佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想了很久,想到累了想睡觉

我很好奇也觉得奇怪,所以去想了一想...
为何会是成套病毒目(Nidovirales)里的冠状病毒科(Coronaviridae)....
而不是单股负链病毒目 (Mononegavirales) 里的玻那病毒科(Bornaviridae)还是副黏液病毒科(Paramyxoviridae) ?
甚至是负链单股RNA病毒里的正黏病毒科(Orthomyxoviridae)?
还是黄病毒科(Flaviviridae)?
我可能有病了想太多!!!

评分

北极熊看海 + 5

不要想太多,想到打飞机时间都错过了...

辛苦你囖。。。

春卷贺明 发表于 28-1-2020 01:46 AM
不要想太多,想到打飞机时间都错过了...

如果手沾了病毒再去打飞机会不会被感染?

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2020 11:50 AM
如果手沾了病毒再去打飞机会不会被感染?

你知鸡虫为何屌鸡?就是爽了,也不怕传染。

评分

s2143 + 5 我很赞同

春卷贺明 发表于 28-1-2020 12:00 PM
你知鸡虫为何屌鸡?就是爽了,也不怕传染。

打飞机算不算活体传染?哈哈哈...
以我之见,不幸的鸡虫为科学家提供了艾滋病病毒宝贵的数据和研究sample,让科学家在疫苗研究活动得以继续,他们是伟大的。我不入地狱,谁入地狱。
艾滋病病毒的泛滥,绝对不是鸡虫和鸡的错。那只是人类把自己的无能硬生生的把罪名追加在社会的底层人士(比如鸡)的身上。
这个叫欲加之罪,何患无辞。
预防胜于治疗,哈哈哈。如何预防?

Follow Us
kosmiklove 发表于 28-1-2020 02:08 AM
辛苦你囖。。。

我其实纯属好奇。
好奇心强。

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2020 12:11 PM
打飞机算不算活体传染?哈哈哈...
以我之见,不幸的鸡虫为科学家提供了艾滋病病毒宝贵的数据和研究sample,让科学家在疫苗研究活动得以继续,他们是伟大的。我不入地狱,谁入地狱。
艾滋病病毒的泛滥,绝对不是 ...

都没有说屌鸡错,你看哪位英国驻领事馆的香港也是屌鸡被抓,说中共逼(。・∀&#65381ノ゙嗨他...

也想不明白

吃野味也不是最近的事情;中国在2000年以前,怎没有新型的来自野生动物的冠状病毒 ?!

吃野味的还有东南亚,南美洲,非洲等等。。。好像没听过有新型的来自野生动物的冠状病毒爆发

在这些比较非城市化的地区,整村人可能就完蛋了,总会上新闻吧!

doom123 发表于 28-1-2020 12:18 PM
也想不明白

吃野味也不是最近的事情;中国在2000年以前,怎没有新型的来自野生动物的冠状病毒 ?!

吃野味的还有东南亚,南美洲,非洲等等。。。好像没听过有新型的来自 ...

大概就是,含有A病毒的的带毒生物,可能通过了排泄物带有了A病毒,而刚巧被另一只体内含有B病毒的带毒生物沾到了进入体内,病毒A+病毒B转角遇到爱而恶化成病魔C,病魔C可能又通过了D生物传染给人类而得以泛滥。哈哈哈。
其实之前也有吃野味,只是可能只有1两个死,所以草草的居于表面的死亡症状成立而写报告说死于肺炎了事。

春卷贺明 发表于 28-1-2020 12:15 PM
都没有说屌鸡错,你看哪位英国驻领事馆的香港也是屌鸡被抓,说中共逼(&#65381嗨他...

