佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

behwong 发表于 25-1-2021 07:24 PM
好的 。。

跟着你的提议 做做看 。。

可以改啊,个人建议而已。。。

不好不要shoot我

alexsuen 发表于 25-1-2021 05:56 PM
以前我建议一个方法如下:

就是不要纠结于全盘投资都必须赚

(1)整个过程中有些赚多的就转换去bond fund再慢慢DCA回去
(2)股市肯定有起落的
(3)亏着的就继续DCA
(4)最终亏钱的也 ...

我在基金里玩应该超过 15  年了。。 可是还是无法控制心态

1) 定期加钱  (oK)
2)  赚了 switch 走。。 (理论没问题。实践上很大问题, 比如我刚好现在买了大中华 , 好好哦。。 要把部分转出去。。 可我一转去 reit, money market, bond) 要不是低到很低 (去年 某月份转去 bond 也跌。。) , reit 也突然跌。。 转去哪里好呢? 又最好有 avg 3% 以上好过房贷的。。
3)看到跌的 fund, 没有自信 dca. india, indonesia, us  上下大。。 如果走下的时候 DCA , 每天越亏的数目可能 4 digit ... 很恐怖二点感觉。。 而且投资不是说保本最重要。 跌 10%, 要用 涨 20% 来回到本来的数目。dca 几轮后, 顶不到。。又转了。。

所以我 switching profile 很烂。。 但成绩是我要的, 所以我朋友问我兴趣那么浓厚, 为很么不跟好朋友, 家人投资, 我就知道不适合。  

你上面提的方法, 如果用在 portfolio management 应该很容易, 每个月丢同样 amt.. 如果 fsm 能长期 discount 的话。。哈。。。

caoyun 发表于 25-1-2021 09:15 PM
我在基金里玩应该超过 15  年了。。 可是还是无法控制心态

1) 定期加钱  (oK)
2)  赚了 switch 走。。 (理论没问题。实践上很大问题, 比如我刚好现在买了大中华 , 好好哦。。 要把部分转出去。。 可我一 ...

不然你买managed portfolio 咯, 再不然进 robo advisor 咯 (Stash away/ Wahed/ MyTheo/Akru)

不然买外国ETF。。。

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 09:26 PM
不然你买managed portfolio 咯, 再不然进 robo advisor 咯 (Stash away/ Wahed/ MyTheo/Akru)

不然买外国ETF。。。

是啊。。所以 manage portfolio launch 的时候我就买了。。

caoyun 发表于 25-1-2021 09:30 PM
是啊。。所以 manage portfolio launch 的时候我就买了。。

要是满意的话,就慢慢收你的fund(有赚就redeem),过后转 managed portfolio 啊。。。。
相信FSM能帮你的,你就专心工作就好。

我说的robo advisor 可以考虑啊,不过是投资外国ETF的。。。

为什么inter fund switching没有显示switch buy lag time的?
下单后才发现到有lag time

Follow Us
钢铁忍者 发表于 25-1-2021 09:44 PM
要是满意的话,就慢慢收你的fund(有赚就redeem),过后转 managed portfolio 啊。。。。
相信FSM能帮你的,你就专心工作就好。

我说的robo advisor 可以考虑啊,不过是投资外国ETF的。。。

请问 三点前 下单 是算今天 对吗 ?

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 04:48 PM
AI = artificial intelligence.

所以我说DCA 进,不要lump sum 进。
Public 有什么好介绍? 交流交流一下。

请问 什么 是 DCA ?

请问 大家 在 FSM 投资 , 有超过 RM10000 - RM50000 以上的吗 ?

sayfree 发表于 26-1-2021 01:53 PM
由于 MCO 的关系,所以有一些交易的截止时间有改变。
但是随着 MCO 已被延长至 2 月 4 日,明天之后的交易截止时间应该是跟回图内的时间。

FSM MCO Early Cut Off.gif

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

sayfree 发表于 26-1-2021 02:27 PM
请问 什么 是 DCA ?
DCA 是 dollar-cost averaging。就是把一笔可以动用的资金分批买进某个投资项目的策略。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

sayfree 发表于 26-1-2021 02:33 PM
请问 大家 在 FSM 投资 , 有超过 RM10000 - RM50000 以上的吗 ?

为什么这样问 。。好奇心想知道

sayfree 发表于 26-1-2021 01:53 PM

是的,对不起,才得空

behwong 发表于 26-1-2021 03:09 PM

你告诉他,大神在这里,有什么问题请发问。。。。。

钢铁忍者 发表于 26-1-2021 03:13 PM

哇 。。你把我捧得那么高。。我。。

behwong 发表于 26-1-2021 03:35 PM
哇 。。你把我捧得那么高。。我。。

behwong 发表于 26-1-2021 03:09 PM

线下 每个人敢上 万 ,online 买 是不是 也敢 万万 买呢 ?

钢铁忍者 发表于 26-1-2021 03:13 PM

线下 每个人敢上 万 ,online 买 是不是 也敢 万万 买呢 ?

sayfree 发表于 26-1-2021 04:53 PM

我还没到那个境界,等我到了,我才能回你。。。。

看你怎么想咯,钱又不是FSM拿着,都在trustee。。。。每个都差不多,名不一样而已。。。。

今天fpx 有人面对问题吗银行过帐了ifast 没收到