佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他有什么企图

我和前夫离婚几个月了。
很快的,大学的一个associated prof频频约我外出。
我自认不漂亮,也没什么身家,后面还拖着三个小孩儿,学历收入没他高。我更纠结的是他比我年轻四五岁。
他说我们俩性格合拍,这一点我也不否认。我们的兴趣爱好相仿,经常一起运动,煮食,给孩子辅导作业。
虽然他离过婚,自己带个娃儿。但是,我觉得以他的条件,绝对可以找到一个年轻的,好看的,学历高的女生。
我们身边的朋友分两派。
一派,鼓励我去试着交往。反正到我这个年龄,他的条件比我好,我还有什么顾虑被他骗,被他利用。看在他这么用心对孩子,对我,不如,给我给他给孩子一个机会。
另一派,劝我别再投入情网了。这个数岁,大家都是互相利用,不再是织梦谈情说爱的年龄了。他,肯定是有所图 。不如,好好教育孩子,把孩子养大成人就算了。
我打心底是很想接受他,到底我的孩子也是很喜欢扮演着朋友,父亲角色的男人。可是,我就是太过害怕,一直裹足不前。
请问各位可以提提建议吗?

你想接受的理由是因为喜欢他,还是想找个人照顾你跟孩子呢?

寂寞空虛。。帶少少。。凍。

舞猫猫 发表于 26-1-2020 12:32 AM

舞舞,你好。大概我之前的情伤你是知道的。
我喜欢他,纯粹是因为他能给孩子树立一个很好的榜样。我孩子特别崇拜他,把他当哥们,当长辈。除了最小的自闭儿童,是把他当父亲看待的。
就是因为孩子越来越重视他,我不得不小心处理我俩的事情。孩子的父亲离开他们,不闻不问,孩子已经备受打击,老大还看心理医生,老二整个人意志消沉,追问为什么前夫不要当他爸爸。
我不想一段交易的婚姻,就怕他如果有所图,或者目标达成,我孩子又要面临同样的戏码。

請翻閱“超級生命密碼”,希望書中講的對樓主有幫助。

男人多是下面痒才会说喜欢。。

Follow Us
如果做错了决定,恐怕孩子将遭受二次打击。受得了吗

鬼男 发表于 26-1-2020 11:43 AM
男人多是下面痒才会说喜欢。。

女生是痒。男生是硬

试试咯,不试不知道等下后悔莫及,不对路就停了

两人有关系了吗

如果他对你的孩子很普通我还可以接受。

现在是他故意装很喜欢你的孩子,这样我就不大喜欢。

做到很喜欢你的孩子就有点担心,不懂他图什么,可能是图你吧!

你是中國人嗎?

為何用帶娃這個字?

台湾两性作家、许常德老师,提醒那些离婚女生,法律上是离婚了,可是感情上还没有离婚,最好是把自己的生活过好,人格独立,经济独立和感情独立,才开始一段新感情。

我绝对同意这句话,就像以前失恋时就赶快找个新男友填补,实则心里清楚只是把对方当成救生圈而已。

如果你已经准备好一段新感情,你会开帖询问吗?肯定不会嘛。。这说明你还没有准备好。

不过,按照心理学法则,罗密欧与朱丽叶效应,越劝你三思, 你越听不进去,心理叛逆很正常。

你不是爱情玩家,你绝对玩不起,尤其是你这个年纪已没有输的筹码,除非你纯粹把当成生活伙伴,不是伴侣,放弃结婚念头,就敢敢接受他。

。。。。。。

已故女权运动兼作家,施寄青老师,在很多年前对刚离婚的于美人,鼓励她在两年内是身体素质反扑,尤其离婚对身心造成太大的压力,要尽快振作,最好多上成长课和照顾健康。

你才离婚几个月,根本不适合再投入爱情,而你也要和孩子共同接受心理咨询师的帮助,身心要重新调整。

你不是真的喜欢他,纯粹把他当成救生圈而已,这样对他公平吗?

你希望被他当成救生圈吗?这对你又公平吗?

。。。。。。

于美人曾经在她离婚后写的一部著作< 放手,是最好的祝福 >,分享她接受心理咨询师的帮助下,发现孩子无意中担任家长的角色,导致孩子的童年提早结束,这对孩子太不公平了。

最后,她听从咨询师的建议,迅速站起来,把童年还给孩子,日后与孩子相处上遇到问题,她依然选择寻找心理咨询师的帮助。

你真的爱孩子吗?让孩子担负你的角色,对他们公平吗?

