佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华人的未来

两边都是烂苹果,谁做都一样

虽然讨厌火箭,可是也不会支持马华,宁愿投给独立人士。

rioj 发表于 18-11-2019 11:10 AM
什么歪理?所以又走回头路,和巫伊抱抱?马华狗有什么能耐六十年还看不到?

你才是歪理。

人民是老板,仆人不听话,又不老实,谎话连篇,还要哄骗老板。这种仆人,炒掉就算了。有什么不对?

难道我要因为过去几十年他对我很好,这两年却把我当傻子,我就要忍?

你要做仆人的奴才,是你的自由。我不要。

joon_my 发表于 18-11-2019 09:02 AM
我比较悲观,如果第三势力没有起来下届大选就继续屎味咖喱和咖喱味屎,然后下下届大选就不管我们事了

所以要创造。现在先把509前初具规模的两线制找回来。两线制回来了,成熟了,第三势力才有机会成长。

要第三势力一步登天的出现,是不可能的。

人民自己要不放弃,才有机会。

latte3948 发表于 18-11-2019 10:22 PM
你才是歪理。

人民是老板,仆人不听话,又不老实,谎话连篇,还要哄骗老板。这种仆人,炒掉就算了。有什么不对?

难道我要因为过去几十年他对我很好,这两年却把我当傻子,我就要忍?

你要做仆人的奴才, ...

马华狗 你不会直接讲马华才是华人的未来依靠。

坏蛋91 发表于 18-11-2019 09:30 AM
老实说,经过这次的补选,真的看不到华人以后的未来。
华人就是那么容易被煽动,一点都不会看局势, 就只会看现在。
真以为20%很大, 很给力。
看看现在的两大阵营,都在玩怎样的火。
火箭在中文报就是静静党,在 ...

若华人到现在还是学政客“看大局”,那华人还真的是没有未来,或者说根本没资格有未来。

人民永远的大局是,淘汰不合格的人民公仆。

那些所谓“大局”,是政治人物的大局,不是我们的大局。不要以为政治人物画了个大饼,就以为我们就可以是棋手了。

根据素质选择人民代议士,怎样都不会带你去荷兰。跟着大局选党不选人,那就党意永远大于民意。

换个角度来说,希盟真的做到很好,或做得不错的话,怎么煽,也不会动起来的。事实上,希盟做得很差。

Follow Us
yming2475 发表于 18-11-2019 09:54 AM
華人 在 馬奶下 應該是沒有未來 。。
有錢的有料的早就移民

未来是要自己创造的,一有什么风吹草动就移民,你永远是外来者,在外国亦然。

瘋流材子 发表于 18-11-2019 12:12 PM
终于明白为什么整个国阵无所不及的狂攻火箭了

华裔票的确是造王者

不要再看小少数民族的政治风向

刚好该选区华裔选票有4成,当然攻击火箭。

其他地区就不见得是华裔造王了。当然,这次惨败,马来票一样跑完。

评分

瘋流材子 + 5 谢谢分享

行动人 发表于 18-11-2019 01:07 PM
LZ,请问你是要华人的未来还是马华的未来?
华社已经给马华六十年还不够?再来,马华现在的班底你还希望他们壮大?
我也曾经希望马华惨败后可以受到教训,然后浴火重生,当看到魏公公和他的无能班底这个期望彻底破 ...

目前为止,党章列明为华人争取福祉的唯马华一党。火箭得华人票后自称多元而不代表华裔,所以投选民政亦有同等风险。

马华现在2席还不懂自强的话,那下次必然也会失去最后的一丁点支持,所以你不用太过担忧。不如担心你的火箭,42席了还那么卑微,输了这次还不觉得是自己的问题。

看来火箭问题更大啊。

机会随时开放,给有准备好的政党。不会抱着一个政党不放。

抱着一个政党不放,等于放弃华人自己的未来。

cyberjaye 发表于 18-11-2019 03:28 PM
同意,华人应该壮大民政这卖华3.0

希望槟城选民帮忙,让民政下届入住槟州,让第三势力成型。

kai_chong 发表于 18-11-2019 08:23 PM
我x,一年前我开类似这样的贴给人骂到乱,看到有些骂我的人现在好声好气的说突然好不习惯

民怨四起,他们也销声匿迹,剩下一点点人打点擦边球,恐吓一下你巫伊抱在一起。再问你“难道你要支持马华吗?”

