佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

不满邻居搭棚办丧事 女子大闹丧礼“你知道什么是尊重吗?”

若果是馬來人開宴席呢?
他們也是封路的。
不知道她敢不敢去PK人呢?

我個人認爲【白事】就遷就下吧。
不爽也別說出口,始終人家有家人去世了。

肥婆大概也许很可能过不了2020年吧。。。

肯定香港读回来的。
Respect MY人权

喪家理應向鄰居照会。

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

肥婆不懂什么是道德。一个人死了代表对国家有贡献。那么应该是要让路的。连基本礼仪也不懂早死算了

如果以尽量不打扰别人为前提。。。就好办多了

Follow Us
不知道为什么我还是觉的很小事情,因为我这里的同胞无论是开party,生日还是结婚有人过世~他们不在乎自己屋前是大路,他们会搭棚几天。是几天哦,无论是节目结束了没拆掉搭棚,他们会把车停在搭棚下面。我们华人办喜事搭棚有些同胞会过来故意说是有人死要霸占路是吗?! 对于我来说,无论是有人过世,结婚,入新屋,还是7月拜拜 ~在前面搭棚还是能够接受,如果车停不进去家里,就等结束了他们自然会移开桌椅啊!不说对方也会需要的一天,但是毕竟邻居之间需要互相尊重!

老实说,为什么人死了就要尊重?生时有尊重到吗?为什么认为死了就可以阻路?不去殡仪馆?做么你酬你迷信的我就要将就你了?要说互相尊重那你阻路前有尊重到人家吗?影响到别人日常生活是尊重吗?既然你挡人家前都不谈尊重了,还要谈什么尊重。
倒觉得这些宗教黑白事应该集中在一个特备的场所去举办才是最好最尊重人的办法。

c.c.chong 发表于 5-12-2019 11:03 PM
马来人搭盘也是没有问的。

简直是不需要问你咯!!我们住地方前面大路,直接摆了几天还停车下面让你无法过。华人的还会收起椅子什么的让你通过。

chtan69 发表于 6-12-2019 08:35 AM
老实说,为什么人死了就要尊重?生时有尊重到吗?为什么认为死了就可以阻路?不去殡仪馆?做么你酬你迷信的我就要将就你了?要说互相尊重那你阻路前有尊重到人家吗?影响到别人日常生活是尊重吗?既然你挡人家前都不 ...

你的意思,活人不需要尊重已过世的人,那么说;活着的人也不应该得到别人的尊重对吗!

FundMania 发表于 5-12-2019 11:06 PM
若果是馬來人開宴席呢?
他們也是封路的。

如果她去PK 哈哈哈 想必她会KO了

幸福草莓 发表于 6-12-2019 08:43 AM
如果她去PK 哈哈哈 想必她会KO了

不就是欺善怕惡之徒。

廣東人最喜歡講那一句:
【忍一時,風平浪靜。推一步,海闊天空】做麼他做不到?

FundMania 发表于 5-12-2019 11:06 PM
若果是馬來人開宴席呢?
他們也是封路的。

我只知道如果是印度人,肥婆应该会帮忙封路!

mca_kaya 发表于 5-12-2019 09:34 PM
多数的华人, 搭棚办丧事后满地垃圾。。 从早念经到晚吵死人! 喝酒大喊大叫! 发!

垃圾有人会收拾的, 哪里有人念经早上念到晚上
除了出殡, 要入棺的时候可能早上会念
而且晚上不是做功德的晚上是没有speaker 的

這是政府的路。我們沒有法理來霸占公路。可是這是執法問題。只要政府是選擇性執法,就失去了法理的制高點。

thunder 发表于 6-12-2019 09:17 AM
我只知道如果是印度人,肥婆应该会帮忙封路!

阿呢呢的宴會我最討厭。
他們的hifi可以開到凌晨2點。
還請DJ。
DJ凌晨後,說:我們encore。
又extra time 多一兩小時。

有時眞的想報警。
不過,想想,還是算了吧。
人家可能一生人才那麼一次的宴會。
就別讓人這美好的回憶留下污點。

各有各地道理

幸福草莓 发表于 6-12-2019 08:42 AM
你的意思,活人不需要尊重已过世的人,那么说;活着的人也不应该得到别人的尊重对吗!

前提是你有被尊重的条件吗?生时没有死时也不会有。生时有死时也必然会有。秦桧死后又被尊重吗?
别乱吧话塞我嘴巴。

chtan69 发表于 6-12-2019 08:35 AM
老实说,为什么人死了就要尊重?生时有尊重到吗?为什么认为死了就可以阻路?不去殡仪馆?做么你酬你迷信的我就要将就你了?要说互相尊重那你阻路前有尊重到人家吗?影响到别人日常生活是尊重吗?既然你挡人家前都不 ...

因为场所举办贵嘛...

通融一下,也不过是那三四天而已...