佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

2018年IELTS英语考试水平报告出炉!大马亚洲第一

RingRingRing 发表于 14-12-2019 08:48 PM
请举出实列数据吧,不要随便几句话唬弄人阿

你确定你在马来西亚生活吗? 马股1900跌倒千五点还不是很好的例子吗?报纸一摞摞的负面新闻你当作看不到吗?
我才不会学希盟政府这么爱说谎,去search 大马财经,百格财经就知道什么事情啦。

cloudwan0 发表于 14-12-2019 02:12 PM
关于腔调,美国,英国,澳洲都有自己的腔调。。。

对的。可,那还是同样语言的地方口音(腔调),并非转自其他语言的腔调。所以还是能相互听懂,感觉熟悉。夸张点说,美国本土,英国本土等,不同地区,比如中部,和城市,也有口音(腔调)区别。

腔调问题比较不同。比如,老外和亚洲人交涉,要琢磨半秒,脑子才能转过来。因为腔调差异太大。
他们和亚洲人说英文,速度比较慢,词汇比较简单,主因是他们能感觉到,英文并非咱们母语。为了完整表达意思,他们必须这样做。

这情况其实和咱们有点像。
中港台马新的华裔,咱们说中文,可以很好交流,谁也不需要刻意放慢节奏。
相反地,咱们和懂中文、腔调不太正确的老外,用中文交流时,咱们多半会放慢节奏,用词浅显易懂,尽可能不用上深奥隐晦的成语、谚语。
只要他们能使上三两个成语,咱们会鼓掌惊叹,“你中文可溜了!” 其实咱心底里明白,大概他们一辈子也学不来咱们的中文了。

台湾有几个综艺节目,喜欢找老外(中马新的嘉宾撇开不说),用中文来说自己国家不同习俗、文化。咱们都会说,他们中文好得很。
但是,凭谁也好,咱闭着眼听,多半也能猜出,中文并非他们母语。

如果只告诉你,来了三个新同事,都是自幼只懂英文的华裔,不同的是,各别来自新加坡、中国、和美国本土长大的 ABC。纵使不介绍,你也能很快区分出谁是谁。

个人臆测。腔调也许是这样的一回事。

带我走 发表于 15-12-2019 08:42 AM
你确定你在马来西亚生活吗? 马股1900跌倒千五点还不是很好的例子吗?报纸一摞摞的负面新闻你当作看不到吗?
我才不会学希盟政府这么爱说谎,去search 大马财经,百格财经就知道什么事情啦。

你好笑嗎,股票有起有落很正常,即使是美股也會大起大落,你這種肯定沒買股票,只會聼一點新聞,然後在那邊裝懂,鷄哥的一馬醜聞全世界聞名的負面新聞你有看到嗎?

RingRingRing 发表于 15-12-2019 01:08 PM
你好笑嗎,股票有起有落很正常,即使是美股也會大起大落,你這種肯定沒買股票,只會聼一點新聞,然後在那邊裝懂,鷄哥的一馬醜聞全世界聞名的負面新聞你有看到嗎?

股票是最直接反应市场动向与信心,这么大的跌幅你都可以说成很正常。
重点不是其他的国家大起大落,而是大家的股市都没有太大的大起大落,大马的却大落,只要有一个黑天鹅来领,大马可定招架不住。

Anyway,反正你乐在其中,这个是重点啦,即使跌倒0,你也可以觉得开心就ok啦,希望其他人被催眠的指数可以跟你一样高,要不然就真的大乱咯。

希望大马和谐相处吧。

带我走 发表于 15-12-2019 05:26 PM
股票是最直接反应市场动向与信心,这么大的跌幅你都可以说成很正常。
重点不是其他的国家大起大落,而是大家的股市都没有太大的大起大落,大马的却大落,只要有一个黑天鹅来领,大马可定招架不住。

Anyway,反 ...

你果然不懂股票,股票大多数都是跟美国市场的,现在正值中美贸易战,每个国家股市呈现跌幅很正常,btw股票大起大落不关我事,最重要我时机进对场赚到钱就ok,不像你,鸡哥搞到3:1新币都无动于衷

RingRingRing 发表于 15-12-2019 05:37 PM
你果然不懂股票,股票大多数都是跟美国市场的,现在正值中美贸易战,每个国家股市呈现跌幅很正常,btw股票大起大落不关我事,最重要我时机进对场赚到钱就ok,不像你,鸡哥搞到3:1新币都无动于衷

come on, 美国市场只是一个关键好不好?

不要说到自己好像股神这样啦,马来西亚violatility很低而已好不好,你能从中得到多少利益啊?最近的股市震动你不亏都很厉害了咯,听你大炮就有啦。

如果你说到一个人可以搞到3对一,这样你强大的希盟政府这么多人为什么又不能扭转乾坤呢?

你们这些95扒就是爱玩假设如果,没有实际证明的指控。

Follow Us
带我走 发表于 15-12-2019 07:06 PM
come on, 美国市场只是一个关键好不好?

不要说到自己好像股神这样啦,马来西亚violatility很低而已好不好,你能从中得到多少利益啊?最近的股市震动你不亏都很厉害了咯,听你大炮就 ...

