佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

FundMania 发表于 9-7-2020 12:24 PM
switch到 同基金公司的bond fund吧。
這樣你可以因 tier 不同(高至低)而獲得credit point。
swithching RM1 獲得 1 credit。

credit point  可以用來抵消 intra swithching的 sales charge。
1 Credit  ...

我有两个fund 公司不同,我要找回各个公司 switch 对吗? 还有问下 small cap 和china 的fund 現在放好,还是再等等

sayfree 发表于 9-7-2020 09:30 PM
我有两个fund 公司不同,我要找回各个公司 switch 对吗? 还有问下 small cap 和china 的fund 現在放好,还是再等等

只有同公司的不同 tier intra swithching 才能 獲得或使用 credit。
如果是 inter swithching, 那就按標準 sales charge 收。

後一個問題太複雜,回答不了。

FundMania 发表于 9-7-2020 12:24 PM
switch到 同基金公司的bond fund吧。
這樣你可以因 tier 不同(高至低)而獲得credit point。
swithching RM1 獲得 1 credit。

credit point  可以用來抵消 intra swithching的 sales charge。
1 Credit  ...

bond fund 价高,現在switch 过

还有我的其中一间fund公司它沒有bond fund , 有沒其他方法呢

kenny79 发表于 7-7-2020 11:27 AM
你就饱啦。。。。40%eastspring small cap 还未到30%

我的媽呀,EI Small Cap Fund 一個星期上升了 4%+,發囖。
大中華我轉出了一些,誰知兩大佬台積電及騰訊可以扛住整個基金。
幸好轉出的bond fund也很給力,一個星期都有約 1%的收穫
賺少了些。

FundMania 发表于 10-7-2020 09:02 PM
我的媽呀,EI Small Cap Fund 一個星期上升了 4%+,發囖。
大中華我轉出了一些,誰知兩大佬台積電及騰訊可以扛住整個基金。
幸好轉出的bond fund也很給力,一個星期都有約 1%的收穫
賺少了些。

小资本index该还有涨点principal global technology 入场一万注资五千还真是要命es small cap 比kenaga opportunity fund 涨得比较少今天加了点 principal greater China dynamic fund 希望没下错注下个星期该收割转点了

留给脚印下,去年底买进的Principal Greater China Equity Fund最近一直在涨,账目盈利暂时取得将近30%了
刚好想起今天看到台积电的业绩成功报捷,加上香港推行国安法无阻股市继续涨,基金应该还有往上冲的动力
只是在犹豫着应该要加码基金呢还是股市?

Follow Us
兩星期前股市稍有调整,手上的Eastspring  Investment Equity Income Fund 和 Kenaga Growth Fund也受到波及時乘低加注,果然不出意料又正好國行降息不少基金如脱疆野馬飆升。當然其它股也上升不少。預期还有上升空间。

yk13 发表于 10-7-2020 11:14 PM
留给脚印下,去年底买进的Principal Greater China Equity Fund最近一直在涨,账目盈利暂时取得将近30%了
刚好想起今天看到台积电的业绩成功报捷,加上香港推行国安法无阻股市继续涨,基金应该还有往上冲的动力
只 ...

Principal Greater China 終於倒了。
昨日母基金下跌了 -1.44%, USD/MYT +0.10%

想问一下,RHB的switching一定有charge Rm 25 吗?RHB equity的过RHB equity.

钢铁忍者 发表于 11-7-2020 02:39 PM
想问一下,RHB的switching一定有charge Rm 25 吗?RHB equity的过RHB equity.

對,這是rhb公司的switching fee。基金公司收的。以前manulife也有,現在好像沒了。其他公司沒用,不清楚。看switching calculator。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 11-7-2020 04:22 PM
對,這是rhb公司的switching fee。基金公司收的。以前manulife也有,現在好像沒了。其他公司沒用,不清楚。看switching calculator。

哦,谢谢你。

FundMania 发表于 11-7-2020 04:22 PM

星期一开国会建议换议长。。。对此有何看法老兄。国行还搬出马股跌百五点停止交易一小时跌两百三停止交易一天的政策

kenny79 发表于 12-7-2020 09:12 AM
星期一开国会建议换议长。。。对此有何看法老兄。国行还搬出马股跌百五点停止交易一小时跌两百三停止交易一天的政策

國行?關國行什麼事呢?
我國市場有熔斷制度。
若沒錯,跌10%低一個小時,掉20%停半場,掉30%停一天。
又,換議長又不是換政府。

FundMania 发表于 12-7-2020 10:03 AM
國行?關國行什麼事呢?
我國市場有熔斷制度。
若沒錯,跌10%低一個小時,掉20%停半場,掉30%停一天。
又,換議長又不是換政府。

现在20%好象停止交易一天了。是熔断制度抱歉是我说错是国行

kenny79 发表于 12-7-2020 11:08 AM

那是看時段,早市20%停半場,午市還繼續。午市就明天囖。

钢铁忍者 发表于 11-7-2020 02:39 PM

RHB Asset Management的同类型基金(equity to equity)是会有RM25的switching fee的哦,基金公司设定的规定哦。

Fundsupermart 发表于 13-7-2020 09:45 AM
RHB Asset Management的同类型基金(equity to equity)是会有RM25的switching fee的哦,基金公司设定的规定哦。

谢谢。

kenny79 发表于 12-7-2020 11:08 AM

今日的kenanga growth opportunity fund。
我有些懷疑人生了,這是基金嗎?
一天回酬 +4.01.
比兩年maybank fd還有多............

FundMania 发表于 13-7-2020 09:55 PM
今日的kenanga growth opportunity fund。
我有些懷疑人生了,這是基金嗎?
一天回酬 +4.01.
比兩年maybank fd還有多............

你就饱了。

kenny79 发表于 14-7-2020 01:18 PM
你就饱了。

國外市場有些難看了。每個月都如此,上半個月就大起,下半個月就洩氣。