佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

更新护照也要唱国歌证明国民身份?“还要我孩子念国家原则”

devilsroad 发表于 12-12-2019 09:09 PM
被称为亚洲最烂财长的他,把大马股市炒上1800点;号称华人之光的大炮林,在股市连续下跌,跌破1600点以后依然没有采取适当的措施来阻止资金外流,然后屎萌政府每天吵黑鞋白鞋,樽盐大会,玩屁股的话题。

你说鸡 ...

鸡哥很好

恩恩恩

uncle 明白,嗯嗯。

有趣

对阿公阿婆会有难度

根本是种族歧视+特意为难。
那官员我怀疑是刚从印尼来的是吗?是不是本地人,其实一眼就能分别。何况他还是一名移民局官员??
就算是,有哪一个打枪不带刀?几句国歌呵呵。。是暗号吗。。?韩国歌我都会唱啦

傻佬。一个公务员哪里有法定权力要求国民做这些违反意愿的事。如果是美国人日本人台湾人就把这个移民厅g告上法庭叫法官诠释这个所谓移民厅的权限。

要一个母语为中文, 读华小的9岁华裔小孩讲一口流利的马来语的确还有点不可能。怀疑那个官员有虐童症!!!

Follow Us
Mr.Bean 发表于 12-12-2019 12:44 PM
曾经就发生过两名越南女子来马来西亚旅游时就被海关的人问会不会讲马来语?然后那两个越南女子回答不会,那官员居然叫她们回去!不懂得马来语还来大马干嘛!?这么奇葩的事都有!

这招泰国黑木山的泰国官员应该學起来! 下次看到马来公要入境泰国叫鸡时用同样的方式怼回去。

孩子在國外出世, 在大使館辦第一本護照, 也都在國外生活,

這情形回國辦更新護照, 如果問到什么唱國歌/國家原則(我都不知道什么是國家原則),
99%是不會的了~~~ 那怎么辦????

Mr.Bean 发表于 12-12-2019 12:44 PM
曾经就发生过两名越南女子来马来西亚旅游时就被海关的人问会不会讲马来语?然后那两个越南女子回答不会,那官员居然叫她们回去!不懂得马来语还来大马干嘛!?这么奇葩的事都有!

個個海關都這樣的話, 大馬旅遊業GG~~~~

其实还有其他方法查证是不是公民。。。不会唱国歌并不代表不是公民(通常应该要会)

lam69 发表于 12-12-2019 12:11 PM
因为早前发生过“中国人更新护照”事件!
几天前巫统槟州代表“惊爆”很多中国人从特殊管道拿到公民权。

所以现在移民厅官员个个草木皆兵。

某地IC計劃差不多人盡皆知,卻不見官員如臨大敵。原因你知我知

beyondseek 发表于 13-12-2019 02:55 AM
個個海關都這樣的話, 大馬旅遊業GG~~~~

砸了自己国家的旅游业。

按照这种自大的马来海关的逻辑我去法国是不是要先懂法语?去韩国旅游就必须懂韩语?去西班牙就要先懂西班牙语?完了,那我很多国家都不能入境了!

支納人就是過街老鼠
要買護照在馬來西亞生活
卻也不學好國語
活該被抓去坐牢

NickNick 发表于 12-12-2019 10:09 PM
鸡哥很好

恩恩恩

uncle 明白,嗯嗯。

我说的都是事实,听不进去就算了,毕竟有人要盲目地崇拜屎萌我也没办法。

另外,我还很年轻,别随便叫uncle,翻脸的咯。

NickNick 发表于 12-12-2019 07:28 PM
我最后一次去是2015年。。

我忘记过程了,过程中我需要和官员说什么东西的吗?

selamat pagi, terima kasih, cik.sudah kahwin? lepas 1jam baru mai ambil.。。。最多这4个句子而已

jillby82as 发表于 13-12-2019 05:30 PM
selamat pagi, terima kasih, cik.sudah kahwin? lepas 1jam baru mai ambil.。。。最多这4个句子而已

难听的话就说是试探你。
好听的话就是官员有礼貌地会客。

國歌 和 州歌 我早就還給 老師 。。

官員 應該 公平 遇到 馬奶人 也要唱 國歌

专制遗毒!

大马的官员就是培养出大马能本色,无其不有,永远都让人看不起。