佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该对老板说实话吗?

我是一个敢怒敢言的人,如果有什么不满我会直接说出来。但是 我在这公司 作不到3个月。
想找老板面谈说 现在他给的 task 很闷。 和我的 Job Role 不对称。 我怕说了会有不好的印象,毕竟彼此都会有一根刺。
很烦

你瞭解老闆的脾性嗎?

你说话会婉转吗?还是一想到什么就说什么?

你的脾气好吗?会不会一点事就发脾气那种。

vvti_84 发表于 17-1-2020 10:21 AM
你瞭解老闆的脾性嗎?

很多同事都很好但我看不到。可能日子还短吧。面试的时候他是一个很 steady 的人。可能 我刚做工就拿了 hospitalization leave  12 天吧。
所以对我的印象改观了。

不过据我所知道的 老板都是很会做样子的。

kel2b 发表于 17-1-2020 10:30 AM
你说话会婉转吗?还是一想到什么就说什么?

你的脾气好吗?会不会一点事就发脾气那种。

我脾气没问题 可以控制, 说话方面 都是蛮直接 不过还是要看情况。

满意薪水福利等最好还是忍气吞声,不然就另谋高就

Follow Us
RobertNHQ 发表于 17-1-2020 10:32 AM
我脾气没问题 可以控制, 说话方面 都是蛮直接 不过还是要看情况。

你可以要求增加你的工作量,例如某些事务是你可以胜任的,就要求交给你办。别怕吃亏,先稳定他对你的价值观,那么之后就会放心把重任交给你了。

“老板,我觉得我目前的工作很闷下,没有发展的空间”

“老板,我觉得公司目前。。。需要。。。而我刚好可以完成这个任务,你愿意给我试试吗?”

如果你是老板,你觉得以上那一句比较顺耳?

kel2b 发表于 17-1-2020 11:13 AM
你可以要求增加你的工作量,例如某些事务是你可以胜任的,就要求交给你办。别怕吃亏,先稳定他对你的价值观,那么之后就会放心把重任交给你了。

“老板,我觉得我目前的工作很闷下,没有发展的空间”

“老板 ...

其实我本身是必须跑业务的,, 但是只是留在 office 做一些 data entry 的东西。

如果 我是 admin , 我接下这个工作没两句话。
但是 手上工作和我不对称。 就觉得是浪费时间了。。

我有暗示老板了 他说新年后 安排安排。

完美@1010 发表于 17-1-2020 11:12 AM
满意薪水福利等最好还是忍气吞声,不然就另谋高就

我之前就是一时火气方刚,结果辞了 上个工作 喝了两个月的西北风。

很多老板嘴上都是讲“有什么话直接摊开来讲”。。。。这些都是屁话来的..如果你真的摊开说了,老板肯定会很不爽的。

RobertNHQ 发表于 17-1-2020 11:32 AM
我之前就是一时火气方刚,结果辞了 上个工作 喝了两个月的西北风。

你有本钱可以这样咯,不然就真的要改这个脾性了

完美@1010 发表于 17-1-2020 11:34 AM
你有本钱可以这样咯,不然就真的要改这个脾性了

现在不能了,很淋穷 。

RobertNHQ 发表于 17-1-2020 11:55 AM
现在不能了,很淋穷 。

好好加油

不太懂你的工作性质是什么。。但如果我遇到和楼主一样的情况,我就会想improvement project。。

例子,就是把本来需要3个小时来完成的task变成2个小时。。或更少。。

~KH~ 发表于 17-1-2020 01:11 PM
不太懂你的工作性质是什么。。但如果我遇到和楼主一样的情况,我就会想improvement project。。

例子,就是把本来需要3个小时来完成的task变成2个小时。。或更少。。

这问题我想过了, 一定是要一个一个 key in 没  捷径。
我就是做了1个多月。 一直来新的,没法搞

RobertNHQ 发表于 17-1-2020 02:10 PM
这问题我想过了, 一定是要一个一个 key in 没  捷径。
我就是做了1个多月。 一直来新的,没法搞

你的data都是从paper的?还是在电脑看然后输入进去另外一个excel file?

~KH~ 发表于 17-1-2020 03:57 PM
你的data都是从paper的?还是在电脑看然后输入进去另外一个excel file?

PDF to System ...

可以说,但要婉转一点地说

N年前剛加入新公司為業代表,前三個月經理只誏我做些自認微不足道的差事比如複印文件,送樣本給顧客批准確認,送資料給協廠做樣本等等。三個月後才正式誏我跑業務,後來才恍然大悟這些自認不起眼鎖事竟然是訓練我後來正式開始招續業務的加分因素。其次公司不確定員工作試用期的持久度。一般三個月至六個月公司可窺視新員工能力。可能LZ一開始拿了十二天病假吧?

loneranger0536 发表于 22-1-2020 02:48 PM
N年前剛加入新公司為業代表,前三個月經理只誏我做些自認微不足道的差事比如複印文件,送樣本給顧客批准確認,送資料給協廠做樣本等等。三個月後才正式誏我跑業務,後來才恍然大悟這些自認不起眼鎖事竟然是訓練我後 ...

我拿手术假期,, 开刀不能工作 但是 我在家 有帮他 处理 公司问题。
我也是营业代表 和你一样。