佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想请问,如何从0开始学些软件研发?

我想请问,如何从0开始学些软件研发?

可能软件研发不是一件容易学习的事情,也不是短时间内可以学习的事情。

我先说起为什么我想学软件研发?

目前我公司从传统行业转至与软件有相关的行业。我公司会卖一些硬体给客户,而客户可以透过我们一家partner公司研发的软件,我们叫它Portal ,
我们的客户可以用我们卖出的硬体再透过这个portal 系统,协助客户处理问题。

现在问题是这样,硬体还好好没什么问题,但重点是我们提供的portal 几乎每天都会出现问题,每次顾客投诉,我们就转告给技术部修理。
但这家partnert公司技术部,处理事情慢条斯理,叫我们不要吹他们修理程度,好了自然会通知我们。但问题是顾客不能等啊!?
他们老是给的借口是:
1)你以为这技术1+1=2 吗?
2)你不懂技术部面对的问题是需要多长时间处理的。
3)叫顾客等,技术部也是人,要吃饭要睡觉的,好了自然通知他们。
4)顾客不爽是他们的事情,我们技术部不是帮你们做生意的,生意不好不能全怪他们。
5)你以为microsoft , apple , android , mac 系统不会出现问题的么。遇上问题时,他们也不会24小时on call帮你们处理问题的。
6) 有本事找别家公司研发你们的系统,到时是更浪费时间和金钱的。而且也不担保别家能够做得比我们好。

DLLM , 在这样下去,我们怎样卖硬体哦!? 几乎每天都给顾客骂 。而且对公司的名誉也不是很好。

我跟老板说我很想帮公司解决问题,我愿意24小时stand by on call 处理好顾客技术上的问题。可惜我不懂这个,可以给我去学习吗?

老板说我太天真了 。。。。。

没试过不知道,可能我真的太天真,也给我尝试当个傻瓜吧。。。。

希望在这里可以透过大哥大姐们给小弟一些建议。谢谢。

ADVERTISEMENT

可以尝试先学如何做简单的小程式/小工具,把日常重复的工作交给机器处理。

不太清楚你的情形,譬如甚麼硬件,用什麼接口,用什麼系統(windows, ubuntu),個人學習能力,時間,環境,有沒有人指導.只能說一些你應該也知道的事實,有人能做到,但很少.畢竟需要投資大量時間下去,有時還要忍耐"我學了那麼久,還是什麼都做不到"的感覺.
可以嘗試python.上手相對比較容易,可以把它看成對非程系員友善.

你自己公司的老板也无动于衷吗? 这单方面看起来就觉得技术部很有问题。这说话的语气。。

可以考虑换工司做新的软件

作为员工你有那样得想法,很好!不管你的建议对公司有没有用,但是对你来说肯定有好处。

学编程需要有耐心而且还是持久战。可以去教学网站像Udemy去购买课程直接动手。

有些时候老板的专注点不一样,也不能怪他,可能他们不在前线,或者他们根本不在乎

学编程不难,重点是看你自己的决心。

Follow Us