佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

4年后的~起薪

jackygogogogo 发表于 29-11-2019 07:22 PM
有起好过没起啊

也是啦,但高兴不起来。哎o(︶︿︶)o

幸福草莓 发表于 11-12-2019 09:47 PM
也是啦,但高兴不起来。哎o(︶︿︶)o

重点是起得多还是少

幸福草莓 发表于 11-12-2019 09:46 PM
哇 还有每年加~怎么算都是比我多啦

怎样会比你多呢 ?你起薪 8%,我的才 3% 而已 !
话说楼主月薪不过 $2K,是在 KL 吗 ?

thomas16 发表于 12-12-2019 09:46 AM
怎样会比你多呢 ?你起薪 8%,我的才 3% 而已 !  
话说楼主月薪不过 $2K,是在 KL 吗 ?

不是KL噢!我在北马区,不过我找了很多家公司,给的比我现在还要少,很难怪一些人选着去当promoter了

幸福草莓 发表于 12-12-2019 09:48 AM
不是KL噢!我在北马区,不过我找了很多家公司,给的比我现在还要少,很难怪一些人选着去当promoter了

楼主是在玻璃市或吉打工作吧?
可以试试檳城,那边起薪比较高,如果高学历,可以找到比较高薪的工作。

thomas16 发表于 12-12-2019 10:17 AM
楼主是在玻璃市或吉打工作吧?
可以试试檳城,那边起薪比较高,如果高学历,可以找到比较高薪的工作。

嗯嗯 也是,我在找着当中,好像很多比较好的工厂都很稳定,员工都没有离职都进不到。interview的都是office内有恶犬(打个比喻),还是上司有问题的。

Follow Us
幸福草莓 发表于 12-12-2019 11:14 AM
嗯嗯 也是,我在找着当中,好像很多比较好的工厂都很稳定,员工都没有离职都进不到。interview的都是office内有恶犬(打个比喻),还是上司有问题的。

现在年底,很多打工族都在等公司花红,过了年应该比较多职位空缺吧 !

thomas16 发表于 12-12-2019 03:13 PM
现在年底,很多打工族都在等公司花红,过了年应该比较多职位空缺吧 !

嗯,我也是这么觉得。想必很多拿不到花红的公司,应该年后会有很多空缺。惨咯!如果都是这样的公司,唉~

幸福草莓 发表于 12-12-2019 03:17 PM
嗯,我也是这么觉得。想必很多拿不到花红的公司,应该年后会有很多空缺。惨咯!如果都是这样的公司,唉~

结果换来换去都是一样

幸福草莓 发表于 12-12-2019 03:17 PM

面试到最后阶段时,一般比较 standard 的公司都会允许你发问的,你可以提出想知道的员工福利,包括花红之类的,如果 HR 现出为难的脸色或支支吾吾的回应方式,那么你也猜得到了!

thomas16 发表于 12-12-2019 04:40 PM
面试到最后阶段时,一般比较 standard 的公司都会允许你发问的,你可以提出想知道的员工福利,包括花红之类的,如果 HR 现出为难的脸色或支支吾吾的回应方式,那么你也猜得到了!

是咯!以前年轻时候他们说,*你努力我就给你高薪资,我现在听了都觉得闷*答应努力给多,什么鸟都没有工作放慢速度就会注意到我说*最近你的perform差了茶了?还是插了?哈哈哈 最近interview 的 HR多数是年轻过我的,他们说*福利一定有但你需要通过confirm先*听了都累!

ong449 发表于 12-12-2019 03:28 PM
结果换来换去都是一样

所以咯!但我也有点后悔待同一家太久了!我年轻时候一直听人家说:一直换公司就是我的问题,所以我找到了好的公司留下了要证明不是我的问题。结果

幸福草莓 发表于 12-12-2019 05:02 PM
所以咯!但我也有点后悔待同一家太久了!我年轻时候一直听人家说:一直换公司就是我的问题,所以我找到了好的公司留下了要证明不是我的问题。结果

两三年就要换一次,不然就很危险了...

打工离我很遥远了

幸福草莓 发表于 12-12-2019 05:00 PM
是咯!以前年轻时候他们说,*你努力我就给你高薪资,我现在听了都觉得闷*答应努力给多,什么鸟都没有工作放慢速度就会注意到我说*最近你的perform差了茶了?还是插了?哈哈哈 最近interview  ...

下一份新工作,就target 跨国大公司或比较有系统化的中小型企业吧,重要的是不要去那些员工少过二十个的小公司,这种超小的公司一般福利不好,什么事情都是一脚踢完的,遇到無良的公司,很可能3~6个月都不給员工 confirmation letter。

thomas16 发表于 12-12-2019 08:00 PM
下一份新工作,就target 跨国大公司或比较有系统化的中小型企业吧,重要的是不要去那些员工少过二十个的小公司,这种超小的公司一般福利不好,什么事情都是一脚踢完的,遇到無良的公司,很可能3~6个月都不給员工 c ...

你说的也有道理,不过我去过大工厂就超过200个人的,结果6个月都不给confirm,我拉到9个月受不了就走人了。(听说不confirm不给花红!),也去过没有超过30个人的公司,也是无良老板 唉·新年别说有红包收,连花红都没有给。然后现在这家,之前每年都拿美丽花红,前些年换了新的人事部就拿不漂亮了,什么都扣一通变少了,问人事部又不懂得回答扣了什么我的attandance很好的,连生病(不严重)都会来上班的人,别说去旅行什么的更加没有,结果扣了7彩冰芬

为什么?

就不想打工咯

ong449 发表于 12-12-2019 05:03 PM
两三年就要换一次,不然就很危险了...

就是啦人家要走了,尽然给我起薪水,让我心乱(其实老板们都很好,就是同部门的老人脾气我再也忍不了),以为不起薪水让我有借口离开。。做么给我起

啊!不打工,开销怎么办啊?