佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

基金的所谓dividend就是income distribution。
一个基金投资进去股票,这些股票如果分发股息,这些股息就会加进去基金的总值里,然后基金公司就会把这些以income distribution的方式分发出去哦.

個人在偶然机会認識FSM徂是有点戰戰兢兢不知该如何下手。個人要求不多只要回酬比銀行FD略高即可现有以下問题。
1)之前某银’行客户經理説買單位信託不同於買股票.不須等最低單位价格才購買因為它会在因定期間如三个月或六个月分發股息。
2)市場有那些單位回酬比FD高佣金不太高可推蔫?
謝謝

FundMania 发表于 17-3-2020 10:43 PM
bond fund 今日大跌了。
眞是逃無可逃。
明日又封國。
哎...................

最近升了

fatt911 发表于 30-4-2020 08:13 AM
最近升了

我的媽呀。你的【反應眞快】。

FundMania 发表于 30-4-2020 09:00 AM
我的媽呀。你的【反應眞快】。

你有进bond?看到很多基金类型,与股票分别满大的

fatt911 发表于 30-4-2020 09:31 AM
你有进bond?看到很多基金类型,与股票分别满大的

沒資格買bond
只能買bond fund。
股票基金是一堆股票的平均價。
股票很多人依然還虧損接近40%
基金以被來到接近-10%。

Follow Us
FundMania 发表于 30-4-2020 09:44 AM
沒資格買bond
只能買bond fund。
股票基金是一堆股票的平均價。
股票很多人依然還虧損接近40%
基金以被來到接近-10%。

股票应该回酬比较快,请问你们一下,你们通常持有多少基金和每个月定投吗?

fatt911 发表于 30-4-2020 09:53 AM
股票应该回酬比较快,请问你们一下,你们通常持有多少基金和每个月定投吗?

六位數。不定投。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 30-4-2020 10:00 AM
六位數。不定投。

六个基金?还是六位数一个基金

fatt911 发表于 30-4-2020 12:49 PM
六个基金?还是六位数一个基金

哎呀,沒人會將所有的雞蛋放在一個籃子的。
fsmone最吃香的是國外基金。一半放國外,一半放國內。

FundMania 发表于 30-4-2020 03:07 PM
哎呀,沒人會將所有的雞蛋放在一個籃子的。
fsmone最吃香的是國外基金。一半放國外,一半放國內。

bro ... april seem  is your month since almost small cap plus Global raise up but my YTD port still red althought in this month i have reach 20k plus in margin  中文

想问下手续费怎么算啊?

teck94 发表于 2-5-2020 08:51 PM
想问下手续费怎么算啊?

手续费就是sales charge,是在投资的时候扣除的哦。

FSMONE 的sales charge最高是1.75% 的~

loneranger0536 发表于 30-4-2020 06:08 AM
個人在偶然机会認識FSM徂是有点戰戰兢兢不知该如何下手。個人要求不多只要回酬比銀行FD略高即可现有以下問题。
1)之前某银’行客户經理説買單位信託不同於買股票.不須等最低單位价格才購買因為它会在因定期間如三 ...

认同基金不需要等最低价位来投资,可是我的原因是我们不知道现时是不是最低点了。时常总会有起伏的时候,所以,适当的分配资金,分批投资我觉得就可以了。

投资都会有风险,如果寻求的回酬是以比定期高的话,可以考虑本地的bond fund,是比较稳定的一个投资。

Fundsupermart 发表于 6-5-2020 12:06 PM
认同基金不需要等最低价位来投资,可是我的原因是我们不知道现时是不是最低点了。时常总会有起伏的时候,所以,适当的分配资金,分批投资我觉得就可以了。

投资都会有风险,如果寻求的回酬是以比定期高的话,可 ...

如果想高回酬呢?选择什么呢?switching还有sale charge吗

fatt911 发表于 6-5-2020 05:24 PM
如果想高回酬呢?选择什么呢?switching还有sale charge吗

高回酬就会需要承担相对高的风险,就是起落的波动就会比较高。

所以这个情况下股票基金就会比较适合。可以考虑搭配不同市场的股票基金以及债卷基金来分散风险。

可以参考下这里的文章,有提到一些基金投资的一些基础知识,然后再来投资也不迟。
https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/getting-started/evaluation-funds

然后也可以参考一些FSMONE Recommended Unit Trust list,来看下如何从同类型基金里选择适合的基金哦~

https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/research/recommended-funds

请问在FSM里,可以联名买基金吗?

樓主
①fsmone 在cmco2的cutoff 時間會調整嗎?現在是12pm。有些趕。
②ta dana afif 還給買嗎?
③有些fund 會有多種貨幣點算,如myr,USD,sgd。這些基金是屬於同一個母基金還是個別的基金?

ahlauweihotmail 发表于 11-5-2020 06:14 PM

FSMOne里面没有联名户口哦,只有Beneficiary account,就是说这个户口是有一个主要户口持有人(main account holder ),以及受益人(beneficiary),主要户口持有人还是main account holder。Beneficiary只是在主要户口持有人逝世了才可以提取户口里的投资。

评分

ahlauweihotmail + 2 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 11-5-2020 06:14 PM

重贴了。