佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游粒的心情日记

之前开个楼想涂写心情。。结果被搬去每日一聊,连标题都被改了。想开个新楼重新记录2020的点滴!

2019年结束前,没有给自己写下些感言...
也没有为2020的自己做些打算...
想必,我只想在2020犯太岁的年里平安度过吧!

2020的开始...正式启动了注册多年的公司。
以前注册了公司想做些网卖,后来又想接些我喜欢的工作...搞来搞去就耽搁了两年!

这次为自己认真一次!
如果失败,我应该会背负着债务回去打工吧!
一切都不要紧,只要我还能工作,我就不会饿死!

要过年了。。
已经连续几年没有感受到过年气氛了。(因为没钱。。哈哈。。)
最后一次拿花红是2015年。。也就是说,2016年是我比较有过年气氛的一年。
过后都一直换工作,进不同的行业。

很多人都问我有没有后悔离开了那个13年的行业?有没有后悔放弃高职位,高薪?
其实没有后悔。。因为我这几年来接触的东西是我那13年来从未看过的。
也因为这样,我才能找到自己喜欢的东西,也学会了很多赚钱的方法。
也正往那个方向去。

成功或失败?我不会知道。。但,我会去尝试!

心情有点沉重。。
今天早上,收到了前同事的噩耗。。
他30岁都不到啊!!
过年前发生意外。。他家人肯定伤心透了!希望他好好安息!

每次看到这样的意外,我都会想,永远也不会知道明天先到还是意外先来临。
我做事情都很随意的。。不会特别的安排。。连旅行都是突然想去就去。
所以,每次都期望平安健康就好。从不要求大富大贵!

人生中,第一次被狗咬!还要在年初一!!!!
看来,这个太岁是真的够力!年初一就给我来一单!
虽然说不是伤得严重,但那个痛不是开玩笑的!
感恩我今天出门突然决定换长裤,不然...我应该是在医院了吧!然后我的美腿就毁容了!

Yuri_Xi 发表于 26-1-2020 02:07 AM
人生中,第一次被狗咬!还要在年初一!!!!
看来,这个太岁是真的够力!年初一就给我来一单!
虽然说不是伤得严重,但那个痛不是开玩笑的!
感恩我今天出门突然决定换长裤,不然...我应该是在医院了吧!然后我 ...

趕快找個護花使者來保護妳

新年快樂!

Follow Us
新力爱力新 发表于 26-1-2020 07:45 AM
趕快找個護花使者來保護妳

新年快樂!

新年快樂!
護花使者也幫不了我!哈哈哈....那個狗狗應該是等這個機會等了很久!
我也害它被主人打到很夠力!

話說被狗咬傷後,覺得不太嚴重所以都沒去看醫生。
後來跟一個醫務人員的朋友聊起,然後給他看看才知道,雖然沒有流血,但有牙印一樣有可能被感染。
因為不想等,所以去私人診所打針。還被醫生和護士笑我!
打了針後還真的有點後悔。。花錢就算了,那個針還很燙。現在我手打針的地方黑青很痛,腳被咬傷也很痛!
犯太歲,多波折。。人沒事就好!

楼主24岁吗?那么有去摄太岁吗           

舞猫猫 发表于 29-1-2020 08:51 AM
楼主24岁吗?那么有去摄太岁吗

我也希望我24歲再加12歲吧!我的弟媳就24歲!昨天才跟她一起去拜拜...祈福!希望今年會平和一點的過!

今天弟弟和弟媳祭拜祖先!去年8月在泰國結婚到現在才有時間回家祭拜祖先+敬茶!
弟媳的護照也換上了我們家的姓氏!家裡又多一位新成員啦!
馬泰聯婚...很多的風俗都不一樣。就連語言也是問題!
我們只有弟弟在時才能跟弟媳說比較多話。
還好簡單的華語英語她還是能明白...所以,弟弟出外工作時,媽咪還能簡單的跟她溝通。

立春
记录一下。。右手拿烧水烫左手。。笨死了!#犯太岁
年初一:被狗咬
立春:被烧水烫
年十五:请让我平安的过!!!

