佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“华裔先辈不是外劳!” 马华:行动党别一再自我矮化!

马华署理总会长马汉顺抨击行动党,不断把华人矮化,发表的言论与马来人尊严大会的“华人是外来者”的种族极端论调如出一辙。

他表示,原产业部长郭素沁要华裔善待外劳,理由是大马华裔先贤本来就是外籍劳工,这种说法无非是为了迎合首相敦马哈迪医生早前在马来人尊严大会上声称华印裔是外来者的论调。

“行动党非但不承认自己是华裔,还要华裔变成外劳的后代,合理化马哈迪指华裔是外来者的论述,这是非常可恶的!”

“我们的先贤不是外劳,我们也不是外劳的后裔,外劳是指外国来的劳工,我们的先贤南来马来半岛时,马来亚还没有成立,我们的先贤是拓荒者,我们先贤参与建国,也是建国者,因此我们是马来亚和马来西亚堂堂正正的合法公民,我们拥有公民权。”

图取自《中国报》

“我们不明白郭素沁在发表善待外劳论时,为何需要同时自我矮化,把华裔先贤的开荒者和建国者身份变成外劳;我们不能说外劳矮人一等,但外劳的身份肯定不能与公民身份相提并论,难道希盟准备让外劳变成公民?”

“外劳在这国家同样受到法律的保护,善待外劳应该是基于个人修养和人权观,而不是自我矮化,把自己先辈变成外劳,这是非常不可思议的事情。”

“我们的行动党华裔部长经常在华裔华社课题上发表令人眼界大开的言论,林财长声称自己不是华裔、倪可敏说华人种族主义,回家照镜子,如今郭素沁却指华裔是外劳的后裔,还有各种不利华教发展的政策,华裔还放心把自己族群命运交给行动党吗?”

我只善待我的前女友

yming2475 发表于 9-12-2019 04:42 PM
我只善待我的前女友

三美没善待前女友,现在被告上庭

我还真觉得。最多歧视的是马先生。

还不是托马华的福。。

华人被矮化也不是有你们这些(始作俑者)舔巫使华人利益受损,现在还来为空天不乱,你要欺骗谁哦?

Follow Us
华人是开拓这片土地的人之一。

华人最早就是被马华卖掉的。

UNCLE目前的心愿是马哈迪长命百岁让LIM主DAP骑

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实马华才是最大的矮化华人的公会...
当巫统和回教党抨击华人的时候,
马华"明星"政治人物有讲过一句话吗?
没有, 反而还帮忙洗白白呐...

所以不用说火箭怎么样怎么样怎么样,
问问自己有没有为了华人而有"吉史"的“矫正"巫统和回教党...

下台下台

ronnielee: 其实马华才是最大的矮化华人的公会...当巫统和回教党抨击华人的时候, 马华"明星"政治人物有讲过一句话吗?没有, 反而还帮忙洗白白呐...所以不用说火箭怎么样 ...

说的对,垃圾卖华食指指别人的时候有另4支手指指着卖华自己

其實我相信我祖先是帶了黃金萬兩來買買地種蕃薯的。。。不過不知道為什麼到了這一代卻落到二等公民。

要善待外劳,因为他们是行动党下一届的幽灵铁票

k1f2 发表于 9-12-2019 09:44 AM
华人被矮化也不是有你们这些(始作俑者)舔巫使华人利益受损,现在还来为空天不乱,你要欺骗谁哦?

这就是为什么我们要换政府?就因为马华做过所以行动党也可以矮化华人?那么换政府来搞lan?

ronnielee 发表于 9-12-2019 09:30 PM
其实马华才是最大的矮化华人的公会...
当巫统和回教党抨击华人的时候,
马华"明星"政治人物有讲过一句话吗?
没有, 反而还帮忙洗白白呐...

所以不用说火箭怎么样怎么样怎么样,
问问自己有没有为了华人而有"吉 ...

那么

目前DAP42只ANJING你觉得如何?

MCA从未得过42个席

假冒是神50 发表于 10-12-2019 06:00 AM
那么

目前DAP42只ANJING你觉得如何?

MCA从未得过42个席

42只比看门土狗还要好狗
养了这么多米虫不看龙沟浪费米粮

LPPL

虽然我很讨厌火贱,但事实就是卖华是第一批出卖华人的汉奸,而且被当成狗的时候吠都不敢吠一声,没有官职之后才来发表正义的言论啊?

其实,第一批从中国来马来亚的中国人,是来这里当苦力,劳工的,不是吗?

至于后来从商的,是不是因为在这里赚到钱了,所以开始做生意呢?

后来参与开拓更多地方以供种植业等等的