佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aalbertliew

对Bandar Sunway, USJ, Subang, Shah Alam一带房产看法。

aalbertliew 发表于 21-2-2020 08:24 AM
想不想搞基啊?搞基也是种特别体验。

先上传你的全身+大雕照,我再考虑下。

科学就是未来 发表于 21-2-2020 08:01 AM
USJ 住宅区不要买没有gated 的,我朋友以前住USJ 2 , 常常有pecah rumah 案件,大约是6年前就搬离了。

以我个人看法,除了 USJ 4/5 的semi D 外,其他地区老实说不那么好住,社区很旧,连围的篱笆都是那种青色 ...

哦,谢谢提供这些更新。我是2、3年前去过那边,没看到什么华人。

我有朋友买了Setia Eco Park的房子,听他说,那地区有增长的潜能。只是说,我习惯了华人区的生活方式,即使不喝酒,每回听到Shah Alam这些地区采取一些严格的伊斯兰管理方式,我就对这些地区有些负面的看法。我个人觉得 Kota Kemuning和 Bukit Jelutong 这两个地区也没有以前那么有吸引力,特别是开发了Setia Eco Park 和Shah Alam之后。

说起Subang,虽然我是住在吉隆坡,我的孩子过去几年都是在Subang 上学,老大也是在Sunway College读A-level,所以经常在那一带活动,Subang出名的Ah Lye咖喱鱼头我都会找上门。个人看法是觉得Subang商业区和学院特别“活泼”- 这就制造了两个问题,屋子常租给学生或外劳当宿舍。一排屋子如果有两、三间是这样,整体上,环境、邻居、升值潜能都打折了。

USJ则不错,前几年,我的车如果需要喷漆,我都会特定跑到 USJ Summit那边去,因为那边有个我认识的师傅,调色非常厉害,经他修补,我都看不出新和旧的分别。去了几次,也兜了几圈,USJ2、4、5那边屋子确实也是挺漂亮。

房子旧,其实不是问题,花些钱,就可以像新的。Taman Tun、Medan Damansara、Damansara Jaya、Damansara Kim,一些40年的房子,装修后都很现代化。我去看过一间Damansara Jaya 的角头屋,占地4500平方尺,简直是半独立的格局,那边甚至还有7000平方尺的,新房子没有那么大了。

我看过很多人,买新房子,也是敲掉重新装修,反正都需要花钱装修了,买那些地点好的旧房子来装修,其实也是一样的。当然,这是个人看法。

如果是选择 Sunway, Subang Jaya, USJ, Setia Alam, Kota Kemuning,我是会选择 USJ和Subang Jaya。

Ongss 发表于 21-2-2020 10:13 AM
哦,谢谢提供这些更新。我是2、3年前去过那边,没看到什么华人。

我有朋友买了Setia Eco Park的房子,听他说,那地区有增长的潜能。只是说,我习惯了华人区的生活方式,即使不喝酒,每回听到Shah Alam这些地区 ...

如果整个地区旧旧,你房子再美,一望出去就没胃口了,每天驾车出去都觉得闷了,路小条两边 park 完车,进出好像走 kampung 路,什么胃口也没了。
所以我讲 Usj 4&5 semi d 还可以,其他排屋真的没有胃口,尤其是没有gated 的。

Setia alam 塞车太可怕,商业区晚上很静,整个地区还好而已,就是胜在有新的发展计划,房子和社区设计观念比较现代化比起老爷的SD.

Kota kemuning 跟setia alam 差不多一样,只是新的发展很少了,要去到后面非shah alam 的 canal city 才有新的发展计划,属于kuala langat 管理的

如果马来西亚像美国,你房子残旧了,社区邻居会一直提醒你去维修,至少整个地区看起来ok,这里有一些人十年都不粉刷,有些还是百万价格买入,一样不维修。这就是为什么有人喜欢strate title

Ongss 发表于 21-2-2020 10:13 AM

我有朋友买了Setia Eco Park的房子,听他说,那地区有增长的潜能。只是说,我习惯了华人区的生活方式,即使不喝酒,每回听到Shah Alam这些地区 ...

