佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 癫仔

跟老婆为了过年的事吵架

时代不同了,我赞成轮流制。无需当父母的话圣旨。父母不该控制你一世,不该给你压力要全照他们的意思去做。你要让父母明白你的想法,明白你有自主的权力选择。父母可以生气,但还得尊重你的选择。除非你还想着分父母的财产,除非你还认为父母没有能力想明白,还是你还没完全独立,这也是你自己造成父母能够给你压力的原因。

modicas 发表于 29-1-2020 02:31 PM
了解了,所以我也很乐意把我的分数收回

我才不稀罕你的臭分。

轮流是最好的办法吧

cyincyin 发表于 29-1-2020 08:49 AM
我完全了解你老婆的心情。
我嫁来新加坡10年了。我真的不喜欢在新加坡过除夕,一点过年的气氛都没有。过去的几年我都是10点就睡了。因为我老公也没有去他妈妈那守岁。他家的年夜饭通常2个星期前就吃了。所以除夕大 ...

辛 苦 你 了,但 是 你 嫁 去 小 新 应 该 不 错 的。
不 过 最 重 要 是,你 的 问 题 已 经 决 解 了,不 错 哦!

这 样 才 是 嘛,可 以 商 量 也 可 以 各 自 单 身 一 下 下
( 没 有 另 一 伴 的 范 围 )~

我建议你诵念【地藏经】回向给你太太。如果【地藏经】太长很难完成,那么就诵念【金刚经】,把功德回向给你太太,但愿她能理解你的用心。

你有自主的选择权力。
但你也得承担自己选择的后果。

你父母不想你初一离开。
但你选择离开。因为你sayang老婆。
当亲戚邻居过来讲/笑你父母时。
你父母的首选当然是和他们一起讲你的不是。
不然呢?被你伤了你还要他们维护你,要他们自己吃下那些风言凉语啊?

所以,当“不孝的”风言凉语吹到你时,你得开心的收下。
别怨,那是你应得的。
当然,风言凉语并不会止于你,你的老婆一定也会中的。
你也要告诉她不要怨爸爸妈妈。
当然,你们可以直接骂那些说你的人。
但相信我,越骂,他们越起劲,讲的越有势,越久。
他们就是没事做才来讲你,有事做那里会理你?

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 29-1-2020 04:57 PM
我才不稀罕你的臭分。

我也很乐意当你幼稚的臭回帖是透明

好心你给你可怜的老婆初一回。
年三十都在你家过,加上是随时可以去你父母探望的距离。
我看你不给就等分着过。

初一回可以啦

SoloHeart 发表于 29-1-2020 08:16 PM
你有自主的选择权力。
但你也得承担自己选择的后果。

你父母不想你初一离开。
但你选择离开。因为你sayang老婆。
当亲戚邻居过来讲/笑你父母时。
你父母的首选当然是和他们一起讲你的不是。
不然呢?被你伤 ...

为什么要活在他人的眼光下?为什么要跟着他人的意思做自己的事?如果这样一直怕得罪人的话,你会活得很辛苦。不好心的邻居和亲戚,得罪也不要紧,反正你有难时他们也会落井下石。
要引导父母,要教他们怎样应付不好心的邻居亲戚。
不只孩子要被教导,大人父母也需要被教导。
想法要跟时代进步,盲从任何人让自己辛苦,都不是对的教育。
对父母说话可以婉转但立场要明确和坚定。时间会证明父母爱你,会要你开心,有一天他们会明白体谅。

你想要怎样,你做主。

连这样的事情都要跟老婆吵
还说你是对你老婆多好
是你才敢说出口

開始有排你受啊。。!!外埠鄉下妹。。好恐怖。。!!真人真事。。。

首先,我觉得你先不要讲你老婆“不懂感恩”,这话我觉得过分。当初在一起,到结婚的时候,你怎么不觉得?而且你老婆也帮你生育了两个孩子,这点就足以让你感恩一辈子了吧?

前五年不闹,现在才来闹。我想不是没有原因的吧?
是不是你家的气氛,或者说过年气氛,其实没又让她很开心,还是让她感到压力?这点你了解过吗?

若你不了解老婆真正闹的原因,希望你抽出时间好好了解,而不是一味责怪。
若你真的了解到了真正的原因,希望你好好和老婆沟通,找出解决方案。

现在越来越多家庭是这样的了,今年回夫家过年,明年回娘家过年。你可以考虑这个方案。
我知道这个方案,不要说你父母,你自己也会不同意。但我觉得,身为一个男人,带老婆除夕回去吃团圆饭过年,你就应该为老婆遮风挡雨,包括挡住你父母的责备。

当然,你可以两全其美的,每年想办法让娘家上来过年,你就每年豪气一次咯。但娘家要不要接受,又是另一回事了。反之要你父母全家去JB,也很困难。对吧?

回归到原点,找出老婆的心病。作为一个男人,一个丈夫,一个爸爸,你该承担这个责任。

评分

記憶鋼琴 + 5 我很赞同

好为难

latte3948 发表于 29-1-2020 10:59 PM
首先,我觉得你先不要讲你老婆“不懂感恩”,这话我觉得过分。当初在一起,到结婚的时候,你怎么不觉得?而且你老婆也帮你生育了两个孩子,这点就足以让你感恩一辈子了吧?

