佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

值得改用摩托车上班吗

大家好,我是摩托车新手目前在考虑应不应该转从驾车去骑摩托车上班。

我上班是黑区之一 Bangsar South,非常塞车而且season parking也很难找位子。所以很想考虑改用摩托车上班,行程大概13km一趟。

如果开摩托车,我正在考虑着 Z650、MT-07或者CB650R。这几款摩托车听说(从Review)是比较容易给新手上手的摩托车,而且日系比较耐用和维修也比较便宜。

请问有人可以分享骑摩托车上班的感想和这几款摩托车的性能好吗?

lrt不能用???

搭LRT时间跟驾车没什么分别,需要去到很远转站。

xiper 发表于 28-1-2020 01:13 PM
搭LRT时间跟驾车没什么分别,需要去到很远转站。

起碼安全
重那到BS??

qo0op 发表于 28-1-2020 01:47 PM
起碼安全
重那到BS??

bukit jalil

想转去骑摩托车是为了省时间,如果搭LRT就不如驾车。。。比较有自由

建议买一辆二手kapcai, 或新车 SYM / Modenas一类kapcai。
下雨可以放在公司搭grab回家。
省油,小型方便驾驭,维修便宜,重点是不怕被人偷(被偷损失也不大)。

Follow Us
搭LRT可以玩手机,好运的话还有位子可以小睡片刻。而且你应该忽略了KL天气的变幻莫测。

前阵子也考虑过驾MOTOR取代汽车上班,
不过最终还是打消念头了。
除了无法避免的天气因素,
主要原因是一年下来的开销更大!

若是纯粹开车上班,
每个月需要的花费有:汽车贷款、汽车PETROL、TOLL过路费、PARKING费……
每年还需要给:汽车保养费、车险路税等等。

但是开MOTOR上班的话,
每个月开销变成:汽车(贷款+少量PETROL/TOLL/PARKING)+摩托车(贷款+PETROL)
每年开销则是:汽车(保养费+车险路税)+ 摩托车(保养费+轮胎+车险路税)

虽然摩托车更节省汽油、过 TOLL 不比给钱也更爽,
不过若是认真保养的话,
整个费用也不低(前后两条 TYRES、ENGINE 润滑之类)都是一笔大数目。
没记错的话 SPORTBIKE 的保险也不便宜,
好像比汽车的贵(有错请大大纠正我)。

超人91 发表于 29-1-2020 10:22 AM
前阵子也考虑过驾MOTOR取代汽车上班,
不过最终还是打消念头了。
除了无法避免的天气因素,
主要原因是一年下来的开销更大!

若是纯粹开车上班,
每个月需要的花费有:汽车贷款、汽车PETROL、TOLL过路费、PAR ...

如果只是单纯代步,当然选择kapcai。
二手kapcai, 几百块就可以买到了,怕有问题就买千多好一点的。  roadtax RM2 (JPJ 打印费用),三号保大概RM90-120(pos office买,看你抽中那家保险公司)。

如果不是电动摩托贵, sparepart难找(=贵),又没有力水(我住山顶),我也会考虑它的。

不过如果年少轻狂时期,买一辆sportbike / superbike来爽一下也是好的。

travelthe7seas 发表于 30-1-2020 02:25 PM
如果只是单纯代步,当然选择kapcai。
二手kapcai, 几百块就可以买到了,怕有问题就买千多好一点的。  roadtax RM2 (JPJ 打印费用),三号保大概RM90-120(pos office买,看你抽中那家保险公司)。

如果 ...

对。要爽要威。。下雨更威。。。

13KM路程,买超级Bike,楼主钱多超级buy,羡慕啊!

KL很塞车,有时很羡慕骑摩托的,又快,又容易找parking

还是不要,骑摩托很危险。。。

我也想买kapcai去上班,但是怕下雨的时候不定

我自从驾摩托去公司后,一天省90分钟,每天可以去Gym。。
油钱一个月省300块
唯一不好的地方就是头发会乱还有就是旁边的人会莫名其妙认为你会没面子。。我一点感觉也没有。。现在公司高层,60%驾Kapcai上班,还特意为他们画了Reversed Motor Park
有些人建议你驾重机,我不建议,堵车时没多大优势Parking也麻烦,Kapcai才方便
现在我和合伙人都重机,汽车变Weekend车,Weekday都Kapcai,非常Enjoy皮肤也晒到我以前梦寐以求的古铜色

有一好,没有二好。。。

PulauKentang 发表于 3-2-2020 08:13 PM
我自从驾摩托去公司后,一天省90分钟,每天可以去Gym。。
油钱一个月省300块
唯一不好的地方就是头发会乱还有就是旁边的人会莫名其妙认为你会没面子。。我一点感觉也没有。。现在公司高层,60%驾Kapcai上班,还特 ...

的确省了的时间可以做很多东西,加上不用每天看交通决定几时回家之类的

樓主的算盤划得來就可以出了。

代步的話,沒必要買這麽强勁的重騎
買150的kapcai就夠了。兩三年后,才來換重騎
樓主已經有B執照了?

墮天地獄闇 发表于 4-2-2020 11:03 AM
代步的話,沒必要買這麽强勁的重騎
買150的kapcai就夠了。兩三年后,才來換重騎
樓主已經有B執照了?

目前是有125 kapcai,不过觉得不是很稳,重机驾起来稳得多。

B执照目前是L,打算在这两个月内考。所以先做着survey。。。