一般很旧的排屋翻新,内部弄成像condo般现代化厨房,壁柜,地板,瓷砖等,预算一般需要多少?

kitkatlow 发表于 21-2-2020 01:14 AM
买USJ 吧,freehold,比较便宜。
sunway 的房子leasehold,价格也比usj leasehold 还贵。

usj 交通很乱

科学就是未来 发表于 21-2-2020 12:25 PM
如果整个地区旧旧,你房子再美,一望出去就没胃口了,每天驾车出去都觉得闷了,路小条两边 park 完车,进出好像走 kampung 路,什么胃口也没了。
所以我讲 Usj 4&5 semi d 还可以,其他排屋真的没有胃口,尤其 ...

在美国拥有房子不难,每年需缴的房屋税和保险费惊人,有朋友拥有价值才400k的别墅就像常在美国电视剧看到的那种,但是需缴的税一年近一万美元,房屋有损坏就claim 保险,所以大家在美国看到大部份房子社区都是有保养,整齐好看, 每到春天,家的草坪找人施肥,一次要几百美元,拔草,我朋友老婆说他拔到傻掉,哈哈

Follow Us
aalbertliew 发表于 21-2-2020 01:58 PM
一般很旧的排屋翻新,内部弄成像condo般现代化厨房,壁柜,地板,瓷砖等,预算一般需要多少?

这问题很难回答,要看你的品味和预算,1600平方尺的排屋,我听过、看过的,有9万到20万,很难给你一个完整的答案。或许,这个你得去Lowyat论坛问一问,这个英文论坛有很多例子,
https://forum.lowyat.net/topic/4779513
https://forum.lowyat.net/topic/4670361
https://forum.lowyat.net/topic/4895971
https://forum.lowyat.net/topic/4665195

Ongss 发表于 21-2-2020 02:47 PM
这问题很难回答,要看你的品味和预算,1600平方尺的排屋,我听过、看过的,有9万到20万,很难给你一个完整的答案。或许,这个你得去Lowyat论坛问一问,这个英文论坛有很多例子,
https://forum.lowyat.net/topic/ ...

还是一句,感谢Ongss兄高手指路。

aalbertliew 发表于 21-2-2020 02:59 PM
还是一句,感谢Ongss兄高手指路。

房产 - 我是入门级,很坦白说。输股票 - 我才是高手。

对了,Lowyat 的Aloha 网友,他讲华语的,他是小型contractor,有自己的 Youtube 和网页,

http://musekitchen.com/#contact

自己住的话,不需要想太多。驾车的话要看塞不塞,有没有highway,马路好不好
坐公交的话要看附近有没有什么站,有没有bus,容易叫grab 吗这些

投资的话比较头痛
要看人口啦,潜力啦,价钱啦,租金啦,maintenance啦,有没有租户啦等等。

科学就是未来 发表于 21-2-2020 12:25 PM
所以我讲 Usj 4&5 semi d 还可以,其他排屋真的没有胃口,尤其 ...

路小条两边 park 完车 - 那是BU的特色 ,每家都有3、4辆车,停到很难走。

其实,地区旧旧是等垦荒者,一旦你开头,慢慢就有人来,久而久之,越来越多,你的房子也跟着涨。

我记得很久以前,我去看 Medan Damansara 的房子,好旧,380千我都觉得不值得。今天,那间我当初嫌弃的屋子,装修得很现代化,旁边也很多新式设计的,要价都是将近1.5m-2m。当然,有时候,垦荒者不一定会等到这种情况。我看过一些PJ的屋子,新屋子装修得美轮美奂,隔壁偏偏是像垃圾屋,所以买房子,非得看邻居不可。如果邻居是烂仔一名,多便宜也不可以买。

科学就是未来 发表于 21-2-2020 08:01 AM
USJ 住宅区不要买没有gated 的,我朋友以前住USJ 2 , 常常有pecah rumah 案件,大约是6年前就搬离了。

以我个人看法,除了 USJ 4/5 的semi D 外,其他地区老实说不那么好住,社区很旧,连围的篱笆都是那种青色 ...

usj 我个人是肯定不会考虑的,问题你已经说了。道路四通八达,任何人可以出入自由,就算有guard 也是可以轻易出入,是盗窃最爱的地方,逃跑容易。
USJ 4,5 也有窃案,只是比较少而已。

