佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家庭问题。。。感到无助

*我用bc代替我da sao,因为我觉得她真的做得很过分*
我哥和bc去年离婚,我有个可爱的小侄儿,今年要读的幼儿园 (五月),一直是我妈亲手照顾。可是现在说要侄儿下去陪她,要求他在那里读幼儿园 (说那里英文水准比较好),我哥怕她只好服从,我妈被逼寄人篱下,住在bc家 (也有她家人),可是她每天工作到很迟才陪孩子玩下就去睡觉了,把我妈当透明,他们家也很迟才起床,搞到我妈和侄儿每天差不多中午1点才吃饭 (我妈不会开车)。我侄儿也不知为何在那里住后越来越坏,会打其他小朋友。

已经差不多一个月了,我人在别州工作,心里却很担心。我也是在外租房的人,都要看人脸色了,何况是已经没关系了的“亲家”。bc有车,却自己不来看孩子,一面要求我妈付出。我妈从来没打过她骂过她,在我们家从不帮忙就算了,连尿布都没帮儿子换过。

我想后面可能要租间屋子给我妈和侄儿住,方便上学,就算我倾家荡产也不要被人欺负,做人抬不起头。我有几位兄弟姐妹,可是他们根本帮不了忙,或许说不想帮忙。我虽然薪资最高,可是每个月租房,车贷,帮家里的钱,妈妈的保险等,真的压得我有点喘不过气。。。

觉得搬出来跟回自己家都是一样的,不用寄人篱下,那直接搬回家好了放弃租屋。
孩子还小,我不会在乎他现阶段是不是读名校。把品行养好比较重要。既然现在的学校也许不好也可以换的。
其实你哥在这里面是什么意愿,不然你叫他直接接他们回家好了。最终是要他表态。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Bc要的是孩子,奇怪你妈跟着跑过去干嘛?直接叫他把孩子帶走然后所有事情叫他自己搞定啦。

Follow Us
UnderCat 发表于 23-2-2020 07:30 AM
Bc要的是孩子,奇怪你妈跟着跑过去干嘛?直接叫他把孩子帶走然后所有事情叫他自己搞定啦。

全部家属有问题啦

你大哥呢?

家家有本难念的经

给楼主几个意见:

(1)我哥怕她只好服从,我妈被逼寄人篱下
离婚了还要怕?我看,是你的哥哥认同你的BC的看法吧?何况,你知道什么是被逼?被枪口指在头上是被逼的,你的妈妈即使没车,不懂叫GRAB,也该有脚,打开门用脚做就是可以离开了。最后一点,如果你哥哥的岳母搬来你妈妈的家住,你认为你会同意吗?一个要打,两个愿挨,你就当你的家人是成年人,懂得去接受自己的解决方法,别一直拿罪名给你BC套。

(2)我侄儿也不知为何在那里住后越来越坏,会打其他小朋友。
男孩子小时候坏蛋,那是正常,特别是现代人,懒得照料小孩,一架IPAD丢过去,孩子玩的游戏,不是打,就是丢,再来就是砸,有样学样的行为是有迹可循。不信的话,叫你的哥哥和妈妈,和你的侄儿每天一起拿着书来看,你就会发现,你侄儿也不知从哪里学得那么厉害看书。

(3)“bc有车,却自己不来看孩子,一面要求我妈付出。”,“我虽然薪资最高,可是每个月租房,车贷,帮家里的钱,妈妈的保险等,真的压得我有点喘不过气。。。”
成年人,还是那句话,一个要打,一个愿挨,要付出,就开开心心付出,真的压到喘不过气就放下,没有你的付出,我相信天也不会塌下来。重要的是你自己的心理要平衡。如果你心理不平衡,将来你的侄儿长大了娶老婆了,你那股怨气还是会阴魂不散,每天还在念你为这个家庭所付出的“一切”。所以,最好还是趁早放下吧。

简单!叫你哥再娶个。。

看来看去最大问题在你哥你却提也不提

你不是要结婚了吗。

你妈跟过去是搞屁?
你千万不要什么问题都要撑, 不要把自己想的那么伟大好吗?

遇到不好的男人

樓主的哥哥和大嫂 bc 離婚了?

和媽媽沒關係吧?

我覺得樓主媽媽捨不得孫子,然後過去前親家那邊照顧孫子。站在前親家立場,有個“免費”工人,真的不知幾高興~
有沒有想過為啥人家欺負你媽媽?因為她捨不得孫子!心軟的人只能任人魚肉。不要說bc過分,一個手掌拍不響。解決方案是你媽媽離開,離不開的話,你們就表怨了。

评分

renchelle + 5 我很赞同

楼主的哥是废材?,一就去打官司争抚养权,判给谁就谁养,不然就你大嫂每天来载他去高级幼儿园啊,你老妈子现在就像当免费佣人酱,我敢担保等你的侄儿10岁过后,你大嫂就会叫你妈妈滚蛋吧或者找到第二春你妈也是一样滚蛋,然后你的侄儿也因为和你大嫂住在一起,和她很亲,总结你哥哥真的废物

只要你祖上有积德,祖坟没有遭到破坏,你哥哥可以再娶再生一个孩子,到时候你的母亲又可以再享天伦咯。

既然前大嫂那么爱er孩子,把孩子切割给她好了,让她抚养,你的家人就落得轻松。

不过,我看你的母亲也是没有享儿女福的人,就让她认命,不要勉强和孙子维持关系,该放手时放手。

侄儿被前大嫂教坏了,是侄儿的命格本来就会发生的事情,你们若想改变他,只有一家人远离前大嫂。

以上的網友可很正忙的見解,勸樓主往自己的哥身上開導。