佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尊求大家, 不要在相互攻击了。。

变天闹剧的剧本基本已经水落石出。
大马政坛已经成一党独大,进化为一人独大。
不管老马又没有参与这次变天闹剧,已经不重要,我只知道他现在已经成为了大马最有权力的那个人。
大马政局将掀起新的一页,全新的里程碑。

接下来的问题是大马华人政治力量将何去何从?老马接下来会怎样对待华社这才是目前值得我们大家关心的课题。

第一。 华教问题,
宏愿学校是他一直耿耿于怀的课题, 如今他一人独大肯定会有一些进展。所以我们要如何面对?

第二,董教总。
老马点名董教总是种族分子,承认统考已经不是一里路而是死路。

第三,国产车计划。
应该没有再敢阻止他进行任何计划了。

第四,lynas
应该可以继续到老马西去。

以上四点是暂时我可以总结的,我相信还不止这些,希望大家抛出你的看法来谈论。

老马在组织一个没有反对党的政府,一个可好可坏的政权。

佳礼的大大们, 现在是关键时刻,也是大马华社政治权利的存亡时刻,我不敢预估我们的政治力量会有什么变化,但此刻绝对不是我们相互攻击的时候。

现在是大马最紧要关头,老马一念天堂,一念地狱,未来国家要怎样走,他一个人说了就算。

此时此刻大家互相攻击也已经没有任何意义。。。不如大家静心下来,看看如何华人政治力量谋策,为这个国家尽责。

最后,我不知道最后的结局会是怎样,但可以肯定老马是整个局势的大赢家。

评分

liau1977 + 5 原创内容
junsheng + 5 我很赞同

我宁愿他们自己组国民联盟,也不要没有反对党,这样就变成独裁政治了,国会也没有必要开了,到时反正老马提什么案,大家只会听他的,然后通过

行動黨可以到廟裏去打小人了!?千萬別放上網Share!?要不然後果自負!?

同意楼主,大家不要互相攻击了,和火箭一起舔马才有未来

@yow_meng5727 @FundMania 看到了吗?不要互相攻击了,不要一直麻花麻花了

我再次重申,那些整天喊马神滚下台的乱贼臣子余孽,可以去吃大便了。

马神英明神武,雄才大略,斩杀乱臣贼子搓搓有余。

Follow Us
RingRingRing 发表于 25-2-2020 04:49 PM
我宁愿他们自己组国民联盟,也不要没有反对党,这样就变成独裁政治了,国会也没有必要开了,到时反正老马提什么案,大家只会听他的,然后通过

非常时期,用非常手段,一个独大可好可坏。
可好:
比如:改革腐败的官僚体系,深度化三权分立,让国家执法机构独立执法,这都是需要强力的首相才可以推动。

可坏:
比如:种族政治,打压华人教育等。。

罗马军团 发表于 25-2-2020 04:56 PM
我再次重申,那些整天喊马神滚下台的乱贼臣子余孽,可以去吃大便了。

马神英明神武,雄才大略,斩杀乱臣贼子搓搓有余。

你这条水,除了没有立场,连基本的思考能力都没有。。。

junsheng 发表于 25-2-2020 04:51 PM

楼主是肥超PKHKC跟随者,反马神的贼子余孽,fact

junsheng 发表于 25-2-2020 04:51 PM

你也不要在胡搞了,大家都是输家,如果老马走回老路。

搞出一坨屎后没法收拾就要人别攻击,问题是509后直到现在的局势根本是回天乏术。别怨,自作孽不可活。

hangz81 发表于 25-2-2020 05:01 PM
搞出一坨屎后没法收拾就要人别攻击,问题是509后直到现在的局势根本是回天乏术。别怨,自作孽不可活。

火箭不舔马的话,可能一个部长都没有了,这是你想看到的?

行动人 发表于 25-2-2020 04:59 PM
你这条水,除了没有立场,连基本的思考能力都没有。。。

你不要pusing了,你之前是驻佳里反马神的先锋。现在怎么了?

junsheng 发表于 25-2-2020 05:02 PM

一个人独大的内阁,谁是部长还重要吗?

junsheng 发表于 25-2-2020 05:02 PM

所以,我的立场鲜明,水至清则无鱼,识时务者为俊杰

不像有些乱臣贼子余孽盲目的反抗伟大的马神宰相。

行动人 发表于 25-2-2020 05:04 PM
一个人独大的内阁,谁是部长还重要吗?

老马还能一人独大几年?现在保官位才是首要任务

若组没有反对党, 大家同流合污的政府谁还会在意民声?到时候Bersih见.

junsheng 发表于 25-2-2020 04:54 PM
@yow_meng5727 @FundMania 看到了吗?不要互相攻击了,不要一直麻花麻花了

忘了告诉你, 我的确是马华会员...........

评分

JowY + 5 谢谢分享

第一。 华教问题,
宏愿学校有什么问题? 有宏愿学校也可以保留华小的吧。
再说现在的华小已经一大堆马来人子弟在读了。

第二,董教总。
不需要承认统考,统考从来都不是华社的利益。 有多少华社家庭是读独中的? 董教总的确是有点华人种族主义。 看他们在jawi文的表现就懂了。

第三,国产车计划。
我是不赞成这个啦,烧钱吧了。拿这些钱让学生去外国读engine设计更好。
不过老马有他的汽车梦,可能他也有他的道理吧。

第四,lynas
关来干嘛? 人家国阵的州人家都未怕过,人民依然支持国阵,你理得人家那边的人民?

关心这些还不如关心经济问题,covid 19 virus 问题更好吧。 这些才是我们要关心的事。

yow_meng5727 发表于 25-2-2020 05:07 PM
忘了告诉你, 我的确是马华会员...........

我就知道