佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiper

值得改用摩托车上班吗

xiper 发表于 4-2-2020 05:07 PM
目前是有125 kapcai,不过觉得不是很稳,重机驾起来稳得多。

B执照目前是L,打算在这两个月内考。所以先做着survey。。。

我也是剛要考,連L都還沒有。

你是B2轉B?全部多少錢?
你第一次接觸,我建議你去試駕先。
去找那些whatapps群老大借

墮天地獄闇 发表于 4-2-2020 05:11 PM
我也是剛要考,連L都還沒有。

你是B2轉B?全部多少錢?
你第一次接觸,我建議你去試駕先。
去找那些whatapps群老大借

IMKL - RM650
我是因为试驾了重机才考虑要拿B和买重机的。

xiper 发表于 4-2-2020 07:24 PM
IMKL - RM650
我是因为试驾了重机才考虑要拿B和买重机的。

那就沒問題了。。

敢敢去。。怕不適應就買2手車,到時後悔了,虧比較少。。呵呵

能分享一下
拿B的過程嗎?學習,khusus什麽的,前後多久?
上次考執照應該20年前了。。

墮天地獄闇 发表于 5-2-2020 09:30 AM
那就沒問題了。。

敢敢去。。怕不適應就買2手車,到時後悔了,虧比較少。。呵呵

能分享一下
拿B的過程嗎?學習,khusus什麽的,前後多久?
上次考執照應該20年前了。。

拿了L牌后,要上kpp02 9.5小时和kpp03 (on the road) 6小时课。然后可以去QTI (pre-exam),最后就JPJ考试了。

xiper 发表于 5-2-2020 10:02 AM
拿了L牌后,要上kpp02 9.5小时和kpp03 (on the road) 6小时课。然后可以去QTI (pre-exam),最后就JPJ考试了。

謝謝。。多兩天去瞭解瞭解一下,然後報名了

13km?买scooter 最方便?平常还可以去打包食物和银行

评分

scooter + 5 我很赞同

Follow Us

现在时间不够用,我也选择了驾motor去上班

puchong去到kepong上班,之前驾车用了2个小时半,塞车

现在只需要40分钟有时30分钟,回到puchong还可以去公园跑步运动。

motor是很危险,但只要小心驾,眼界宽,不要逞快就好,如果你做到这样还出意外,那就真的生死由命了。。。阎王要你三更死,你能逃得到五更吗?!我是抱着这个宗旨驾motor的。

所以还是motor好...我只有去shopping买东西时时才用车...

楼主看来是想圆梦

neubert 发表于 19-2-2020 05:56 PM
楼主看来是想圆梦

什么意思呢?

一圆大bike梦,咔咔咔

neubert 发表于 20-2-2020 08:13 AM
一圆大bike梦,咔咔咔

是考虑着要买,只不过不懂会不会每天用。。

xiper 发表于 20-2-2020 10:13 AM
是考虑着要买,只不过不懂会不会每天用。。

休閑駕也不錯啊

是的,如果用不了上班也可以休闲骑。

xiper 发表于 20-2-2020 06:05 PM
是的,如果用不了上班也可以休闲骑。

你有多餘的錢,我肯定建議你這麽做

之前我就是想到买重机可以骑去上班, 省时间有可以顺便有给借口买重机。
结果买了MT09,骑了三次去上班就没有再骑过去上班了。
原因是:
1。原来塞车时那些车根本不会让你,技术不好的话很难穿插在车缝间, 然后一路上骑得很压力,到了公司累到不行。
2. 骑重机油钱几乎和车一样,根本没什么省油钱。
3. 天有不测风云,突然下雨就会很后悔为什么要骑重机上班。
4. 就算没下雨,太阳也是热到,加上重机的散热气,真的会热到不行。
5. 戴帽子后头发会很丑,去到公司还要花时间去弄头发。

结果现在mt09摆在家里几个月没什么骑了。买之前会想到很美好,但拥有后就觉得好像不应该买。

truelovesam2 发表于 27-2-2020 11:20 AM
之前我就是想到买重机可以骑去上班, 省时间有可以顺便有给借口买重机。
原因是:
1。原来塞车时那些车根本不会让你,技术不好的话很难穿插在车缝间, 然后 ...

mt09不是可以放大箱?穿梭车间是一门技术,没人能突然会的。

必须有所牺牲。。
油耗当然跟车一样。
要省油,必须单缸的摩多。。

truelovesam2 发表于 27-2-2020 11:20 AM
原因是:
1。原来塞车时那些车根本不会让你,技术不好的话很难穿插在车缝间, 然后 ...

MT09可能大了点吧,700cc或以下的比较好穿插。

我是觉得穿了上半身的装备加上full face helmet如果骑不上60真的有点热。目前我买了帽子、手套和jacket骑kapcai用的确在等红绿灯时会热。可能需要找比较好的路线。。。

反正大bike很不容易sip来sip去,就干脆买scooter吧,helmet jacket rain coat 全部都能放得下

有了bike,去打包喝茶买点东西,你会完全不想再驾车了

scooter 发表于 29-2-2020 04:32 PM
反正大bike很不容易sip来sip去,就干脆买scooter吧,helmet jacket rain coat 全部都能放得下

有了bike,去打包喝茶买点东西,你会完全不想再驾车了

我已经有一辆kapcai附近用的,只是出大路用大bike比较有安全感。。

xiper 发表于 29-2-2020 10:50 PM
我已经有一辆kapcai附近用的,只是出大路用大bike比较有安全感。。

骑大bike如果是在peak hour上下班,因为多车又不放便sip来sip去,又要按clutch, 会很累的,手累眼累

我更建议scooter, 虽然scooter handling不好,但如果是peak hour, handling好却豪无发挥之处