佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aboysze

Piaa雨刷

我多年前买过一对vogue,一开始很好用很顺,好像用了一年左右开始一直跳,不知道什么问题。。。。

cchin8888 发表于 22-12-2019 09:41 AM
si tech清潔包 其实是给我们涂一层rain repeller 上去是吗? 如果之前大镜有涂过 ultra glaco (已经一年了) 需要从新用洗大镜 glaco glass refresh 洗过才装上si tech 雨刷??

我不太清楚,不过他们说是清洁包,可能也有repellent成份? 我自己就是一直有用ultra glaco maintain着,所以我当时没有用那包东西只是换wiper上去,冇问题,爽爽刷

ricgan 发表于 23-12-2019 11:13 AM
我多年前买过一对vogue,一开始很好用很顺,好像用了一年左右开始一直跳,不知道什么问题。。。。

在哪里买的?.买到假货了是吗?听你这么说有点怕怕了不知道要不要去换

ricgan 发表于 23-12-2019 11:13 AM

每次洗车有顺便洗雨刷?有换过大镜/做polish镜子之类的?

poss 发表于 23-12-2019 06:37 PM
在哪里买的?.买到假货了是吗?听你这么说有点怕怕了不知道要不要去换

那时候跟cari 一个卖家买的,我还跟他买过piaa 灯泡什么的全部没问题,应该不会是假货。。。但是也不一定是雨刷的问题,有可能是我车镜子还是什么的问题,我试过很多种雨刷,只有nwb 的比较ok,其他的要不就跳,要不就寿命短。。。。

当时我还有开贴说关于piaa 雨刷

Mitsubishi ASX 一些琐碎升级***5楼更新-PAPAGO P2PRO**7/10/2014***

4楼

moon'prong 发表于 24-12-2019 01:47 AM
每次洗车有顺便洗雨刷?有换过大镜/做polish镜子之类的?

不记得了,我是2013年这样买的,那时买这么贵的wiper 应该都是有做好功课才买的,所以应该不会有用洗车水来洗车镜这样的问题。。

当时我还有开贴讲这个雨刷 可以参考:

Mitsubishi ASX 一些琐碎升级***5楼更新-PAPAGO P2PRO**7/10/2014***

第4楼

Follow Us
ricgan 发表于 24-12-2019 11:44 AM
那时候跟cari 一个卖家买的,我还跟他买过piaa 灯泡什么的全部没问题,应该不会是假货。。。但是也不一定是雨刷的问题,有可能是我车镜子还是什么的问题,我试过很多种雨刷,只有nwb 的比较ok,其他的要不就跳,要 ...

Nwb不错~我原装也是这个,用了好几年~现在用着blaupunkt用没多久就会跳了(晕)

ricgan 发表于 24-12-2019 11:44 AM
那时候跟cari 一个卖家买的,我还跟他买过piaa 灯泡什么的全部没问题,应该不会是假货。。。但是也不一定是雨刷的问题,有可能是我车镜子还是什么的问题,我试过很多种雨刷,只有nwb 的比较ok,其他的要不就跳,要 ...

听你这么说有点慌了

ricgan 发表于 24-12-2019 11:50 AM
不记得了,我是2013年这样买的,那时买这么贵的wiper 应该都是有做好功课才买的,所以应该不会有用洗车水来洗车镜这样的问题。。

当时我还有开贴讲这个雨刷 可以参考:

Mitsubishi ASX 一些琐碎升级***5楼更 ...

囧,我现在这只也是crossover,难道crossover杀wiper?
我之前sedan倒是很长命,朋友的卖鱼也说用了几年

现在silicone wiper便宜到烂,RM20一对。用三年都还好好。。。

如果是雨刷跳動/聲音/換N個雨刷都刷不乾净,雨刷彈簧和雨刷臂/角度,雨刷馬達都沒問題的話,
先除油膜后再上潑水劑,除油膜要用帶有研磨成分的,包你去除油膜后上潑水劑啥事都沒。

順便一問,我是用ultra galco的,所以PIAA那個適合我?

闪灵乐 发表于 17-1-2020 11:52 PM
如果是雨刷跳動/聲音/換N個雨刷都刷不乾净,雨刷彈簧和雨刷臂/角度,雨刷馬達都沒問題的話,
先除油膜后再上潑水劑,除油膜要用帶有研磨成分的,包你去除油膜后上潑水劑啥事都沒。

順便一問,我是用ultra galco的 ...

如果你有用拨水剂,上PIAA Radix就可以了。当然如果你不喜欢传统铁骨雨刷的造型就上Aero Vogue(复合式)或Si Tech(无骨)。

TitaniumZ 发表于 18-1-2020 08:46 AM
如果你有用拨水剂,上PIAA Radix就可以了。当然如果你不喜欢传统铁骨雨刷的造型就上Aero Vogue(复合式)或Si Tech(无骨)。

那麽那個雨刷條是個系列通用的?比如買Radix的骨架,換Aero/Si的雨刷條

闪灵乐 发表于 18-1-2020 01:20 PM
那麽那個雨刷條是個系列通用的?比如買Radix的骨架,換Aero/Si的雨刷條

据我所知是通用的~我朋友都是换雨刷条而已。。。

謝謝喲~  发表于 19-1-2020 12:03 AM

闪灵乐 发表于 18-1-2020 01:20 PM

对,是通用的。所以你会发现买Radix加super silicone胶条和你直接买Aero Vogue是同样价钱的。

TitaniumZ 发表于 19-1-2020 09:48 AM
对,是通用的。所以你会发现买Radix加super silicone胶条和你直接买Aero Vogue是同样价钱的。

這樣我就明白了,就看骨架/軟骨 和特別的設計來選擇吧。

这个系列没用过,我忘了我叫朋友买的是什么系列了,1对160块。。。
but 也用了3年多。

piaa 的雨刷很软,如果 apply rainx/coating 的话,会一直跳。。