住的不安心的地方,完全不会考虑。

是,但人家要的是freehold,他问的几个地方,就只有usj 是freehold 了。

kitkatlow 发表于 21-2-2020 06:19 PM
是,但人家要的是freehold,他问的几个地方,就只有usj 是freehold 了。

你这样说也没错,usj 买来住我觉得比较优良的地方也是靠近 taipan 那边,
summit giant 那边 马来人多 外劳多,motor park 到乱,女孩子走路又危险怕抢包

不过我觉得楼主只是问爽的,问的范围又这样大,其实根本不必认真回复他。

因为要答他的东西,挖以前的贴出来,都讨论过几百次,讨论到烂了。。答案全部都在里面,年年又有人问同样的东西 看到都 sian

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 06:26 PM
你这样说也没错,usj 买来住我觉得比较优良的地方也是靠近 taipan 那边,
summit giant 那边 马来人多 外劳多,motor park 到乱,女孩子走路又危险怕抢包

不过我觉得楼主只是问爽的,问的范围又这样大,其实 ...

嗯,从问题可以看得出来。所以随便回答就好,我也没回答错。

评分

大龙女郭香 + 5 精品文章

kitkatlow 发表于 21-2-2020 06:19 PM
usj 我个人是肯定不会考虑的,问题你已经说了。道路四通八达,任何人可以出入自由,就算有guard 也是可以轻易出入,是盗窃最爱的地方,逃跑容易。
USJ 4,5 也有窃案,只是比较少而已。

住的不安心的地方,完 ...

就事论事,讨论到最后结果又是回到damansara, mont kiara, DPC, dutamas这几个地区?

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 06:26 PM

不过我觉得楼主只是问爽的,问的范围又这样大,其实 ...

各地区的发展年年在变化,回读过去的贴,少都有一年,很多都有变化了,例如,puchong 以前没LRT, 以前KL没有DUKE highway, 十年前MRR2 不塞车,这些都在影响各区的发展。很多资讯需要update.以前old klang road不会塞到mid valley 这边来,现在从Telekom 大厦那里就塞了,过了mid valley 进KL 顺畅,以前刚好相反。为什么会认为不值得讨论?

aalbertliew 发表于 21-2-2020 06:39 PM
就事论事,讨论到最后结果又是回到damansara, mont kiara, DPC, dutamas这几个地区?

每个人需求不同,不能一概而论。
我就认识好多人,就喜欢kepong cheras,喜欢哪里的华人环境,觉得舒服。我就觉得有点太华人而且红绿灯太多。
ong 喜欢damansara height mont kiara,我就不喜欢太高档的地区。当然就算喜欢也买不起。
subang 很多年轻人喜欢,哪里学院多学生妹多,奶茶潮流东西也一样不缺,我喜欢静所以 subang 不是首选。
也有人喜欢klang kajang senemyih setia alam 觉得远离市区空气好,我觉得太远。

我喜欢pj 只是因为我要的东西pj 都有,看个人习惯的。

aalbertliew 发表于 21-2-2020 06:49 PM
各地区的发展年年在变化,回读过去的贴,少都有一年,很多都有变化了,例如,puchong 以前没LRT, 以前KL没有DUKE highway, 十年前MRR2 不塞车,这些都在影响各区的发展。很多资讯需要update.以前old klang road ...

得空你嘛礼拜天去整个 kl lrt 由 kelana 搭到 putra heigght, 搭完了再去搭 ampang line. 然后再搭 mrt sg buloh 搭到 kajang.

你就变成宏观房产专家了。

这里的老网友们,虽然可以答很多东西,大至上也没错,可是我敢担保他们里没几个是真搭 lrt 的

勤劳一点你肯定找得到答案的

kitkat 讲的没错,一千个人心理一千个哈雷姆特,别人讲到天上都是假的,自己要什么才是真的

大龙女郭香 发表于 21-2-2020 07:03 PM
得空你嘛礼拜天去整个 kl lrt 由 kelana 搭到 putra heigght, 搭完了再去搭 ampang line. 然后再搭 mrt sg buloh 搭到 kajang.

你就变成宏观房产专家了。

这里的老网友们,虽然可以答很多东西,大至上也没错 ...

我,刚搭LRT 来回 KLCC。基本上我去市中心,只要 MRT 能到,我都用MRT。

评分

大龙女郭香 + 5 违规内容