佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bent2182

ALMERA 2020 VS CITY 2020

科学就是未来 发表于 27-11-2019 08:18 AM
现在一般车的修理费是越来越高,有turbo 多零件,坏了也是一样修理费不便宜。

hybrid 更省油,但是看看现在city hybrid 销量,连他们的salesman 都讲hybrid 销量不理想

驾得了贵车就没有多考量维修的咯!很多车好像Subaru和Mazda都不便宜,还是用NA engine而已。。。
好像你驾SUV,轮胎18寸都rm5-600了,TURBO固然是不普遍,但未来应该是会变普通化了。。。
city hybrid刚刚又起价了,本地政府的政策很奇怪,不像泰国这样,所以你看到整条街都是NA engine的车,其他的科技省油的都不推,够力!

bent2182 发表于 27-11-2019 08:21 AM
就1。0 TURBO就RM20而已咯!
但这不是重点,重点是能耐度,其实市场太多1。5NA了,看了就很闲的感觉,起码这款engine能给大马贡献新科技的说。。。

1.0 vs 1.5/1.6 不就是 RM20 vs RM90,所以不就是为了几十块而已咯

莫说一般车辆用户,甚至SC的技术人员都未必搞得懂现今的turbo引擎该注意些什么

像你说的能耐度就是一般用户比较注重的问题,市场多1.5na你觉得闲,但却是实际啊~

bent2182 发表于 27-11-2019 08:32 AM
驾得了贵车就没有多考量维修的咯!很多车好像Subaru和Mazda都不便宜,还是用NA engine而已。。。
好像你驾SUV,轮胎18寸都rm5-600了,TURBO固然是不普遍,但未来应该是会变普通化了。。。
city hybrid刚刚又起价了,本 ...

您道出了重点“驾得了贵车就没有多考量维修的咯”,然后city almera 1.0 turbo 你认为会是贵车吗?如果卖贵了应该会滞销

turbo再怎么普及化都像楼上说到的,毕竟多了些零件来坏,固然增加了维修成本

hybrid其实是很好的,尤其近期很多都是小电箱辅助车子起步达到省油耗,省油又环保,但老百姓还是懂的用计算机+-X÷的,就是那价格和电箱费用过高

目前的催势都是小cc+turbo 和大cc+hybrid电箱辅助,但不懂是政府的问题或是代理商的问题,通常大马上市都是配上一代的NA引擎。。。

neubert 发表于 27-11-2019 08:44 AM
1.0 vs 1.5/1.6 不就是 RM20 vs RM90,所以不就是为了几十块而已咯

莫说一般车辆用户,甚至SC的技术人员都未必搞得懂现今的turbo引擎该注意些什么

像你说的能耐度就是一般用户比较注重的问题,市场多1.5na你 ...

哈哈,1。5NA是很实际没错,但对整个汽车市场发展没有帮助,因为你用的是N年科技,好像Toyota那丁点的马力来拖大小型的车,这对市场没有进展咯!
city的1。5NA就很不错,但也相对超过5年科技了,Honda的作风都很前卫的,你和我说这city2020还是用回1。5NA真的流汗咯!
ALMERA是最不应该用1。5NA的,毕竟没力,如果用了turbo就感觉前卫些,但我个人觉得你说会用回1。5/1。6NA比较有可能的说。。。呵呵

bent2182 发表于 27-11-2019 10:08 AM
哈哈,1。5NA是很实际没错,但对整个汽车市场发展没有帮助,因为你用的是N年科技,好像Toyota那丁点的马力来拖大小型的车,这对市场没有进展咯!
city的1。5NA就很不错,但也相对超过5年科技了,Honda的作风都很前卫的,你 ...

大环境问题吧,不止车商要跟上时代,sc的technician和外面的修车佬都必须与时并进

没错,像我前面的回复,来到大马还是NA的几率比较高。。。个人觉得啦。。。

其实比较大众的品牌如T牌H牌和N牌敢敢进来turbo也不错,毕竟比较热销的品牌,配件零件比较普及也自然没那么贵

neubert 发表于 27-11-2019 08:57 AM
您道出了重点“驾得了贵车就没有多考量维修的咯”,然后city almera 1.0 turbo 你认为会是贵车吗?如果卖贵了应该会滞销

turbo再怎么普及化都像楼上说到的,毕竟多了些零件来坏,固 ...

