佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

loneranger0536 发表于 20-1-2021 08:53 AM
已知FSM有專頁可預知各個不同單位基金income distribution日期請問樓主那裏可以看到split的單位基金?謝謝

unit split的话可以在个别基金的页面里选择historical income distribution里可以看到哦~

caoyun 发表于 20-1-2021 11:17 AM
想问一个卖出的 statement, 可以不在那个 monthly statement 里面吗? 就是纯粹一个 statement for fund sell in this month. 不要把全部其他基金 list 出来的.
还是需要特别 special request?

目前的话,没有分开的的Statement 哦,statement会展示全部的交易。

如果是要查询只是sell transaction, 可以在Transaction record 的historical transaction 里筛选。相关的资料会展示,可是statement的话就会是包括全部的交易。

tbgreen 发表于 18-1-2021 08:29 PM
各位大大们,
请问如何删除或编辑这个 fpx e-mandate ?
请问这个 fpx e-mandate 是什么和怎么用的呢?

FPX emandate 是银行自动转账的申请,可以设定一个最高数额,假设设定了cimb bank,数额是RM1000, 而银行批准了,那么就会有一个最多RM 1000一个月自动转账的数额,那么可以选择不同的基金做RSP,比如说可以选择fund A rm 100, fund b RM 200,不需要apply一个rsp就申请一次。

在那个e-mandate的右边,Goto 的选项里应该有edit的选项,可以选择调整数目,或终止。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 20-1-2021 05:21 PM
FPX emandate 是银行自动转账的申请,可以设定一个最高数额,假设设定了cimb bank,数额是RM1000, 而银行批准了,那么就会有一个最多RM 1000一个月自动转账的数额,那么可以选择不同的基金做RSP,比如说可以选择fund ...

要是我没有RSP,这个FPX emandate 会execute吗?

Fundsupermart 发表于 20-1-2021 05:12 PM
unit split的话可以在个别基金的页面里选择historical income distribution里可以看到哦~

意思是若個人沒持有該單位基金則不能預先和分配後才能看到。為何不把單位分配也一起併在單位分發(unit distribution)欄?

Enjoy A Once-In-A-Year Promotion, 这个通常是不是 0 sales charge?

Follow Us
Fundsupermart 发表于 20-1-2021 05:21 PM
FPX emandate 是银行自动转账的申请,可以设定一个最高数额,假设设定了cimb bank,数额是RM1000, 而银行批准了,那么就会有一个最多RM 1000一个月自动转账的数额,那么可以选择不同的基金做RSP,比如说可以选择fund ...

哇非常清晰的解释,让我一目了然。
清楚明白了。
谢谢!

钢铁忍者 发表于 20-1-2021 06:06 PM
要是我没有RSP,这个FPX emandate 会execute吗?

如果没有选过任何基金来做rsp,是不会扣账的~

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

虽然不知道周末会有什么优惠... 但其实本来预备如果有优惠, 会加码 亚洲, 尤其是大中华基金..
但这几天... 上到 bang bang seng..
如果是你, 你们还会选择在这时间点加码大中华基金 吗? 还是大家已经有什么 sam sui.

weiliam 发表于 20-1-2021 10:57 PM
Enjoy A Once-In-A-Year Promotion, 这个通常是不是 0 sales charge?

可能哦~

loneranger0536 发表于 20-1-2021 08:20 PM
意思是若個人沒持有該單位基金則不能預先和分配後才能看到。為何不把單位分配也一起併在單位分發(unit distribution)欄?

主要是unit split的通知通常是随时的,通常不会提前通知,而且也比较少发生。

性质上也和income distribution不一样,income distribution是把基金里一部分的钱分发出去,unit split 是稀释现有的unit.

钢铁忍者 发表于 17-1-2021 06:15 PM
赚到怀疑人生 》》》也不是很多(刚刚看了,从亏到哭到赚25%)所以快快转,没有这么多5年等。
那个也是因为不会,agent说买我就上。

5年赚25%?平均一年5%,这样的成绩算好还是差呢?

吉祥如意 发表于 21-1-2021 05:07 PM
5年赚25%?平均一年5%,这样的成绩算好还是差呢?

给你可能不多,给我从亏到赚25%就多了,我不贪心,每年稳稳5-6%就可以了。。。。可惜掉时没加而已。。。。

portfolio management 0 % sales charge,但是得出席。。。

要出席virtual platform才有优惠吗?

钢铁忍者 发表于 17-1-2021 10:08 AM
用最少的钱月供。
比如我有1000,买的话只能买一个fund要是initial investment 是1000。
要是我用RSP, 我可以找5个fund,然后RSP200,每个月买。
就是要停都可以。
我都在用。

我还是第一次 test 看看
Eastspring Investments Small-Cap Fund 。。这个是什么 fund  专投资在哪? 我找不到资料 。。

请问 这样 算是买了吗?

Holdings 为什么没有list 。。还是要等到下个月 才能在list 里

明天的 promo , 如果有 special code, 可以在一段时间内无限次使用吗?

caoyun 发表于 22-1-2021 09:45 AM
明天的 promo , 如果有 special code, 可以在一段时间内无限次使用吗?

29 January  最后一天买,应该是没有codes 的。

现在很多fund都很贵了ATH 虽然0% charge可是我还是犹豫着要不要买 究竟我等这一天等了那么久

0%奋身进啊
现在几乎买什么饭都赚*
就算担心也要先all in来拿credit