佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weal18

这间公司让我心情很紧张

surviver: 天生我材必有用。你从事新的行业一开始确实很困难,不过老实说你所做的东西基本上不会很难。从你的自述我大概猜测到你犯的错误可能是粗心大意所致,或者一开始使 ...

楼主用这样的态度做就对了, 尽自己最大的能力学习就好了, 人是有眼看的!管他什么system, 用多两下就没难度的啦!

公司怎样都会有一些怪胎, 心胸狭窄自以为是搬弄是非吹毛求疵等等, 见怪不怪啦。

weal18 发表于 17-11-2019 01:42 AM
谢谢你的建议。因为一开始我做的东西很少,所以没有问题。只是过了1个月,我的工作多了一倍,我本身也有点粗心,导致有失误发生。所以我知道我自己有不对的地方。

但是教我的同事交代事情的时候,有些账单其实 ...

其实你说的问题就是要从错误中学习,累积经验就行了

不过要时刻检讨自己,虚心学习,埋怨是拿不到薪水的

另外,职场是赚钱的地方,不是游乐园
并不需要同事看你顺眼吧

继续加油。。。

东西继续做下去就会熟悉的啦

alexanderyks 发表于 20-11-2019 12:15 PM
楼主用这样的态度做就对了, 尽自己最大的能力学习就好了, 人是有眼看的!管他什么system, 用多两下就没难度的啦!

公司怎样都会有一些怪胎, 心胸狭窄自以为是搬弄是非吹毛求疵等等, 见怪不怪啦。

就是有些人喜欢倚老卖老,社会经验多人家一点点就在那边A JI A JOR。 讲麦那些 ''我以前也不是酱走过来的,我以前也不是给骂着上来的,我也不是忍下来了''。啊对,以前一碗云吞面RM 2.50, 现在卖一碗RM 6-7. 难道你现在可以用RM 2.50吃到云吞面 ? 这种人最好可以永远都那么强,没有软弱需要人帮助的时候. 神经病,不要用你的悲惨经验套在一个社会新鲜人上用。也不是每个人心理建设都那么强的. 真的是一种米O出百种屎. 这个世界是需要多点关怀,而不是一味责怪。看来我们是同一国的

楼主,加油

lonely91 发表于 20-11-2019 11:45 AM
现今这个社会, 抱怨被人讲玻璃心, 不抱怨等不好的事发生了就说当初为什么不把它说出来憋在心里. 我觉得这个社会需要多一点像你这样的人. 明白和谅解他人. 你的回复让我今天心情变得更好了. Good Day

加油。
你的回复就是我的动力。美好的世界由我们做起。

Follow Us
坦白说,我教人的话,同样东西不教超过第三次。
第一次教就会讲明,如果同样的东西问超过三次,就要有心理准备被我骂。 + 1

楼主,我只能说,每个工作环境都有好人和薄荷(mean)人,我也喜欢教人,可是,耐心有限,所以,同上,问超过三次,我的脾气就来了。
第一,觉得对方没有心,教了还不会。
第二,浪费时间。

就算老板和我说过的东西,不会我也去学到会,难道还指望老板会教我吗?
无论什么工作环境都好,会看眉头眼儿色最重要。
相信我,这边很多人都经历过出道的委屈,我还试过给以前的老板问候我妈妈是不是不会教呢。。
相信自己可以的,努力学习,只要你上手了,就没什么好怕了。

如果你学会了,它们就没有地位了·   

奇怪,po 文的,好像一定都有道理,引来全部人同情。

楼主,虽然可能你真的是受害者,但用了 “害我现在” 这埋怨和推卸责任的字眼,对值得被同情与否,有保留。

和你有仇可以有很多理由,嫉妒你漂亮你比她好命你初入工薪水比她之前高,看你不顺眼,她暗恋的人喜欢你,怕你将来代替她。办公室就是仗场,你上位你坐稳就是我没机会我等死,你没上位我也提防你会抽我后腿。嫉妒,是办公室政治的开始。

kry183 发表于 20-11-2019 11:51 AM
什么都不会,来这里发牢骚是没用的。

首先:没经验,不会做完全是借口。

各种怨天怨地怨新公司怨同事怨学历学,可是却没有想过如何去进修提升自己,锻炼自己。什么??? 你说面试时,对方会教,你醒了吗??
...

提升自己是要的。但我觉得但我不会的时候,我的同事她已经做了这么久,难得完全由我自己来摸索吗?

一开始的我并没有埋怨,因为我自己我自己是新人,别人对我好不好,我无法去改变。只是无端端突然间被人杯葛,我只是觉得无法接受,都是同一家公司上班,有必要如此吗?

junhing 发表于 20-11-2019 12:12 PM
会不会教也是一个问题,因为会用未必会教,所以有时会教到不三不四

对,就是教一半不教一半。所以这几个星期,在我啊头那边的印象已经是很不好了

天然夜行者 发表于 20-11-2019 12:18 PM
其实你说的问题就是要从错误中学习,累积经验就行了

不过要时刻检讨自己,虚心学习,埋怨是拿不到薪水的

另外,职场是赚钱的地方,不是游乐园
并不需要同事看你顺眼吧

但是看我不顺眼也很严重,因为这样她叫我的事情是一半一半,或者是很含糊的说法。

如果我在追问的时候,就说为什么你还不明白,不然就是失误的时候语气很不好,而且很大声(基本上全部人都听到的声量)和我说

lonely91 发表于 20-11-2019 12:58 PM
就是有些人喜欢倚老卖老,社会经验多人家一点点就在那边A JI A JOR。 讲麦那些 ''我以前也不是酱走过来的,我以前也不是给骂着上来的,我也不是忍下来了''。啊对,以前一碗云吞面RM 2.50, 现在卖一碗RM 6-7. 难道 ...

我也想加油下去。但是可能我下个月就要走人,应该过不到试用期

weal18 发表于 22-11-2019 09:01 AM
我也想加油下去。但是可能我下个月就要走人,应该过不到试用期

试用期就是用来评估员工适合不适合这份工作,而且不是单方面的,你这一方也要评估自己的性格和技能是否能融入这间公司的文化。私人企业最重要就是团队合作赚到钱,没有人有时间跟你讲对错的。很明显地,公司的运作方式搞到你和上司同事合不来,而且你已经尽力努力配合了,也没有改善,是时候和大老板摊牌了。我觉得你应该离开了,如果幸运的话或许会被调遣去其他部门尝试。不幸运要离开也无须执着,天大地大必定有一份工作适合你。

总知你什么事都怪自己别怪别人就对的了,久而久之你就会麻木,到时你就刀枪不入

不会,就多练习,多看。。难道不会就大完? 不会就是王牌?  既然你不会,你得花更多时间去了解学习,学到的都是自己的,以后的路更好走。 前路稍微有点障碍,就抱怨不积极,恐怕很难在这个现实的世界里生存。 你若再不努力的话,准备打包了。

来哥哥教你sql

社會是這樣的嘛,不要埋怨別人為什麼排擠你
先想想自己是否有盡力而為噢
你現在在新的領域,一切從低做起。坦白講人家真的沒有義務教到你會為止,既然教你你自己就要醒目
拿筆抄,拿東西寫。還是不會,不用緊放工過後多查詢網站就懂了的 SQL 有教學
再更深入一點,可以報名讀會計課程又或者會計軟件課程啊
犯錯失誤剛開始誰都會有,但既然你都知道自己有失誤是否可以再努力一點做到最好?
可能覺得這間公司工作量太多,你可以去小公司學習先

可以自己做自己的事業啊 我覺得你是哪種不能給人講的人 這樣你很難跟人打工了