其实,我本来就是个大头虾。很常受伤,也常弄不见东西。
怪罪说犯太岁,只是把自己的笨找个借口而已。
这一烫还真的很伤。。左手的手指都红肿了。已经涂了很多次药,还是痛痛的。哭死我了!

巧遇今天立春,我有在立春进钱的习俗。但,因为受伤就算了。。因为手指不灵活所以也不敢驾车出去。
结果,还真的很感动。。两个朋友帮我进钱后send msg告诉我。。
可以不要那么疼我吗?我会很感动的。。。

好啦,不能打太多,因为手指还是很痛。。只是想记录自己第一次被烫得那么伤。而且还是在新年。

Yuri_Xi 发表于 5-2-2020 01:30 AM
立春
记录一下。。右手拿烧水烫左手。。笨死了!#犯太岁
年初一:被狗咬
立春:被烧水烫
年十五:请让我平安的过!!!

其实,我本来就是个大头虾。很常受伤,也常弄不见东西。
怪罪说犯太岁,只是把自己的笨 ...

恭喜发财,万事如意~
我也是犯太岁~ 今早我的车才被一辆motor刮到~
然后手腕拉伤,背也酸痛~ 看来要去安太岁了~

E-Son85 发表于 5-2-2020 08:06 AM
恭喜发财,万事如意~
我也是犯太岁~ 今早我的车才被一辆motor刮到~
然后手腕拉伤,背也酸痛~ 看来要去安太岁了~

你也是屬老鼠?看來今年我們得轉轉運!

Yuri_Xi 发表于 6-2-2020 11:13 AM
你也是屬老鼠?看來今年我們得轉轉運!

对,属老鼠得~从1月1日到现在没有一件好事发生在我身上~

E-Son85 发表于 6-2-2020 11:24 AM
对,属老鼠得~从1月1日到现在没有一件好事发生在我身上~

会过去的。。我们加油吧!我总相信,上天应该不会让我辛苦一整年吧。

话说我被烧水烫伤。。姐姐叫我马上涂上印加果油。
真的很神奇,第二天,我的手指只是一些地方起很小很小的水泡。
今天是第三天,已经差不多痊愈了。

今天要給自己做早餐(Half boiled egg)...煲水时其实还是害怕的。有阴影了。。
还是得克服,不然以后厨房都不进了。(虽然我本来就不会煮)

明天就是元宵节了。。我的节目就是工作工作。。赚钱赚钱!
#明天一定要平安的过噢!

Yuri_Xi 发表于 21-1-2020 11:20 PM
要过年了。。
已经连续几年没有感受到过年气氛了。(因为没钱。。哈哈。。)
最后一次拿花红是2015年。。也就是说,2016年是我比较有过年气氛的一年。
过后都一直换工作,进不同的行业。

很多人都问我有没有后 ...

Hi Yuri, 我的經驗和你相似, 一年多以前也是放棄高薪,跑去一個人背包旅行一段時間。我也是經歷一些事情後,突然在想人生的意義是什麼。
從以前只出過幾次國到一個人去那些以前想都沒有想過要去落後的國家,
我覺得這些都是以後老了珍貴的經歷和回憶。。

没有滴啦!之前也有去拜过太岁,日子也没变得很好,真心觉得白花很多钱干些没用的事。是福不是祸,是祸躲不过!!

StevePlane 发表于 8-2-2020 02:42 PM
Hi Yuri, 我的經驗和你相似, 一年多以前也是放棄高薪,跑去一個人背包旅行一段時間。我也是經歷一些事情後,突然在想人生的意義是什麼。
從以前只出過幾次國到一個人去那些以前想都沒有想過要去落後的國家,
...

我也好想去背包旅行...但,现在的阶段不允许。
我特别喜欢那些落后的国家,因为在电视上少见。一直都想去印度,西藏,尼泊尔... 不过我相信我过后会有机会的。