佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

“安華拉了我過去,吻我,舔我頸,再輕聲叫我幫他口交。。。”

死蠢 发表于 4-12-2019 08:30 PM
看来你主公那鸡有机会再一次当首相了。。。

我在此強調,打出此牌的人不是我主公納吉家。

一燈大師 发表于 4-12-2019 08:31 PM
我在此強調,打出此牌的人不是我主公納吉家。

我是说渔人得利好不好。。。

怎么会没有人说马华巫统陷害的?

郑丁贤.公正党的墓志铭
星期天拿铁

或有一天,埋葬在地下的公正党,墓碑上刻上它的墓志铭:

我曾经有一番烈火莫熄的雄心,

想要改变这个国家的腐败和极端;

我曾经登高一呼,

唤起万人的理想和改革决心;

当我终于有机会实现理想和落实承诺时,

我却被利欲薰心;

我沉溺于永无止境的内斗,开始对自己进行摧毁行动,

最终,我不是被敌人歼灭,而是死在自己贪婪的手里。

生于1998年,死于20XX年。

这个为公正党草拟的墓志铭,不是在诅咒公正党,而是为这个空有理想,却没有去实现的政党,表达哀悼;至少,一旦它死了,也知道是怎么死的。

如果它不想死的话,这个墓志铭,可以作为一个提醒。

x x x

作为最大的执政成员党,公正党理应拥有最好的机会,推行它的政治理念,履行它的政治承诺。

但是,讲得不好听一些,执政以来,它就好像是行尸走肉,毫无作为。

如果有人不同意,我可以请问,哪一个公正党的部长,曾经留下什么政策?哪一个公正党领袖,曾经做过什么功绩?

是的,你们和我一样,想不起来。因为答案就是没有。

所有公正党的新闻和事件,就是安华要做首相,华派和敏派内斗,以及男男性爱事件……

还有一些不可思议的怪现象,包括党领袖从未出席党的会议,党领袖和敌对政党议员夜会密商,党大会应该由谁开幕,20名最高理事集体抗议党中央的开除行动……

老实说,人们已经失去追踪公正党各种闹剧的兴趣,也失去期望公正党有所作为的耐心。

可怕的是,我认识的许多公正党领袖,不乏很多当初有理想有抱负之士,但是,今天看到他们一个又一个的跳进派系斗争的漩涡,越斗越勇,乐此不疲。

原本好好的人,何以变得面目全非?

有些人什么都没有的时候,可以有志气;一旦有了一些权力和利益,就一头栽了下去,让利欲淹没自己。

或许,只有努鲁依莎看到了本质和真相。她早在半年多前辞了党职,对这个政党不再过问。

当时人们还在怀疑她的决定,但是,这8个月来的演变,证明她的决定是对的。她无力改变这个政党,只能和它保持距离,选择做一朵出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花。

x x x

有人怪马哈迪,指他分裂了公正党,让安华做不成首相。

可以怪老马的事很多,但不应该包括这个。

如果不是公正党本身不争气,老马又如何有如此的机会。即使在老马还未回朝,公正党就已经发生雪州大臣风波、加影行动等。

今天,安华为了首相位子,投鼠忌器,不敢对阿兹敏采取纪律行动;阿兹敏不想坐以待毙,就不断挑衅安华,逼使安华出手。

很可能的结局是,安华做不了首相,阿兹敏身败名裂,公正党被人民唾弃。

有时,我会回忆1998年5万人涌到独立广场高呼“烈火莫熄”的汹涌澎拜,2000年几千辆汽车集体停在沙亚南大道的悲情和激情,鲁乃补选胜利的民主感召,这些都是公正党在大马政治留下的深刻印记。

而公正党的多元种族政治理念,重写了马来人和非马来人各行其是的零和政治规则,也为开明和世俗化政治注入一些希望。

只是,或许公正党已经失去了机会,因为它失去了自己的灵魂。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这篇说得太到位了

PulauKentang 发表于 4-12-2019 07:01 PM
大师要转型写情色小说吗

沒翻譯又在那邊呱呱叫。

Engineer 发表于 4-12-2019 06:58 PM
宣誓书无说服力,任何人都可以做出宣誓书

亂發誓犯法的。

Carpenter 发表于 4-12-2019 08:40 PM
怎么会没有人说马华巫统陷害的?

郑丁贤.公正党的墓志铭
星期天拿铁

或有一天,埋葬在地下的公正党,墓碑上刻上它的墓志铭:

我曾经有一番烈火莫熄的雄心,

想要改变这个国家的腐败和极端;

...

公正黨政績 : 安華到波德申海灘撿了半包垃圾。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

Follow Us
又来这种戏码。geli

又是老马安排的咖啦非?

应该是真的,keturunan facebook蠢嗨-蠢嗨 说不可能是真的。

马华仔又要高潮了

一燈大師 发表于 4-12-2019 08:05 PM
他若沒那種癮,要套圈他根本不可能。

英雄難過美人関
安華難過美男花

FundMania 发表于 4-12-2019 06:27 PM
眞奇怪,安華難道有神力。這個壯男左看右看都可以一拳KO掉安華。
既然還會被一個老人幹掉。不可思議。

马神的宝莱坞神剧无所不能,你忘了小赛高出菊华半个头,还是被凶猛的菊华强干

贱党人最好别多管闲事,等下捉进去蹲就好笑了

Daewood 发表于 4-12-2019 09:32 PM
又是老马安排的咖啦非?

马神有能力放菊华出来,自然有能力把菊华送回监狱

这招真好用

@PulauKentang @statement 高潮了嗎?

原来个晚爱滋敏同国阵班友gathering,度出尼个旧屎桥。。。

罗马军团 发表于 4-12-2019 10:10 PM
马神的宝莱坞神剧无所不能,你忘了小赛高出菊华半个头,还是被凶猛的菊华强干

那時的華哥比較年輕吧。
現在都老apek囖。

罗马军团 发表于 4-12-2019 10:17 PM
马神有能力放菊华出来,自然有能力把菊华送回监狱

FundMania 发表于 4-12-2019 10:24 PM
那時的華哥比較年輕吧。
現在都老apek囖。

马神也是script writer,马神爱怎样就这样,吹咩?
Kawan sejati.jpg