佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

01/01更新【HR勞動法】每天工作10小時,休息兩小時

想請問如果餐飲公司每天上班時間,
10:00AM~08:00PM
是上班10個小時,
但是員工有休息時間是2個小時,

這樣是可以操作的嗎?
有違法嗎?
實際待在公司的時間是10個小時

因為找不到法條有特別在討論這件事情.

我剛看到這個網站裡面寫https://www.sinchew.com.my/content/content_255607.html

员工只能在早上9时至晚上7时10个小时内
完成8个小时的工作(间中2个小时休息)。

公司不能叫员工从早上9时至晚上9时共12小时内
完成8个小时的工作(间中4个小时休息)

来符合每日不得超过8小时条例。如此做法,
必须支付2个小时超时工资(即使间中休息4个小时)

所以是工作10小時休息兩小時是可以?

然後12個小時休息4小時卻不行?
有點不太理解..

因為工作9小時休息1小時,
來達到正常8小時是合理的,
因為工作4小後會有30分鐘的休息時間,
相加起來是1小時休息,
所以9-1=8
是合理的...

但是沒有看到特別有說工作10小時,
休息2小時是合法的.

ADVERTISEMENT

我不知道你的算法是否合法,但之前有看过劳工法,好像是说不可以要求连续工作超过4个小时,所以你的每4个小时有个break应该算合理。普遍是一天工作8个小时,多的就算是OT(薪金没超过规定)。
**以上见解只是隐约记得多年前看到的资料,不知有没有更改,详细还请自行寻找吧。

lalalila 发表于 30-12-2019 09:29 PM
我不知道你的算法是否合法,但之前有看过劳工法,好像是说不可以要求连续工作超过4个小时,所以你的每4个小时有个break应该算合理。普遍是一天工作8个小时,多的就算是OT(薪金没超过规定)。
**以上见解只是隐约记得 ...

因為看這個法條不得連續工作5個小時,只是覺得如果是這樣的話,
有足夠的休息時間,不就可以工作12個小時.
螢幕截圖 2019-12-31 10.14.54.png

Zico_000 发表于 31-12-2019 10:15 AM
因為看這個法條不得連續工作5個小時,只是覺得如果是這樣的話,
有足夠的休息時間,不就可以工作12個小時.

应该是吧,很多类似厨房,站台,promoter都是12小时的吧,有些啦。只是看雇主有没有算多出来的小时钱,就是所谓的OT钱,你哪里不是说一天属8小时吗。
但是OT钱好像是薪金没有超过一定数额才有得要求。

你是站员工边准备跟老板摊牌那个?还是你是老板准备操累员工的那个?哈哈

lalalila 发表于 31-12-2019 04:28 PM
应该是吧,很多类似厨房,站台,promoter都是12小时的吧,有些啦。只是看雇主有没有算多出来的小时钱,就是所谓的OT钱,你哪里不是说一天属8小时吗。
但是OT钱好像是薪金没有超过一定数额才有得要求。

你是站 ...

我也希望是老闆呀lol,直接請一個律師問就好...
只是員工,所以沒有太多錢,只好發文爬文找資料...
公司原本是9個小時工時制,一個禮拜休一天,
10:00AM~19:00PM,9個小時-1個小時休息時間
[上午休息30分鐘,下午休息30分鐘],
來達到8個小時正常時數,

這個我就能理解,因為法條上面是有說不連續5個小時工作,
然後每4個小時後要給予30分鐘休息,

但最近突然要改成10個小時工時制,
中間要休息2個小時,變成上班時間是
10:00AM~20:00PM 10個小時-2個小時休息時間
[上午休息1小時,下午休息1小時]
來達到8個小時正常時數,
沒有OT時數,

我爬文章的狀態是說,要給1小時的OT,
如果這樣的話,我怕之後會變12個小時工作時數,
然後休息4個小時,
等於我一整天被綁在公司了.

Zico_000 发表于 1-1-2020 01:05 PM
我也希望是老闆呀lol,直接請一個律師問就好...
只是員工,所以沒有太多錢,只好發文爬文找資料...
公司原本是9個小時工時制,一個禮拜休一天,
10:00AM~19:00PM,9個小時-1個小時休息時間
[上午休息30分鐘,下午休息 ...

哇,我头一回看到午餐的休息时间为半小时,不会啃到吗,哈。
看你的公司这样的时间算法,我不是很懂劳法,有觉得不妥,但又不知哪里可以反驳,算得又好像合理。
那么就要比较下该行其它公司是不是也是这样咯,1就跟老板谈,2就另谋高就咯。

Follow Us