佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

unifi 的主机在楼下,楼上完全连不到wifi

unifi 的主机在楼下,楼上完全连不到wifi。
要怎么做楼上才能连WiFi呢?

一格都沒??

房间是连不上的了,楼上客厅要回去再看

买多一架Access Point来覆盖。

拉条网线上去插个Access Point. 不要用Wifi Extender. 虽然满格但速度像淋酱。小弟已走过这冤枉路。

slaythia 发表于 10-12-2019 03:22 PM
买多一架Access Point来覆盖。

access point是那个internet的主机?

Follow Us
我好奇的是我哥哥的家和我工作的店面,楼上楼下连接wifi都没问题,
怎么我家的就那么弱?

店的是tm,自己换过几次主机了
哥哥家的是unifi,tm给的主机
我家的也是unifi,也是tm给的主机,不过和我哥的不一样,我的是huawei那种

何止你?我的 Unifi 在电脑房,我去厕所直接没有线。。我无言去。。。

使用者 发表于 11-12-2019 01:54 PM
何止你?我的 Unifi 在电脑房,我去厕所直接没有线。。我无言去。。。

你的也是unifi huawei的主机吗??

tchiah 发表于 11-12-2019 01:56 PM
你的也是unifi huawei的主机吗??

没有,我的是 Tp Link 的(另外买不是Tm赠送的)

caraip02 发表于 10-12-2019 09:41 PM
拉条网线上去插个Access Point. 不要用Wifi Extender. 虽然满格但速度像淋酱。小弟已走过这冤枉路。

你用powerline wifi extender?

ck0403my 发表于 12-12-2019 04:07 PM
你用powerline wifi extender?

不是。是用一部Tenda的Router设定成Wireless Extender Mode接收主Router的讯号然后在楼上发放。讯号很好但速度不能去。目前拉线到楼上装 Access Point. Ubiquiti的UAP-AC-LR. 用TV Box有35-40mbps. 直接插网线上TVBox就有90mbps以上所以决定装个gigabit switch在天花板然后拉线去房间。

拉什么lin线酱麻烦啦,直接买个xiaomi或其他牌子的wifi extender一插就搞定了,顶速30mbps够用,download都在全速,loading都正常的快

最好就是拉线然后接ap 不然不会满速

tchiah 发表于 11-12-2019 01:45 PM
我好奇的是我哥哥的家和我工作的店面,楼上楼下连接wifi都没问题,
怎么我家的就那么弱?

店的是tm,自己换过几次主机了
哥哥家的是unifi,tm给的主机
我家的也是unifi,也是tm给的主机,不过和我哥的不一样 ...

你楼上地板是不是瓷砖的? 瓷砖的密度比洋灰高所以讯号就算穿得过也所剩无几。2.4ghz和5ghz讯号最好分开两个SSID. 2.4Ghz穿墙能力比较好。

caraip02 发表于 13-12-2019 06:27 PM
不是。是用一部Tenda的Router设定成Wireless Extender Mode接收主Router的讯号然后在楼上发放。讯号很好但速度不能去。目前拉线到楼上装 Access Point. Ubiquiti的UAP-AC-LR. 用TV Box有35-40mbps. 直接插网线上TV ...

我的tvbox才拿到30~40M罢了。。。用lan cable

waterbro 发表于 14-1-2020 07:44 AM
我的tvbox才拿到30~40M罢了。。。用lan cable

昨天刚好拉了2条LAN给TVBox和 Smart TV. 电视还找不到怎么测网速,TVBox就安装了Speedtest.net的App来测速,Maxis Home Fiber 100Mbps线应该是这个速度了。网速视个人要求,有些人没什么要求/要求低有30Mbps就认为很快了,手机用就还够的。我的电视常看4k HDR的Netflix, Youtube也开最高解像度,看NVR, 用NAS存储,连接家里4台desktop 2台Laptop......

这EVPAD 3S tvbox 用 wifi 只有42Mbps左右,我估计TVBox的WIFI是用54Mbps的WIFI G罢了因为我的AC级的AP只距离1meter罢了,就算WIFI N也会过50Mbps.
请问你的网速是100Mbps吗? 如果插LAN cable只有50Mbps以下就有问题了。

WIFI

WIFI

LAN

LAN

LAN2

LAN2

caraip02 发表于 14-1-2020 03:20 PM
昨天刚好拉了2条LAN给TVBox和 Smart TV. 电视还找不到怎么测网速,TVBox就安装了Speedtest.net的App来测速,Maxis Home Fiber 100Mbps线应该是这个速度了。网速视个人要求,有些人没什么要求/要求低有30Mbps就认为 ...

但是我用电脑和lan cable做speed test时有500多M。。。

你好, 这里想提供你一款4G聚合路由器, 这可以运用多链路聚合技术将所有网络链接整合为一个高宽带值信道,为用户提供稳定的带宽来进行音视频流传输、文件收发、互联网访问等等。 更多详情请浏览https://nagashare.com/

waterbro 发表于 14-1-2020 03:47 PM
但是我用电脑和lan cable做speed test时有500多M。。。

很大可能性问题在TVbox了。试试关闭TVBox的WIFI 功能再插LAN。