佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

FundMania 发表于 19-7-2020 05:10 PM
一個月跌三四巴仙,一天就收復失地。很多人就加碼在收復失地日,之後又大跌。

Kenanga opputiny grow fund 有Superman 难怪升到象坐直升飞机

FundMania 发表于 20-7-2020 03:35 PM
交易是按transaction day(T)算。那個數目只是一個參考。你place order 後,系統是不過出價的。必須等到基金公司提供確實數目才算數。

3:00 之前是算今天, 三点之後是算明天对吗?

sayfree 发表于 20-7-2020 05:38 PM

是的,cut off time是三点,如果是三点后下的单,将会是下个工作日的transaction date哦。

钢铁忍者 发表于 19-7-2020 02:13 PM
FSM 有新的apps 了,不过几时才能用apps  invest 和finger print log in 啊?update 一点哇。

我们会认真考虑的

sayfree 发表于 20-7-2020 05:38 PM

這叫cut off time。
基金公司的cut off time一般是4pm,
FSMOne需要更多的時間來處理,所以是3pm。

又,部分基金會比較早,有些是 11am。
所以詳細的資料,請參考FSM 的FAQ

如果過了cut off time,fsm 就等明天才處理。
又,其他基金代理也是3pm的。

kenny79 发表于 20-7-2020 03:37 PM
Kenanga opputiny grow fund 有Superman 难怪升到象坐直升飞机

今日小資本被大逆轉。
給別股票表現更是兩極化,差的特別差,好的特別好。
祈求基金經理有些luck吧。

Follow Us
Fundsupermart 发表于 20-7-2020 06:03 PM
我们会认真考虑的

不要太久啊,我等好多年了。
不要等到我老了

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 20-7-2020 06:02 PM
是的,cut off time是三点,如果是三点后下的单,将会是下个工作日的transaction date哦。

賣时有可选
cash account
cash fund
direct debit

有什么不同

FundMania 发表于 20-7-2020 06:04 PM
這叫cut off time。
基金公司的cut off time一般是4pm,
FSMOne需要更多的時間來處理,所以是3pm。

又,部分基金會比較早,有些是 11am。
所以詳細的資料,請參考FSM 的FAQ

如果過了cut off time,fsm  ...

賣时有可选
cash fund
有什么分別呢?

sayfree 发表于 20-7-2020 11:09 PM
賣时有可选
cash fund
有什么分別呢?

① FSM 特別的 貨幣管理 (有MYR, AUD, CNY, EUR, GBP, SGD and USD)方便投資在使用其他貨幣的基金。
存款有利息。
取錢快(T)。
買基金快(T)
https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/faq-funds/2617/22-Cash-Account

② 賣到 RHB Cash Management Fund II
RHB CMF2 是一個貨幣市場基金(money market fund)
一個特別獨立的基金。
惟一一個FSM不掉值的基金。
可以當一個不鎖期的定期來看待。
他還有一個非常重要的用途,就是用來扣 platform fee 及其他費用。
https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/faq-funds/754/07-RHB-Cash-Management-Fund-2-CMF

這是賣而不取出錢,把錢留在fsm,長期拿【利息】。

③direct debit
直接bank in 到你指定的銀行賬號。
就是完全取出資金。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

sayfree 发表于 20-7-2020 11:05 PM
賣时有可选
cash fund

有什么不同

是的,如fundmania大大所说。

Cash Account 是FSMOne的银行户口。如果你不想把钱拿出来可以把钱放这里,定期会有利息,利息和银行的差不多,大概是在1%这样,这个只限于MYR的cash account。可是其他货币的cash account就没有利息。主要用来短期的现金存放。

Cash Management Fund 呢,是货币基金,主要投资在银行的短期存款,回酬会稍微比cash account高少许。主要给投资者存放要投资基金的钱,或者短期避险的目的地。

Direct Debit 就是回去你自己的银行户口。

Fundsupermart 发表于 21-7-2020 09:28 AM
是的,如fundmania大大所说。

Cash Account 是FSMOne的银行户口。如果你不想把钱拿出来可以把钱放这里,定期会有利息,利息和银行的差不多,大概是在1%这样,这个只限于MYR的cash account。可是其他货币的cash  ...

一個問題,存放在這cash account的myr可以轉成其他貨幣嗎?譬如myr>USD。若幹日後又再從USD>myr。這樣不就成【變相外匯投資】囖?

FundMania 发表于 21-7-2020 11:28 AM
一個問題,存放在這cash account的myr可以轉成其他貨幣嗎?譬如myr>USD。若幹日後又再從USD>myr。這樣不就成【變相外匯投資】囖?

这也给你注意到还真是投资头脑

FundMania 发表于 21-7-2020 11:28 AM

为什么这样做?因为要投在Singapore 的FSM?

钢铁忍者 发表于 22-7-2020 09:06 AM
为什么这样做?因为要投在Singapore 的FSM?

赚匯率價差呀。
很多人都冒險到forex平台買外匯。
如果fsm可以這樣做,那不也是個外匯轉換平台嗎?
還是合法的添。

FundMania 发表于 22-7-2020 09:41 AM
赚匯率價差呀。
很多都冒險到forex平台買外匯。
還是合法的添。

高手,厉害了你。

等下樓主會說,那是不容許的。
咱們等樓主的答復吧。

是可以的,可以转去其他Currency的cash account的,然后汇率好了,就转回来MYR。

很多银行都有外汇银行户口的。主要是不可以把外汇提现出来,如果需要拿出来,最终在银行那里还是需要转回MYR再提现金。所以最终还是会回去MYR.

当然,银行顾客可以把外汇转出去外国,那么就需要在银行表格里填上转出去的目的以及数目,如果有投机炒外汇的嫌疑,那么我相信银行也会知道。

这样,也就可以维持马币汇率的稳定,减少投机的炒外汇了。

FundMania 发表于 22-7-2020 09:41 AM
赚匯率價差呀。
很多人都冒險到forex平台買外匯。
還是合法的添。

很多forex平台,因为涉及杠杆,所以涉及投机了。合不合法,我就没办法肯定了

可是在cash account里转去美金,其实也就是通过银行来转汇率,是根据spot rate,实价实码的转的。转换汇率并没有问题哦~