佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aboysze

Piaa雨刷

TitaniumZ 发表于 19-11-2019 08:06 AM
这家店买的Aero Vogue是没有附赠adapter的,也没有送silicone wipe。Si-Tech是无骨雨刷理论上比Aero Vogue效果更好,但是日本车目前是以hybrid wiper设计为主(用Imprezza WRX STi 24"+16"强打Aero Vogue),PIAA ...

刚查看,Si - Tech 软骨雨刷 , 有 Si 成分 , 来达到玻璃拨水度膜功效 , 好像不是下雪专用 ?

https://www.google.com/url?sa=t& ... AhLqqAb3b3UFjFi7r1m

WKUL78 发表于 19-11-2019 10:13 AM
刚查看,Si - Tech 软骨雨刷 , 有 Si 成分 , 来达到玻璃拨水度膜功效 , 好像不是下雪专用 ?

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=16&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwirgv3KjfXlAhXL ...

PIAA旗下所有采用super silicone blade(Super Silicone, Aero Vogue, Si-Tech)的雨刷都有拨水镀膜效果的;无骨雨刷除了更服帖挡风玻璃的弧度,其一体式设计还有扰流以及耐冻结的特性(所以可以算all season wiper,倒不是说它是下雪专用)。
而新款日本车一般上采用hybrid设计,所以对于日本人来说beam无骨雨刷是“欧洲车专用”的设计。有四季的国家照顾车子比较麻烦,夏天和冬天有不同的轮胎,雨刷,润滑油,冷却剂等等要求。

我买的Aero Vogue虽然没有附赠那个silicone wipe,但是包装上有提到可以在洗干净挡风玻璃和雨刷片后开动雨刷让其干刷五分钟,也同样能做到“拨水镀膜”的效果。

Aboysze 发表于 18-11-2019 06:09 PM
或许里面有镶金吧(开玩笑)

哈哈。。也许是黄金 silicone 。。

TitaniumZ 发表于 19-11-2019 10:25 AM
PIAA旗下所有采用super silicone blade(Super Silicone, Aero Vogue, Si-Tech)的雨刷都有拨水镀膜效果的;无骨雨刷除了更服帖挡风玻璃的弧度,其一体式设计还有扰流以及耐冻结的特性(所以可以算all season wipe ...

今天原本要去买refill blade的~结果那家店少了我要的一个size。没买。。。
但是我看到glaco这个牌子的价钱也不会低过piaa的。。。

发现一个更贵的piaa

Aboysze 发表于 19-11-2019 06:18 PM
发现一个更贵的piaa

这个是豪华车款专用 (根据车款OEM spec设计) 不砍这些有钱人砍谁?

Follow Us
Aboysze 发表于 19-11-2019 06:14 PM
今天原本要去买refill blade的~结果那家店少了我要的一个size。没买。。。
但是我看到glaco这个牌子的价钱也不会低过piaa的。。。

Glaco是日本car care大厂Soft99旗下的品牌,是像Rain-X那样的water repellent,现在和Rain-X一样也出wiper。和Rain-X Latitude一样,这个Glaco wiper是graphite coated rubber blade,加上了Glaco water repellent coating;如果价钱和PIAA一样倒不如去Amazon买Rain-X Latitude比较便宜。
为什么用rubber blade?因为silicone blade的拨水镀膜效果和Rain-X,Glaco这些产品会起冲突,结果造成模糊,跳动,吵杂等等问题。所以如果你是Rain-X爱好者,还是建议买rubber wiper blade如Bosch Aerotwin。

TitaniumZ 发表于 19-11-2019 06:49 PM
Glaco是日本car care大厂Soft99旗下的品牌,是像Rain-X那样的water repellent,现在和Rain-X一样也出wiper。和Rain-X Latitude一样,这个Glaco wiper是graphite coated rubber blade,加上了Glaco water repellent ...

你研究得很透彻。厉害。。。
我目前是用着Blaupunkt的普通雨刷,打算买piaa的silicone blade更换而已。。
我不是什么爱好者,只是刚好看到Glaco的价钱和piaa的差不多这样。。。

Aboysze 发表于 19-11-2019 07:07 PM
你研究得很透彻。厉害。。。
我目前是用着Blaupunkt的普通雨刷,打算买piaa的silicone blade更换而已。。
我不是什么爱好者,只是刚好看到Glaco的价钱和piaa的差不多这样。。。

我没有很专业研究啦,只是刚好最近因为打算升级wiper而多看了一点这方面的资料。

WKUL78 发表于 17-11-2019 07:49 PM
这新的还没装上用,不知道啦。但可惜 Piaa 在 shopee 看到好像只有 U hook 吧了,我车装不到 。

大概8到10年前,旧车在 accessory店,换过不知名的 silicone wiper RM 60 一对 ,用了 6 年才烂 ,讲出来没人 ...

