佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bezza 1.3原装车要换好一点的brake system求大神指教

小弟是驾bezza的,原装brake太差了每次要提早很多秒左右踩brake,
想花钱换好一点的brake system,请问有什么好建议吗?
budget不高,最多1.5k而已,singlepot或者2pot的就好 因为听人家说没有abs的车改太好的Brake system会容易buang之类的
听车友讲可以改一套honda oddyssey拆下来的brake system下去,才RM600,想听各位大大的建议

回去原廠問吧, 我駕過幾天,也上過山,沒有(也沒聽過)這個問題。
P/S: 如果真的要十秒, 就沒有這個回复了。

没有abs?刹车10秒?
你从Top speed刹车还是没有吃饭脚软?

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

你确定你有踏下去吗?

brake要十秒前??怎么不回原厂check??

Bezza 没有 ABS. 有人能澄清一下吗 ~?

Follow Us
洋葱小弟 发表于 5-12-2019 06:41 PM
Bezza 没有 ABS. 有人能澄清一下吗 ~?

是这样的 Bezza有三款spec,我这里简称 低 中 高配 ,只有高配的才有abs,我是驾着中配的

steven3000 发表于 5-12-2019 04:51 PM
回去原廠問吧, 我駕過幾天,也上過山,沒有(也沒聽過)這個問題。
P/S: 如果真的要十秒, 就沒有這個回复了。

抱歉是我不会比喻,没有十秒那么多,不过重点不是这个哦..最主要是换个好的brake

LTW 发表于 5-12-2019 04:55 PM
没有abs?刹车10秒?
你从Top speed刹车还是没有吃饭脚软?

抱歉是我不会比喻,没有十秒那么多,不过重点不是这个哦..最主要是换个好的brake

stupid819 发表于 5-12-2019 05:51 PM
你确定你有踏下去吗?

mousiewkoon 发表于 5-12-2019 05:58 PM
brake要十秒前??怎么不回原厂check??

ek9 发表于 5-12-2019 06:07 PM
如果要提前10秒brake的话lz早就在high way打包了。

Bezza每一個spec都有ABS,去Perodua showroom問salesman就知道。

cumonew 发表于 5-12-2019 10:45 PM
Bezza每一個spec都有ABS,去Perodua showroom問salesman就知道。

搞错了不好意思..自己驾着都不知道 惭愧了,不过可以说重点吗?教教如何改Brake吧?

可你连 你的车 有没有 ABS 都不知道,改brake 有什么意义?

你改了 车轮,按 bar 了?加 turbo 了吗?

洋葱小弟 发表于 5-12-2019 11:04 PM
可你连 你的车 有没有 ABS 都不知道,改brake 有什么意义?

你改了 车轮,按 bar 了?加 turbo 了吗?

改brake有什么意义?目前是换了一套15寸tyre和rim还有下Bar stage1,没有turbo那么有钱,btw就算是原装,我难道不能换好一点的brake?没有说要换到4/6/8pot,只要2pot就好,甚至singlepot比原装提升50-60%都好了

ek9 发表于 5-12-2019 10:59 PM
oversized disc rotor 就够了,rm1500 够了有多。

oversized disc rotor的意思是比原装大的brake disc?

perodua车的brake一路来都没有几吃的,我以前的myvi也是这样,如果你是买回来的时候吃,慢慢驾着驾着就不吃了,那么我建议你先去做个brake system的检查,看是不是brake caliper里面的piston jam了,还是master cylinder pump有问题,过后才来打算upgrade也不迟

你换brake不见得就吃,最主要的问题在于你的brake pump 不是caliper,你换4 pot都没用,因为pump没力推4个piston, 反而你的车因为你加了oversize的disc变得起步迟钝

staf_ferry 发表于 6-12-2019 09:18 AM
你换brake不见得就吃,最主要的问题在于你的brake pump 不是caliper,你换4 pot都没用,因为pump没力推4个piston, 反而你的车因为你加了oversize的disc变得起步迟钝

最近看到很多jazz改ap racing 4 pot鲍鱼,好奇原装brake pump不知道能推的动没有,市场多了很多不知名的鲍鱼牌子价格便宜严重怀疑是不是山寨货