现在国阵大胜,狠狠打脸。他们又来纳福了。很正常的,这是人性。

评分

kai_chong + 5 我很赞同

素还真 发表于 18-11-2019 09:16 PM
我现在相信政权轮替,政党制衡。 马华和火箭各自20席位吧。

马来西亚的未来迟早变成 强伊斯兰化国家,这是无法改变的。马哈迪和哈迪都是这个pattern。换安华也许也很伊斯兰。如果将来要斩手斩脚也随便了。

也不用那么悲观。

人家巫统之前坐拥三分二国席的日子长着呢,都还没想要搞宗教化。你以为人家搞不起么?人家是没想要搞,好吗。

再者,网络发达+内幕爆料,大家都知道这些人和其家属,其实没那么虔诚。私下和我们一样的。他们更不想搞宗教化,断绝自己的自由。

有这几点,你就安啦。马来西亚,真的是全世界独一无二,只此一家别无分店。我们其实运气不算很差。

评分

adriel_k + 5 我很赞同

CRon7 发表于 18-11-2019 10:20 PM
虽然讨厌火箭,可是也不会支持马华,宁愿投给独立人士。

无所谓,个人选择。需要尊重。

只是这次支持马华,是因为知道第三势力不成气候,无需浪费选票。集中选票教训希盟,是这次补选的主题。

当然,黄本身在本地的服务口碑,也是不错的。上次微差输掉,这次选民要还他人情,也是有这个原因的。

latte3948 发表于 18-11-2019 12:41 AM
民政也是多元政党,拿了100%华人票,也可以学民主行动党一样,声称不代表华裔,你也奈他们不何。

而且以民政党的区域局限性,个人希望槟城人可以支持他们来届大选取代火箭,入住槟州。希望槟城人不要放过建立第 ...

其实火箭在槟州倒是做得还很好的,现今槟城一直进步,虽然槟城人也是骂希萌,但是对槟州政府整体表现还是赞多于反感的

坦白说,民政在槟城什么都要反对+捣乱,槟城人很反感它们的

rioj 发表于 18-11-2019 10:28 PM
马华狗 你不会直接讲马华才是华人的未来依靠。

只有火粉到现在还在吠。狗来狗去。

检讨下自己啦,火箭。

pulauturtle 发表于 18-11-2019 11:06 PM
其实火箭在槟州倒是做得还很好的,现今槟城一直进步,虽然槟城人也是骂希萌,但是对槟州政府整体表现还是赞多于反感的

坦白说,民政在槟城什么都要反对+捣乱,槟城人很反感它们的

没办法,那些人在补选中讲要扶持民政做第三势力,而民政在槟城最强,要有个稳固的第三势力,给他们政权就最好。槟城是唯一选择。

卤味 发表于 18-11-2019 08:54 PM
老马不是省油灯,他们岂敢轻举妄动,老马一死玩法就不一样了。

树到猢狲散。

简单来说,就是有奶便是娘

华人向来务实的作风,去到政治就变得异常的情绪化,好像纳吉杀了他们父母,灭了他们祖坟一样

套用马华候选人说过的一句话“纳吉偷钱,你银行户口有少一块钱吗?”

一旦老马领军的土团脱离希盟加入巫伊联盟,丢下的就是一脸懵然的火箭和蓝眼,眼睁睁的看见他们的席位被老鬼及巫伊强奸

如果大家帮助纳吉巩固势力,至少能防止老马过档巫伊;有纳吉在的巫统,假以强大的马华,巫伊终究也不会极端到哪里去。

yming2475 发表于 18-11-2019 09:54 AM
華人 在 馬奶下 應該是沒有未來 。。
有錢的有料的早就移民

华人有很多一半很富有。