佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不让员工回家照顾染上A型流感的孩子 吝啬老板的报应来得太快

A型流感来袭,不少家长都担心孩子中招,甚至有学校开始因感染人数众多,而被勒令停课。

孩子染上A型流感后果严重,父母也会立刻放下手头上的工作,全心照顾孩子。不过,国内却有一名上司因担心公司业绩受影响,而不允许员工请假回家。

图截自《星报》

“不准员工请假”的贴文近日在网上流传,该名老板实为某家公司的首席执行员,因认为员工请假会影响工作效率,所以在批准假期一事,一直都相当严格。

“我以前在批准员工假期方面是很严格的,曾经试过两年前,员工的孩子感染了A型流感,我却不批她的假期。”

“我当时认为,员工若一直放假,公司的业绩一定会跌。”

该名上司万万没想到,几天后,他的孩子同样染上了A型流感!

“几天后,我最小的孩子发高烧。我把他送入医院检查,医生证实3岁的他染上了A型流感,怀疑是从托儿所那里染上的。”

“看到孩子因为痛苦而哭泣,我感到相当心痛,我希望痛苦的是我,我宁愿代替他受苦。我很生气把这个病毒带给我孩子的人。”

图取自Mohd Fadli Salleh 面子书

这名首席执行员对孩子在托儿所感染病毒一事感到相当心痛和气愤,一直想找出罪魁祸首。

天意弄人,他后来得知,始作俑者竟然是不批准员工假期的他!

“我的孩子是被员工的孩子所感染,由于那孩子的妈不被老板批准放假(也就是我),所以她把孩子送到托儿所,刚好我孩子就在那里......”

“我醒了,上苍是要惩罚我,直接把报应报在我的眼前。”

报应来得实在太快,孩子染上A型流感后,情况严重,濒临死亡,让首席执行员后悔万分。

“我的孩子当时差一点就死了,还好最后活过来了。我留着泪,向我的员工道歉。别等到上苍惩罚你了,才来后悔。”

这段真人真事由网友Mohd Fadli Salleh所分享,该名首席执行员透过Fadli呼吁所有雇主,不要对员工太过苛刻和吝啬。

“我呼吁雇主们,若员工请假是为了照顾生病中的孩子,请让他们放假。公司的业绩可以再追回来,相比起来,快乐的员工比紧绷的员工的工作效率,来得更加高。”

图取自《星报》

不少网友见状,表示曾因雇主不批准假期照顾生病的孩子,最终唯有选择离职。

“我曾经像他的员工一样。孩子每个月都在生病,我的假期就这样完了。最后老板也不聘请我了,从那时起,我就自己照顾孩子。”

“我也有这样的经历。老板不给我假期无照顾生病的孩子,我当时唯有把孩子带到工作的地方。老板还给脸色我看,最后我唯有离职。”

只能说这些老板没有同理心,等到事情发生在自己身上时才知道那种心情!

如果说这是上司的报应, 那么他们的孩子到底是做了什么大坏事, 染上严重流感还差一点死去?

赶紧把这新闻列印然后贴在公司给可恶滴鸟板们看。。。

武汉新型冠状病毒 关注

https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2202579.html

活該!這樣刻薄對待員工,天有眼。

Follow Us
可能请假的次数令人难以接受

可怜的员工

阿白: 如果说这是上司的报应, 那么他们的孩子到底是做了什么大坏事, 染上严重流感还差一点死去?
大狗偷吃小狗挡灾,这是千古不变的定律

人家的孩子病到很嚴重他覺得沒關係,自己的孩子病到要死了才覺得後悔嗎?

很多马奶鸡就趁机会

我的首席MC王马奶下属又MC了因为孩子“又”中流感。不管什么流行病他家一定首当其冲的,而且次次都是全家被隔离%¥@¥#%@¥……。KPJ PG这间医院真的很有问题。差不多每个星期都会批MC给他,每个月都会有三四天的一个星期的MC。
迟些要去投诉这间医院了。

现在编故事的很多

好彩他觉悟了。。。

感觉上是为了逼所有老板批准假期的故事。

很多老板懂的将心比心就好了...发梦!

我公司刚刚有人中了A流感,怕怕。

kel2b 发表于 17-1-2020 10:21 AM
感觉上是为了逼所有老板批准假期的故事。

單身的老闆說:“麻煩編另一個故事給我”

zaqre 发表于 17-1-2020 04:34 PM
單身的老闆說:“麻煩編另一個故事給我”

单身的老板说:“后来我自己也感染了某些病毒,一个人躺在家里没有人看顾,连喝杯水都觉得吃力,才了解到当初那小孩为什么需要父母亲请假来照顾他。大人都那么辛苦了,小孩子肯定更加不能自理。这真的是我的报应啊!”