重新好好调节自己,孩子没有义务为你的离婚买单。

为了避免再度受伤,请你好好善待自己,同时学习两性关系,尤其爱情的不败方法。

下面的视频,特别为你找的,这个 Vincent 会说中文,他从男人的角度,直白告诉女生关于男人的心理,让女生在爱情里少吃亏。

慢慢看吧,他有专属频道,很多教学视频,会让你轻松学会。

以下是其中一个。

https://m.youtube.com/watch?v=AOSi42Gq0VQ
女生恋爱大误区:想要男人认真,千万不能犯这个错误!- STOP Making the Same Relationship Mistakes
ASK VINCENT
30K views1 month ago
[youtube]AOSi42Gq0VQ[/youtube]

我觉得你刚离婚,确实不应该那么急又跳入另外一段关系。
好不容易从一个坑出来,难道又要马上跳进去另外一个坑?
先不说眼前这个assoc prof 是不是一个坑,你刚刚离婚,是应该好好的整理一下自己和孩子的思绪和调整你们的生活。在这种时候做决定,往往会因为看不清而做错决定。
何不给个机会自己透透气再来做决定?
孩子的心理辅导和生活应该是你现在最应该 focus 的,而不是你个人的情情爱爱。
我赞同楼上说的,等到你完全独立了再来考虑要不要开始一段新关系。就和对方说自己目前想要focus 在孩子身上。
如果对方真的是真心喜欢你而不是图你什么,是会尊重你的决定的。

舞猫猫 发表于 26-1-2020 12:32 AM

我喜欢他
其实就如他说的,我俩兴趣爱好一样,相处模式很舒服
这是我之前婚姻没有的
之前的婚姻,父母间接促成,他们说找个和我完全不一样的男人可以互补对方的缺点。结果,我们双方失去了自我,也买下了离婚的伏笔。
孩子没父亲,我也相信我能很好照顾孩子。离婚前离婚后,日子还真没什么变化。除了家里的男孩情绪波动比较大,大女儿之前害怕失去我的心理也得到平复。
现在生活里有了他,我照顾孩子是更加轻松,这是不容置疑的。
我想接受他,但是之前的情伤实在让我没勇气踏出原地。就是怕二次伤害。

gosen11 发表于 26-1-2020 03:38 PM
如果他对你的孩子很普通我还可以接受。

现在是他故意装很喜欢你的孩子,这样我就不大喜欢。

做到很喜欢你的孩子就有点担心,不懂他图什么,可能是图你吧!

我也不知道是不是装的。
孩子的事儿,他其实比我还要上心。
我是抱着 船到桥头自然直 的态度养孩子,不过于干涉孩子的发展 养孩子。
他比我还要像他们的家长,把他们的将来,目前的教育,都稳稳妥妥的规划。

new001 发表于 26-1-2020 06:01 PM
你是中國人嗎?

為何用帶娃這個字?

不是。我是马来西亚人

堕落死神 发表于 26-1-2020 08:11 PM
台湾两性作家、许常德老师,提醒那些离婚女生,法律上是离婚了,可是感情上还没有离婚,最好是把自己的生活过好,人格独立,经济独立和感情独立,才开始一段新感情。

我绝对同意这句话,就像以前失恋时就赶快找个 ...

你说我没输的筹码
我认为我是完全没筹码再赌人生了
如果我存粹把他当生命的过客,或者临时伴侣,或许我不会有那么多顾虑,或许我会更勇敢的踏出阴影。
我不是迂腐的人。如果他能亮出底牌(假设他是有所图),我可以考虑接受与否,两人的模式就如一场交易,各得所需。但是,我就是看不透,心才会慌,在一边做假设。
他也知道我的担忧顾虑,曾直言要我把担忧假设明说,然后两人讨论是什么行为或者原因导致。两个人一起找方案解决。
但是我到底沒有把心里的真实想法提出来。

nordicmoon 发表于 26-1-2020 11:22 PM
我觉得你刚离婚,确实不应该那么急又跳入另外一段关系。
好不容易从一个坑出来,难道又要马上跳进去另外一个坑?
先不说眼前这个assoc prof 是不是一个坑,你刚刚离婚,是应该好好的整理一下自己和孩子的思绪和调 ...

我也是这样想,先给自己时间沉淀,调整步伐。
然而,如果遇上对的人,怕自己的坚持错失了他。我难以再遇上一个可以携手完成人生的男人。
所以我踌躇不前。