我又没有炒股做么会亏,从你的言谈中就知道你知识很浅,在这里假厉害 ,事实上鸡哥就是有能力一个人亏空国库,国家债台高筑,如果鸡哥那么厉害,国家步步高升,为什么会败选,鸡哥掌权9年,大马越变越烂是不争事实,你都会逃跑去当低阶马劳了,还在这里大言不惭,事实胜于雄辩

几厉害一下

RingRingRing 发表于 15-12-2019 07:38 PM
我又没有炒股做么会亏,从你的言谈中就知道你知识很浅,在这里假厉害 ,事实上鸡哥就是有能力一个人亏空国库,国家债台高筑,如果鸡哥那么厉害,国家步步高升,为什么会败选,鸡哥掌权9年,大马越变越烂是不争事 ...

大马烂?鸡哥执政3.3的rate你看过吗?千九点的股市你看到吗?我只看数据,国家破产没有数据,全靠你们帮火箭吹出来的。
至于为什么败选?我这里就show给你看原因吧。

大马平均阅读指数输他国整整一百分,代表大马平均智慧的确比较低,也就是代表,大马人容易被骗,

最惨的是,智慧低的人还觉得自己很厉害,这个就是落后国家最主要的问题。

带我走 发表于 15-12-2019 08:45 PM
大马烂?鸡哥执政3.3的rate你看过吗?千九点的股市你看到吗?我只看试试,国家破产没有数据,全靠你们帮火箭吹出来的。

大马平均阅读指数输他国整整一百分 ...

好心你咯,放图都不会,那么小给鬼看?

RingRingRing 发表于 15-12-2019 08:51 PM
好心你咯,放图都不会,那么小给鬼看?

已经更新

带我走 发表于 15-12-2019 08:45 PM
大马烂?鸡哥执政3.3的rate你看过吗?千九点的股市你看到吗?我只看数据,国家破产没有数据,全靠你们帮火箭吹出来的。

大马平均阅读指数输他国整整一百分 ...

哇,我还以为你放鸡哥执政亮眼的数据,结果是放什么读死书数据,原来大马学生没读书,IELTS还能考到那么好,真是太厉害了,间接打脸自以为厉害却跑去当马劳支持贪污鸡的人

RingRingRing 发表于 15-12-2019 09:07 PM
哇,我还以为你放鸡哥执政亮眼的数据,结果是放什么读死书数据,原来大马学生没读书,IELTS还能考到那么好,真是太厉害了,间接打脸自以为厉害却跑去当马劳支持贪污鸡的人

的确历史数据告诉了大家他在位的确经济比较好,也的确现在的情况告诉我新政府每况愈下。
即使真的po了,你们火箭的支持者还是会选择性看不到。

anyway, IELTS是指定的某些读书人,我po的数据是平均大马人,这个分别很大。你看,这么简单的道理你都不懂,证明你的智商。。。‘咳嗽’,是不是,我没说错啊,这个数据果然是没错。哈哈

带我走 发表于 15-12-2019 09:23 PM
的确历史数据告诉了大家他在位的确经济比较好,也的确现在的情况告诉我新政府每况愈下。
即使真的po了,你们火箭的支持者还是会选择性看不到。

anyway, IELTS是指定的某些读书人,我po的数据是平均大马人,这 ...

好笑,嘴巴讲谁不会,但是你po不到证据,因为鸡哥带大马去荷兰而下台是不争事实 ,又指定又平均,所以考IELTS的都不是大马人就对了,你懂你在讲什么春吗

RingRingRing 发表于 15-12-2019 09:48 PM
好笑,嘴巴讲谁不会,但是你po不到证据,因为鸡哥带大马去荷兰而下台是不争事实 ,又指定又平均,所以考IELTS的都不是大马人就对了,你懂你在讲什么春吗

一事归一事,是你犯贱把IELTS 扯进来我的数据。你不用拿火箭的打太极来跟我说话啦,你自己知道自己的料啦。
至于纳吉,我没有什么可以说的,选择你想相信的,过了3年我们再看看大马如何了,

刚刚的新闻,祝你出入平安。

带我走 发表于 15-12-2019 09:54 PM
一事归一事,是你犯贱把IELTS 扯进来我都数据。你不用拿火箭的打太极来跟我说话啦,你自己知道自己的料啦。
至于纳吉,我没有什么可以说的,选择你想相信的,过了3年我们再看看大马如何了,

刚刚的新闻,祝你 ...

主题是讨论IELTS,是你硬扯其他话题进来吧,掰不过,又说一事归一事,我看你是头壳进水了

RingRingRing 发表于 15-12-2019 10:01 PM
主题是讨论IELTS,是你硬扯其他话题进来吧,掰不过,又说一事归一事,我看你是头壳进水了

厉害,我们讨论了这么长的对话,现在你跟我说回主题,果然是典型火箭太极拳。

带我走 发表于 15-12-2019 10:02 PM
厉害,我们讨论了这么长的对话,现在你跟我说回主题,果然是典型火箭太极拳。

是你要跪舔主子,又po不出数据,想要贬低大马人又被打脸吧,典型的吃里扒外嘴脸真是不讨喜啊

RingRingRing 发表于 15-12-2019 10:08 PM
是你要跪舔主子,又po不出数据,想要贬低大马人又被打脸吧,典型的吃里扒外嘴脸真是不讨喜啊

你选择性失忆吗,我已经说了你可以去多个财经新闻看看就可以做比对。如果你这么懒,我帮你截图最近的新闻。

哦还有,没人想贬低大马人,只是说事实而已。随便指控就是你们火箭的作风。

新加坡蒸发了?