前五年不闹,现在才来闹。我想不是没有 ...

即係。。乜嘢都就嗮佢。。?下下拎小孩嚟威脅?只會變本加厲。。。

kosmiklove 发表于 29-1-2020 11:22 PM
即係。。乜嘢都就嗮佢。。?下下拎小孩嚟威脅?只會變本加厲。。。

我有强调一点,就是要丈夫本身找出原因,毕竟妻子前几年都不闹,为什么今年闹,这有点反常。

找出原因了,若除夕初一回娘家过其实不是真正重点,那就好办很多了。

男尊女卑的社会,剥削了女性权益几千年,做男的,偶尔让步迁就,就很委屈吗?

或者,可能在平时,丈夫多陪,或多让妻子回娘家,或许就可以解决了。这样不是更好吗?

latte3948 发表于 29-1-2020 11:31 PM
我有强调一点,就是要丈夫本身找出原因,毕竟妻子前几年都不闹,为什么今年闹,这有点反常。

找出原因了,若除夕初一回娘家过其实不是真正重点,那就好办很多了。

男尊女卑的社会,剥削了女性权益几千年,做 ...

系咁簡單就好嚕。。。十個九個外埠鄉下妹。。變起上嚟好恐怖。。!!真人真事。。!!LZ..執生啦。

SoloHeart 发表于 29-1-2020 04:14 PM
不是所有爸爸妈妈都这样开放的。

比如楼主,他爸爸妈妈就比较坚持。
坚持到他老婆满地打滚,吵了起来。
所以和你的case不一样。

这情况下,你爱老婆,那你爱不爱父母?

如果父母叫我吃大便,我不吃就是不愛父母嗎?同樣的我愛聼父母的那我的老婆誰來愛?要不要讓給小王愛呢?然後回來跟父母反目成仇?這樣互相傷害的例子每天都在上演。

父母只考慮自己的感受而無視媳婦的需要和孩子的困難,這是他們的過失,而我做合情合理的事有誰能指摘我不孝順?在法庭上要指控一個人要有法律地位,在家裏要有指控一個人也要有世俗道德地位,哪個父母要撕裂孩子的家庭?老人家迷糊,我也要跟著迷糊嗎?我已成家立業,是一家之主,父母之命要懂得取捨,要有所不從! 將在外皇帝的命都可以不聼,這是不忠嗎?事實上真愛你的父母根本不會讓你爲難。

世界是圓,方法有千萬種,這不是零和游戲。很多人你只要包一個大紅包神馬問題都立馬解決了。要尊敬父母,也要愛護妻子,不是叫你盲從父母!欺負妻子!辜負孩子!這樣叫孝順嗎?如果我老糊塗了做錯不知道,我也希望我的孩子不要盲聼我的,畢竟你的家庭你做主, 這叫天經地義! 不是對我不孝,如果我這樣做,我才是爲老不尊!

而且到底是lz自己不願意還是他父母,只有他自己才清楚,一隻手掌打不餉。

诸天与世人,思维吉祥事,希求于幸福,何谓胜吉祥?
远离愚痴人,亲近智慧者,供养于应供,此事胜吉祥。
居住安适处,昔所作福业,及自立正志,此事胜吉祥。
博学与工巧,及善习毗尼,并善说语言,此事胜吉祥。
侍奉于父母,爱护妻与子,所作无系累,此事胜吉祥。
布施与法行,爱护亲眷属,诸业无过咎,此事胜吉祥。
离弃诸恶业,亦不饮诸酒,于法不放逸,此事胜吉祥。
恭敬与谦虚,知足常感恩,依时听教法,此事胜吉祥。
忍辱与顺从,谒见诸沙门,适时讨论法,此事胜吉祥。
抑制与梵行,而得见圣谛,作证于涅盘,此事胜吉祥。
接触世间法,心寂不为动,无忧而清安,此事胜吉祥。
如是已作后,一切无堕失,随处得安稳,此诸事吉祥。

《吉祥经》

评分

記憶鋼琴 + 5 我很赞同

樓主找到解決方法,明年就頭痛了。

(難道她那些已經嫁人的姐妹都是在年初一跟她們自己的公公拜年?年三十年初一都沒跟她們各自的夫家過嗎?不解)

樓主有子女,子女也會長大結婚,
他們一樣也會面對夫家或娘家過年的窘境,
而父母就是孩子成長的借鏡。

使用者 发表于 29-1-2020 05:39 PM
辛 苦 你 了,但 是 你 嫁 去 小 新 应 该 不 错 的。
不 过 最 重 要 是,你 的 问 题 已 经 决 解 了,不 错 哦!

这 样 才 是 嘛,可 以 商 量 也 可 以 各 自 单 身 一 下 下
( 没 有 另 一 伴 的 范  ...

对呀,所以我还是蛮幸运的。
不过 话说回来,我以前也没真的和老公为了这是吵。就很自然留在小新。只是后来我觉得其实可以改变一下,他也不反对,就这样了咯。
前提是不能太塞车,那种塞3-4个小时他是不可能去的。所以我能不能回家过年是要看custom的,哈哈。