佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“这才接受订单,下一秒就发讯息来!” 乘客轰:最近Grab司机都这样!

Grab召车服务在我国崛起时,无论是司机的态度还是车费,都明显把传统的士比下去,但时至今日,Grab的服务和车费还是堪比以前吗?最近,不少人在面子书群组投诉,Grab司机不专业的态度,为了赚取津贴,不惜接客后逼迫乘客取消订单,令人发指,高呼“若有其他选择,一定不会再选Grab”!

最近,一名来自槟城的网友Ang在面子书发文,指最近“Grab司机都这样”!她透露,于本月11日叫车时,司机这才接受订单,下一秒就收到对方的讯息。

“对不起,我没有去那边了”。

司机就发了这么一句话,在毫无解释的情况下,说不来接客了。虽然对方用了“对不起”,但这让她极为着急、不高兴,因为当时她召车,是为了把不舒服到医院看病的家人送回家,所以只好“如司机所愿”,取消订单,再预约其他司机。

这促使她向Grab投诉,希望Grab对类似司机采取行动,纠正司机的服务态度,否则对乘客极为不公平。

Grab承诺,将把报告提交给纪律团队调查,对司机采取相应行动。

早前,本地艺人蔡子也在面子书发文,申诉Grab司机明明接受了预订,但最后实时地图显示,汽车一动也不动,即使过了数分钟,汽车还是原地不动,所以他每一次只好取消预订。

“是你的司机不想去那个目的地,但他们不能取消订单,因为这将影响他们的评分!所以,他们就等客户取消!”

司机这么做,是为了保住自己的评级,但次数多了,乘客就会收到Grab的“警告讯息”,指取消次数越多,下次越难预订到最靠近的司机。

据悉,Grab司机若接受系统安排的订单,他们将获得更多的津贴;若是自行选择载送目的地,则获得较少津贴。或许,这也是为何最近不少人开始抱怨Grab司机要不得的态度。

你也可以看
“以前不喜欢Taxi,现在同样理由拒搭Grab!” 他的不满引网友共鸣!
“百物涨价到连自己都不敢相信!” 夜市一块豆腐卖这个价格合理吗?
买家太天真or卖家骗很大? 花RM6800买二手车,结果花RM8000维修!
“喝几口就断了,叫我们怎样喝?” 网友轰Tealive“搞什么鬼”!
蕾菈遇上狂粉!“你身材太好太美,我想温柔舔摸你全身……”

投诉咯,很多人不知道基本投诉几次grab就会和司机解约了

很可能这些都是以前的德士佬找不到吃转成grab然后还是一副死人样

Grab崛起前是一群比較有文化的人在做,崛起後的屎佬和每天上facebook看奶和愛煮蟈的廢佬都去分一杯羹,質素當然有參次

@使用者 @无名好留 @lokecl

都说还是那族群的人在开,新进的也开始有样学样,如果grab取消这类津贴或取消grab司机,结果还是一样,顾客还是要多缴突增的车资,因为开车的人少了。

顾客把它养大了,今非昔比了。。

Follow Us
因为车资太低,等待时间太长,接了低车资的顾客就无法等高车资的顾客出现,而且时间和油钱的消耗一点都不低

解决问题的办法就是
1, 调高车资
2, 或者提供顾客和司机一个调整车资的机制,让大家都有议价的空间,以避免拒载发生
都是钱的问题,就让钱来解决问题不就好了。
任何人事物都有一个价钱,数目到位了,问题就解决了。

就用收费较高的服务吧,人家司机也愿意在你

就算是这样,也好过的士多多声

deviruchi838 发表于 13-12-2019 12:41 PM
Grab崛起前是一群比較有文化的人在做,崛起後的屎佬和每天上facebook看奶和愛煮蟈的廢佬都去分一杯羹,質素當然有參次

@使用者 @无名好留 @lokecl

跑近近的可以赚很多,跑远的浪费车油还浪费时间,接单又少,谁会去做了?

“若是自行选择载送目的地,则获得较少津贴”

现在已经100%自动接收了,已经没有自行选择。

也很讨厌这样的grab司机。。。

还想说,还回复你说没去那边噢!我的是被直接取消*理你都傻!!!!!

顾客取消的时候,怎么又不说?想东西永远只是想到自己利益那边

还有道歉都不错了。

我试过车没有动,打去又一直不接,问她要怎样又不回复。
我的半个钟头就这样在大太阳下费了,我当时还是为了去诊所。所以毕生难忘。
那次过后我就故意给这种司机钓着。他不来又完全不理我我就故意不取消,用另一个机来定。

其实不要载就要及早讲清楚,不用浪费大家时间,我也会很乐意做取消的。
就算你搭真正的德士也会遇到拒载的,所以重点是话要放客气,不浪费彼此时间我就可以了。

垄断就是这样,期待多一间公司冒起来。

我已经开始用 MyCar 鸟   

wisterias 发表于 13-12-2019 04:45 PM
还有道歉都不错了。

我试过车没有动,打去又一直不接,问她要怎样又不回复。
我的半个钟头就这样在大太阳下费了,我当时还是为了去诊所。所以毕生难忘。
那次过后我就故意给这种司机钓着。他不来又完全不理我我 ...

我是司机,之前有叫顾客取消,不过这样留下证据很快就被公司对付了。所以现在也是接到不想接的单就不理他等顾客取消,归根究底我认为grab太怪蓝,过分地对付取消单的司机。

kcwong77 发表于 13-12-2019 06:02 PM
我是司机,之前有叫顾客取消,不过这样留下证据很快就被公司对付了。所以现在也是接到不想接的单就不理他等顾客取消,归根究底我认为grab太怪蓝,过分地对付取消单的司机。

也是咯。你也可以打电话给顾客的嘛。如果你遇到我,我会了解你想回家不顺路。不过你不理不睬让人白等真的很不应该。

遇到过司机越走越远,最后信息他就说突然有事,不想载就早说,浪费大家的时间