佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全球最奇特的植物,这么多奇形怪状的花草你们认识几个呢?

全球最奇特的植物,这么多奇形怪状的花草你们认识几个呢?

葫芦科毒瓜
像不像小时候的西瓜泡泡糖?但是有毒喔,不要被外表迷惑啦!

尤加利树
宝盒打开,一把精致的小粉刷出现啦!
同时尤加利树叶和果子也是非常好的花材噢 ,你收到的鲜花里有没有看到过它呢?

厄瓜多龙胆
旋转的花纹看着人眼睛都花了,别看它小小的,可是濒危物种呢,遇见了不要采摘喔!

桂叶黄梅-米老鼠
人家的小名就叫“米老鼠”,可能是花上两颗黑色的豆豆像米老鼠耳朵得名的吧!

红笼头菌
红笼头菌为鬼笔科的一种真菌,以腐朽的木质植物为食,散发恶臭,并通过吸引苍蝇传达孢子,它的色彩从浅黄色到黄褐色不等,现在无法判定它是否可食,不过浓郁的臭味使人难过。

铁锤兰
铁锤兰其颜色和味道均像是生肉,由雄性黄蜂授粉。铁锤兰是兰科植物中一种濒临灭绝的物种,土生土长于澳大利亚。铁锤兰的形状以及它所移动的方式,就像锤子一样。铁锤兰以植物艺术家杜拉克女士的名字命名,杜拉克于19世纪将铁锤兰和其他植物分开,以帮助英国的分类学者识记。

老虎须
老虎须又名箭根薯,是箭根薯科一种多年生草本植物。是热带雨林中一种引人注目的有花植物,它花型、花色,独特,细状的小苞片长几十厘米,紫黑色,飘逸下垂,形如虎须,整个花序看上去像一张老虎的面孔,故名为“老虎须”。

鸽子兰
每一朵白色的花苞里,都藏着一只张开翅膀的小鸽子,胖乎乎哒!

秋田蕗
终于知道龙猫头顶的是什么啦,原来秋田蕗真有这么大,听说还能吃呢!

辐射风轮荠
像一个个小轮子,怪不得叫风轮,发明车轮的人是不是以它为灵感呢!

冰淇淋郁金香
我也想养一个冰淇淋球,猜猜看这个是什么口味的?

平滑圆盾芥
孙悟空的脸谱,这活灵活现的眼睛,确认过眼神,就是那只猴子!

灯泡多肉
一颗颗灯泡,为你点亮~真是省电咯!

马勃菇
谁家的馒头掉了······

毛叶猫尾木
真的不是一群小鸟吗?还是玩具小鸟······

金桃娘科桉属
不行了,小编今天一定要去吃冰淇淋了,谁都别拦我!

毒蝇鹅膏菌
童话里所有的毒蘑菇都长这样,简直是经典的不能再经典!

宫灯百合
没想到,它竟然是百合,满满的古装气质

老虎须
见过这么怂的老虎吗,给你个楚楚可怜的眼神,自己体会······

橘黄刺杯菌
看到它,我想吟诗一首:葡萄美酒夜光杯,后面一句是什么来着?

鸽子蛋多肉
鸽子蛋么----小编看着还是像冰淇淋球,抹茶口味哒,嗯,今天必须吃到冰淇淋了。

金铃花
好可爱,有种点亮了的感觉!

珙桐
别看名字和长相都平平无奇,珙桐可是咱们国家的一级保护植物呢!

守宫木
看着有点像山竹呢!(怎么又想到吃的了)

鹦喙花
因为花朵像鹦鹉的嘴巴而得名,小编觉得更像红辣椒:辣妹子辣~辣妹子辣···

落地生根(又名不死鸟)
花苞上面的花纹类似苹果,倒吊着花朵很难开出这么多,铃儿叮当~

缎花
它可不是工艺品,是真真的花哟,不过一般用来做鲜切花,做插花艺术用!

火烈鸟香椿
真的是香椿,火烈鸟的颜色。

眼镜蛇瓶子草
啊~前方恐怖预警!

那么你还见过那些很奇特的植物呢?发出来大家一起欣赏一下吧。可以收藏起来慢慢看噢。

图文摘自    https://www.toutiao.com/a6760613668343251469/

评分

AMOS5566 + 2

ADVERTISEMENT

谢谢分享

都没见过,开眼界了。

恕我孤陋寡聞,坐井觀天,是時候開拓視野。

猶如劉姥姥進大觀園,眼界大開,看得出神了。