佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

接父母到伦敦却嫌弃不够豪华!生活习惯大不同争吵不断

睡棺材比较舒服

PurpleBoy 发表于 2-12-2019 01:20 PM
过了这次后应该不会再一起生活了
顶多回国聚一聚吃一餐,一起旅行就好

这种父母也真的要不到啊

都不知道孩子辛苦的,不能体谅孩子的。
很多时候一个孩子能不能尽孝道也取决于父母会不会做人。

csin14 发表于 2-12-2019 02:26 PM
这也要看自己的能力呀。。。还在读书,还要part time 扮可怜说辛苦带父母来玩
在我家乡, 有人去澳洲跳飞机做苦工十多年, 期间只寄钱回来, 父母都没见到他。 现在变成公民了, 有车有屋子, 他的父母去那边 ...

是看自己能力,我的意思是有些人觉得飞机票很贵,所以能待多久就多久,又想给父母住的舒服点,租房子比起住酒店划算,又不算还有生活费,还有买礼物礼品回去,一大堆另外消费。。。。
其实怎样算也死,算不到的。。。。

谨言 发表于 2-12-2019 02:43 PM
是啦是啦。为什么要比?
没有比较就没有伤害
感觉以前的父母就是生孩子来比较的。
孩子的作用就是防老和挣面子。
我真的想无限翻白眼

所以就幸苦自己,永远自己的怎样好也输给谁谁谁。。。。看不到他的好,自己又觉得苦命,不满足,孩子又有压力甚至要逃避,最好不要见太多。。。。给父母一点念想,想怎样想都好过一直听到碎碎念。。。。

老人家如果说吃盐多过你们吃米。。
我会回他们说。。现在的年代年轻人吃味精比你吃盐多。。

强国人来的

Follow Us
希望他们快回去

deviruchi838 发表于 2-12-2019 12:53 PM
他以為自己的兒子去倫敦挖金

@finity @lokecl @使用者 @无名好留

其实儿子也好不到那里去。。么春都要post上网。。
fb果然是脑残聚集地

第1到第3就没话讲。其他的就是典型的热带人的心态。我住在北欧,我父母来的时候也是一样。他们就没有嫌飞机和屋子。就只有第7和第8点一样。 我妈习惯要拿洗好了的衣服出去嗮。我还记得那时是冬天,她把洗好了的内裤出去嗮,结果整条内裤结冰。还有外面零下5,6度,但我妈还是要开窗,结果那个月的电费超贵的。幸好之后跟她讲了就没再开窗了。我爸妈也没那么固执,还会听我讲的。
另外我岳父岳母第一次来的时候也是一样。我第一次来的时候只带了一件厚外套,十几度还没问题,但一下到10度以下就不够了。
可以讲我们在马来西亚每天都是热天,比较不能想象真正的冷天。在马来西亚,最冷就是云顶,那还是20度以上。

无名好留 发表于 2-12-2019 09:52 PM
其实儿子也好不到那里去。。么春都要post上网。。
fb果然是脑残聚集地

去了10多年區區幾千鎊都拿不出來,估計也是賭到死那種

巴士来啦 发表于 2-12-2019 12:22 PM
老人家固执不肯因环境而改变,就静静看他们去撞墙好了,到时候就会自然醒了。不必为了他们好去讲/教他们,反而他们会更加毒懒,你自己也辛苦。

叫他们烂死割楼吧。。

deviruchi838 发表于 2-12-2019 10:09 PM
去了10多年區區幾千鎊都拿不出來,估計也是賭到死那種

有可能人家好心每个月捐钱给教堂,孤儿院,老人院....

33岁D人还读master degree?
假如你公司叫你去念书,我倒不惊奇。
33岁的人基本就得成家立业了。回大学读书就是业余的比较好。
再说,英国的Master Degree通常都是废纸。

马奶黄皮去到英岛肯定会有文化冲突的。伦敦的房子就是小的像纸皮箱。一向住惯开窗式的atap屋的马奶黄皮当然就要在伦敦开窗睡觉啊。
过去16个冬季我也是开窗睡觉的。今年开始我就依靠AHU调控室内空气了,我不用开窗了。
烘衣机会把棉衣打坏的,把衣服亮在地下室比较好。
所以,我建议你父母赶快回去马奶吃nasi lemak 好了,你就安心读书好了。

评分

csin14 + 5 我很赞同

老人家看不起国外的生活故意批评的...........他们心目中就只有强大的家乡

本地还有如此山芭级的父母亲?

倫敦沒下雪,想看冰雪奇緣吧!?

岃 发表于 3-12-2019 09:03 AM
本地还有如此山芭级的父母亲?

还真的不要小看无知,很多人生活很狭窄,对时事完全不理会,认为与他无关。

有时父母的思维小但不提升自己,还有怪儿子女儿教
不然一直讽刺自己的孩子,宁可让他们做温室里的小花,又怪自己的孩子没有成就

是不是编造的故事啊?哪有这样对待孩子的父母呢?尤其是乡镇父母更不可能。

老人家个性,给些耐心吧。。