现在来看city1。0turbo在大马的价位应该是90K左右咯!可能会有两个版本好像civic1。8NA和1。5turbo咯!
卖贵是可以接受的,前提是有了好像Honda sensing,卖贵了也是值得的,毕竟这些安全配备要100K以上也未必有的说。。。
ALMERA如果有了AEB,市场上B-s eg的车它是最前卫的咯!但我觉得它是卖uncle的市场,很难有高配咯!好像Serena Kosong 也是很多人喜欢。。。
hybrid是真的很不错,但本地的政府就不推崇咯!所以很多part还是很贵的说。。。
其实它也是有不好之处,如果住在淹水区最好不要买,风险很大的说。。。呵呵

Follow Us
neubert 发表于 27-11-2019 10:15 AM
大环境问题吧,不止车商要跟上时代,sc的technician和外面的修车佬都必须与时并进

没错,像我前面的回复,来到大马还是NA的几率比较高。。。个人觉得啦。。。

其实比较大众的品牌如T牌H牌和N牌敢敢进来turbo ...

等着看吧!ALMERA引进turbo让我想回前一代的SHLPHY,可能会惨卖。。。LOL
SC的人我觉得Honda是很有经验的,我去问东西时起码没有乱Tembak和不负责任的说。
Nissan和Toyota就不知道,他们还没有turbo 车卖。。。LOL

bent2182 发表于 27-11-2019 10:16 AM
现在来看city1。0turbo在大马的价位应该是90K左右咯!可能会有两个版本好像civic1。8NA和1。5turbo咯!
卖贵是可以接受的,前提是有了好像Honda sensing,卖贵了也是值得的,毕竟这些安全配备要100K以上也未必有的说。 ...

almera除了uncle旧思想(nissan引擎耐)就是卖给那些看扁P1P2自我感觉良好的人咯

我并不了解hybrid,但有听说(听说啦)有些电箱辅助起步的会增少少马力,同时电箱挂了没换也没问题,就是少了电箱辅助变成纯NA,不懂真假。。。

毋庸置疑的新洗地在市场肯定又杀出一条血路,nissan在小车真的不怎样加上陈x代理,除了引以为傲的gtr也就这样了

neubert 发表于 27-11-2019 10:25 AM
almera除了uncle旧思想(nissan引擎耐)就是卖给那些看扁P1P2自我感觉良好的人咯

我并不了解hybrid,但有听说(听说啦)有些电箱辅助起步的会增少少马力,同时电箱挂了没换也没问题,就是少了电箱辅助变成纯NA ...

哈哈,Nissan潜在的顾客就是P1/P2人而已。。。现在Toyota也有可能的说。。。Honda的地位真的动摇不到,毕竟他们的marketing很强,抓到大众要的东西。。。
我偏爱旧款Nissan好像LATIO和LIVINA,因为他们用料很好,虽然价钱和现在的车偏贵了点。。。
说到hybrid,不完全存NA可以走咯!电池坏了整体车的运作也不好的说。。。

Vox666 发表于 27-11-2019 10:47 AM
毋庸置疑的新洗地在市场肯定又杀出一条血路,nissan在小车真的不怎样加上陈x代理,除了引以为傲的gtr也就这样了

看样子洗地应该会涨价咯!又LED又Honda sensing。。。
Nissan应该还是会走保守路派的说。。。

觉得1.5 NA很闷,那么就去买有 turbo 的车,市场上还有 vw vento 1.2

bent2182 发表于 26-11-2019 05:39 PM
不是迷信,基本上这是一个趋势,到时维修费一定会普遍的,NA engine有点过时的说

趋势都是造出来的,欧洲是因为废气规格。在维修费还没普遍之前,都是贵

vios会被这两台车打残吗

fish_hoo 发表于 27-11-2019 02:27 PM
趋势都是造出来的,欧洲是因为废气规格。在维修费还没普遍之前,都是贵

本地未来也是一样的,你要控制废气,又要省油,最好就是TURBO咯!
NA engine只是时间上等替换而已。。。

tronx 发表于 27-11-2019 02:40 PM
vios会被这两台车打残吗

VIOS还是那老样子,在泰国还只是用1。2NA engine而已,等收皮啦!

科学就是未来 发表于 27-11-2019 02:02 PM
觉得1.5 NA很闷,那么就去买有 turbo 的车,市场上还有 vw vento 1.2

给你买都不会看VW吧!但golf GTI就不一样咯。。。LOL

bent2182 发表于 27-11-2019 03:20 PM
给你买都不会看VW吧!但golf GTI就不一样咯。。。LOL

跟city almera 同级同价位的是vw vento.

既然你看不起小马力 Turbo, 还在意city almera turbo?

要Golf gti, 谁会去看city?

http://www.automachi.com/2019/05/toyota-develop-1-5-turbo-engine/

你我都看得到的趋势,头又大又怎会看不到呢

bent2182 发表于 27-11-2019 03:15 PM
本地未来也是一样的,你要控制废气,又要省油,最好就是TURBO咯!
NA engine只是时间上等替换而已。。。

基本上都要等几年后国产车开始有了Turbo才会普遍。现阶段真的不值得