佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回流新加坡找工

过了农历新年打算回小新找工,请问谁的公司聘请吗?之前的新加坡工作经验 QA/ QC(建筑业, 学历 Diplpma, 目前打算每天打算来回新马。理想地点希望能在 KranjiWoodland, Senoko 但其它地点也会慎重考虑。

这里这么差吗?

工资要求多少?
寻找那种行业?
是不是PR?

网上申请很多份都没有回复。。。

lucasliew 发表于 22-1-2020 03:08 PM
工资要求多少?
寻找那种行业?
是不是PR?

1. 工资要求多少?Diploma level 薪资

2. 寻找那种行业?
建筑业/ 建筑工厂 业

3. 是不是PR?

不是

tickyeforum6 发表于 23-1-2020 07:52 AM
网上申请很多份都没有回复。。。

工作不容易找,我申请的工作也是几百人在抢

Follow Us
读一张 degree 再来从新开始。什么是 QAQC?建筑业做什么领域的?Precast?

祝你好運.

已经回流就不要再回来了

花心大萝卜 发表于 24-1-2020 07:32 AM
读一张 degree 再来从新开始。什么是 QAQC?建筑业做什么领域的?Precast?

一定要 degree? diploma 不行?

cloudwan0 发表于 29-1-2020 09:08 AM
已经回流就不要再回来了

逼不得才回流,有好介绍吗?

tickyeforum6 发表于 3-2-2020 07:24 AM
逼不得才回流,有好介绍吗?

没有。。。

tickyeforum6 发表于 3-2-2020 07:22 AM
一定要 degree? diploma 不行?

学历低就会有瓶颈,一辈子爬不上去。在新加坡做这行的 RTO 都有 degree,只是不受承认而已。受承认的就能做 RE,如果他不想在设计院当 designer。
别听其他人说不用读书也能做老板。那个是你老爸的年代。

花心大萝卜 发表于 3-2-2020 04:14 PM
学历低就会有瓶颈,一辈子爬不上去。在新加坡做这行的 RTO 都有 degree,只是不受承认而已。受承认的就能做 RE,如果他不想在设计院当 designer。
别听其他人说不用读书也能做老板。那个是你老爸的年代。

我目前只需要一份工作,没要求高,也没要求做 RTO, 只要求适合就行了。有好介绍吗?

tickyeforum6 发表于 4-2-2020 03:44 PM
我目前只需要一份工作,没要求高,也没要求做 RTO, 只要求适合就行了。有好介绍吗?

兄弟,文凭是打开面试之门的钥匙。你都没有钥匙,怎么能行?
读书吧。。。

花心大萝卜 发表于 5-2-2020 07:53 AM
兄弟,文凭是打开面试之门的钥匙。你都没有钥匙,怎么能行?
读书吧。。。

文凭是有,一定要大学文凭吗?spm diploma 不是文凭?

tickyeforum6 发表于 5-2-2020 03:31 PM
文凭是有,一定要大学文凭吗?spm diploma 不是文凭?

你的前途你自己决定。

花心大萝卜 发表于 6-2-2020 08:11 AM
你的前途你自己决定。

那么大大是做着什么的呢?

有什么路可以走

花心大萝卜 发表于 6-2-2020 08:11 AM
你的前途你自己决定。

人家都讲了,要先找一份工作,以后要不要进修以后的事。

人家现在需要钱,需要一份工作,薪水diploma level , 大概2千新币这样。一直叫人去读书,你以为学校是佛堂,不用给钱啊?

kitkattraveller 发表于 6-2-2020 05:14 PM
那么大大是做着什么的呢?

有什么路可以走

我就是专业建筑结构工程师,但是现在不是你过来的时候。建筑市场不好,大家都比较闲空,又碰到武汉 nCOv。老板上个星期已经告诉我今年不是个好年。大家都有心里准备没加薪花红,甚至可能扣薪水。
既然现在经济不好,我一直建议赶快读书。已经有 Diploma,试一下花多两三年弄个 Degree 出来,记得一定要新加坡政府承认的。Diploma 在新加坡, 20-30 年前还可以做个 Clerk of work, 现在这些人已经是年过半百的 RTO。这年代的 Diploma 只配做 Drafter,而且薪水 $1600 一关,如果你是 fresh graduate。公司现在只有一个本地人从事画图,而且 9 点多来,动不动 MC / urgent leave。我们都请缅甸人比较多。

马来西亚过来的工程师一开始也只是 Degree,后来大多数都在 NUS/NTU part time 读两年多的硕士,就是为了增加技术学问,更为了容易点考试。别介意一开始薪水 $2500 一关,做两年跳一下,再拿个执照就能过很舒服了。单单 degree 比较难考到执照。越南人天生高傲性子野,在我们公司各个都是硕士博士,没有几个呆很久,大部分过了几年回国做生意什么的,也因为新加坡政府不给 PR。但是国籍不影响他们拿专业执照。Sri Lanka/印度人也刻苦耐劳,不过也不会做久,不是移民就是到工地做 Resident engineer,薪水 $4500 起跳。从我们公司出去到工地的,有几年 design 经验的都要求 $6000,毕竟需要为印度来的老婆请 long term visit pass。缅甸的工程师也有,也是刻苦耐劳不说钱的一群,值得尊重,只是老板不提拔他们。最差的就是菲律宾来的工程师/Drafter,一定是当这边做跳板移民澳洲,会说不会做,非常吵闹。