多租给外族出的问题了,最重要是有些种族的人问题真的很难解决的。

XiaoMing@@@ 发表于 18-11-2019 11:11 AM
如果是landed的话,它在2021建好
在还没有拿到钥匙前,这个期间我需要像condo那样给利息吗?
还是只要给定金,然后等到拿到钥匙才正式开始供房贷.

开始工程之后发展商会根据进度要求银行付款。那时候你就要开始还利息了。