佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IKianzhs9889

读IT的我,感觉前途茫茫......

厉害的programmer要嘛宅宅的,怪怪的,肥肥的
风流会玩的我只懂1位:Oracle老板
以前的疯子,现在身家50 billions USD

有一家美国IT公司要外包给其他国家,他有3个选择(中国,印度,俄罗斯)

你要能用的:给印度人做
你要好的:   给中国人做
你要很好, 很复杂的:给俄罗斯人做

马来西亚IT佬挺起来

楼主真的不喜欢IT的话建议尽快找到别的兴趣,课程方面如果很快就毕业建议先读完。还有,IT很靠自学啊,学校教的东西,说白了,四年degree毕业后,前两年学到的全都过时了。 所以不能靠学院教的,不自学不自己进修是不可能长久在这一行的呀。

我早年因为家庭影响六岁就接触Programming,一直到小学中学都在玩不同的language (BASIC, LOGO, C, VB.Net, Java, ....),很自然就选了IT的diploma和degree来读。接着我diploma自学Python和PHP (APU当年并没有教这些,我还跟lecturer吵说为什么这么基本的都不教,不过没人帮口哈哈,别人都很排斥我因为我是全班唯一的女生),degree的时候再看看Natural Language Processing和Computer Vision方面的东西,基本上看到CV很多人当年(我们在讲2011年哦)需要用R, MATLAB和Caffe(不像现在有tensorflow和各种各样的API)索性都把课余时间都拿来自学。那时候学院教的竟然还有symbian app development,也是醉了。(degree这个时候我一直做project和assignment枪手给学费 所以根本睡觉都没时间 )到最后还好degree ptptn不用还 只需要还diploma十多千。

终于我做了IT学生不会选的NLP做我的thesis,拿了best project award,再被马大看中thesis给我奖学金和薪水邀请我读phd。不过本人不想用四五年读phd所以选了masters,一年多后毕业(不懂哪里来的狗屎运paper竟然通过ECCV的rebuttal)。

毕业后我选择直接freelance(这个时候手上已有十多个client的website是我develop和maintain的,读degree和masters的时候接到的),根本没有在大公司打过工,一直做一直做到现在有团队。中间我学digital marketing(一直考试拿文凭。。),SEO,到修图,剪影片什么都自学的哦。学了这些,公司才有能力提供一条龙服务。然后自学一点营运管理啊,看accounts什么的,都靠自学啊。

评分

七角星之光 + 5 谢谢分享
liau1977 + 5 谢谢分享

看看美国梦搞科技业的22岁CEO American Dream 还是存在的,Jerry Yang, Sergey Brin, Jan Koum

碰个运气 19年的贴还会有人回答吗
在选科系期 在AI和security之间挣扎
该怎么选?
AI的话 据说前景比较好
但如果不想要太多coding part 是不是应该选security?

再次进来分享一下最近的一件事
我去专科复诊
医生问我需不需要MC
我说不需要吧
她问我没上班吗?
我说有啊,我work from home
她就问我什么领域,我说IT她问,那你们有减薪吗?
我说没有
她一副非常羡慕的眼神跟我说,你知道吗,疫情过后,IT是其中一份能继续生存的职业我老公,我小舅子,都是IT,都可以work from home又没有减薪
你看看我....

我不知道怎么安慰无可奈何的她,只跟她说辛苦了
因为她看完我这个病人,下一个病人是“曾和确诊病患接触过的”
她已经包完全身准备好去看下一个病人

Follow Us
小谢同学 发表于 10-1-2021 12:50 AM
碰个运气 19年的贴还会有人回答吗
在选科系期 在AI和security之间挣扎
该怎么选?
AI的话 据说前景比较好
但如果不想要太多coding part 是不是应该选security?

如果你比较creative和logic thinking比较好,选择AI
如果你耐性好,比较细心,选Security

新人可以选择从区块链入门

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

foo_foo 发表于 26-11-2019 03:51 PM
IT才是未来主栽世界的关键.

不能这么早下定论,IT以后会主宰世界确实对,不过你或者我,有没有份主宰还是个未知数哦。。会有人做的如鱼得水,也会有人被过滤淘汰掉哦。。

楼主现在怎样了 从事哪个行业?我是year 3学生network专业 完全不想碰programming因为太烂,可是fyp又一定要用到。。。未来我也不太想进it行业,因为本人太懒了大学期间也没自学什么,以后找工 脑袋空空。。

我可以帮到你,私下聊