又是一个港独。哈哈哈哈。
我原以为港独真的很爱港,即便有病毒也愿意为港捐躯,跑出来搞聚会。哈哈哈。
那几个议员估计老早跑到无雷公那么远的地方藏起来了吧。呵呵

别想了,五姑凉都等得急了。

使用者 发表于 28-1-2020 12:50 PM
别想了,五姑凉都等得急了。

人生里如果除了5姑娘还是5姑娘的话,那就太可悲了。
像叶问说的,我要10个。请给我10个。哈哈哈。

首先,对于病毒有没有可能泄漏,这个不是我说的 ,我不是相关专家,但是看到原来早在2017年,实验室建成后还没开始运行前,多国科学家就警告过武汉这个实验室建成后很可能会有病毒泄漏的危机:

https://www.nature.com/news/insi ... s-pathogens-1.21487

因为国内技术还不成熟,而且,以前北京也曾经多次泄漏过病毒,所以 他们表示担忧。我看这篇文章的时候我 还不知道我们国家原来发生过非典病毒泄漏事故,然后查了下,原来确实发生过!!只不过国内主流媒体都没有报道以至于我们都不知道!!直到看到科学网的这篇文章

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2014/7/299630.shtm

然而,武汉这个实验室毒性和等级更高,比以前的P3实验室高级,所以他们建议中国政府一定要慎重,而且要做到足够的公开透明之类的,不然再泄漏的后果可能比较严重。

2017年的这份报道说,中国的微生物学家没有听从建议,而是加快 了建设。。。。

之后,我们知道,武汉这个P4研究所,在2018年1月份开始投入运行。

然后,2020年武汉真出现了类似非典的病毒。。

关键,另外一个细节是,这两天,发表在科学杂志上的文章指出,华南海鲜市场不是第一现场,该病毒由别的地方传入的,但还不确定具体地址,比如财新网的这篇报道,报道了科学杂志上发表的这个观点:

http://www.caixin.com/2020-01-27/101508845.html

而且该病毒目前表现很奇怪。香港中文大学流行病学教授唐金陵说法,“几十个病人在短期内同时出现,且没有彼此接触的历史,说明感染的野生动物可能不是偶然性地进入了一家摊位,而是短期内同时进入多家门店”,他进而得出“该病毒在野生动物传染源里可能已经比较常见,这就增加了这些动物进入其他市场或再入市场的可能性”。但是,他后面的这个结论我不同意,如果比较常见,那以前应该就有可能感染了才对,为何到今天才出现?

所以,如果事出这么 反常,只有一个可能性,那就是有人为的因素!!!

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2020 01:00 PM
人生里如果除了5姑娘还是5姑娘的话,那就太可悲了。
像叶问说的,我要10个。请给我10个。哈哈哈。

五 姑 凉 侍 候 你 还 不 够 啊?你 也 太 贪 了 呗。

-----

恭 喜 发 财!新 年 快 乐!娃 娃 闪 2020!

使用者 发表于 28-1-2020 01:41 PM
五 姑 凉 侍 候 你 还 不 够 啊?你 也 太 贪 了 呗。

-----

恭 喜 发 财!新 年 快 乐!娃 娃 闪 2020!

打从五姑娘与我连体呱呱落地的那一刻开始,注定了她有更重大的任务要做。
比如举重,拿汤匙吃饭,写字,和使用键盘。
恭喜发财,新年快乐。

评分

使用者 + 3

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2020 12:32 PM
又是一个港独。哈哈哈哈。
我原以为港独真的很爱港,即便有病毒也愿意为港捐躯,跑出来搞聚会。哈哈哈。
那几个议员估计老早跑到无雷公那么远的地方藏起来了吧。呵呵

现在黄丝的医护人员,看的有患肺炎的病人,要罢工不干... 还说是守护香港人...

Upgraded 发表于 28-1-2020 01:41 PM
首先,对于病毒有没有可能泄漏,这个不是我说的 ,我不是相关专家,但是看到原来早在2017年,实验室建成后还没开始运行前,多国科学家就警告过武汉这个实验室建成后很可能会有病毒泄漏的危机:

https://www.natur ...

你意思是霉国放病毒过来? 影响中国?

之前猪瘟,现在肺炎,怎么这么巧合?

Upgraded 发表于 28-1-2020 01:41 PM

https://www.natur ...

现今最重要的是制止病毒的蔓延,其他的暂时不想。
很多个可能性,当中当然包括你所说的病毒外泄。
只是我感觉不像是军用病毒。