我的 wira 也是一对 rm60 用的现在
那公司倒闭了。我的应该超过6年。哈哈

Waregem 发表于 17-11-2019 05:04 PM
有朋友用了,说一去不回头

也就是说,很好用,一分钱一分货

要怎样知道不是假货?

这几天我这里下大雨,见识了Aero Vogue的拨水镀膜效果。车速在80km/h左右,雨点在雨刷扫过的范围内有变成小水珠然后随风滑掉,不过效果没有用Rain-X那么明显,刷的很干净,而且不管是干刷小雨大雨都完全静音。正好我也给老婆的车装了RM30一对也是hybrid type的SUMA Mugen Silicone Wiper(不是我不买PIAA给她,而是她觉得花超过一百块钱换wiper是无法想象的),相比之下她的silicone wiper同样也刷的干净,但是在雨水不多的情况下会有声音,雨水多才会变安静,而且没有明显的拨水镀膜效果。当触摸两个wiper blade时,PIAA的super silicone blade明显软很多,至于耐久度就要长期观察了。

Rustyface 发表于 20-11-2019 08:42 AM
要怎样知道不是假货?

aero vogue没买过,不过那个那么麻烦的设计通常不会假。。si tech上面有大大个piaa的mark是白色印上去的,radix的话我没记错piaa字是凹的,在雨刷骨,然后用几个星期就知道真假,piaa还没试过给我刷到有线。。。其他牌子bosch都没那么干净

帮你问了我朋友

Waregem 发表于 20-11-2019 09:48 PM
aero vogue没买过,不过那个那么麻烦的设计通常不会假。。si tech上面有大大个piaa的mark是白色印上去的,radix的话我没记错piaa字是凹的,在雨刷骨,然后用几个星期就知道真假,piaa还没试过给我刷到有线。。。其 ...

Aero Vogue的PIAA字眼是engrave在U-hook接头的盖子上面,很低调不像Si-Tech那样的大白色。

Waregem 发表于 20-11-2019 09:48 PM
aero vogue没买过,不过那个那么麻烦的设计通常不会假。。si tech上面有大大个piaa的mark是白色印上去的,radix的话我没记错piaa字是凹的,在雨刷骨,然后用几个星期就知道真假,piaa还没试过给我刷到有线。。。其 ...

Bosch 我觉的不耐久。或许是翻版货
除非是原厂或新车就应该没有问题
你的朋友是在那里买 piaa wiper 啊?

Rustyface 发表于 21-11-2019 06:33 PM

kakimotor

中文

Waregem 发表于 21-11-2019 09:03 PM
kakimotor

中文

好的。谢谢分享

TitaniumZ 发表于 19-11-2019 06:49 PM
Glaco是日本car care大厂Soft99旗下的品牌,是像Rain-X那样的water repellent,现在和Rain-X一样也出wiper。和Rain-X Latitude一样,这个Glaco wiper是graphite coated rubber blade,加上了Glaco water repellent ...

我是某人的朋友。。。。

話説我也很奇怪aero vogue和si tech的等級區別,價錢上aero最高,可是我之前看過鬼佬說si tech是最高。。
anyway piaa這三個民用級只有si tech適合大J hook+各種奇奇怪怪的因爲只有它有adapter...
我比較冤枉,買了日本牌子的日本來的車結果他x的跟鬼佬spec是大J

然後嗯。我的車用過radix和si tech大鏡都有凃ultra glaco,我是glaco粉,沒有glaco的piaa“刷鍍膜”潑水沒那麽強
rain x我n年前用過一次整瓶丟掉,那玩意兒不行啦。。。
ultra glaco只要凃得均匀,等完全haze了,用乾布抹乾净,我還沒試過雨刷跳還是叫地説。。。

Rustyface 发表于 21-11-2019 06:33 PM

曾經我很吝嗇。從路邊十塊錢的雨刷到bosch到goodyear都買過
all same shit,用超過半年算奇跡。我有點强迫症,雨刷出現超過3條綫就抓狂
直到用了piaa,嗯。回不去了。

moon'prong 发表于 23-11-2019 12:09 AM
曾經我很吝嗇。從路邊十塊錢的雨刷到bosch到goodyear都買過
all same shit,用超過半年算奇跡。我有點强迫症,雨刷出現超過3條綫就抓狂
直到用了piaa,嗯。回不去了。

哇。那么好料啊。
我的新车扫水不清洁
换大镜也是一样问题
请高手帮忙