佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

看唄,樓主說okay。

你給你機會去做白老鼠。

Fundsupermart 发表于 23-7-2020 12:46 PM
很多forex平台,因为涉及杠杆,所以涉及投机了。合不合法,我就没办法肯定了

可是在cash account里转去美金,其实也就是通过银行来转汇率,是根据spot rate,实价实码的转的。转换汇率并没有问题哦~

fsmOne 使用哪家銀行的轉換率?

FundMania 发表于 23-7-2020 01:38 PM
fsmOne 使用哪家銀行的轉換率?

我们是用的渣打银行~

Fundsupermart 发表于 23-7-2020 03:55 PM
我们是用的渣打银行~

這家銀行的轉換率吃水很深的............

钢铁忍者 发表于 19-7-2020 03:42 PM
Under FSM 的名,除了PRS

除了可以去开会 投票外,它的好处与坏处是什么?

ahlauweihotmail 发表于 27-7-2020 04:59 PM

。。。。。。你应该问楼主吧。。。。。我没有怎么厉害。。。

Follow Us
楼主,以上这问题能帮忙回答吗?

不要只报喜不报忧。

请问像我这个普通老百姓一个,可以买进 AmChina A-Shares 吗?

我们买进的价钱(NAV) 怎么算?是直接以马币吗?
还是像以前那个 AmIslamic Greater China 那样,实际NAV两天后才知道,而且还要给银行赚1-2%的买卖兑换率,不止扣个入场费,还要扣个2%的兑换率,卖的时候还会再扣多一次2%的兑换率。来回就亏了接近10%。

ahlauweihotmail 发表于 27-7-2020 04:59 PM

基金又不是股票,一般都不會去基金公司的週年會,除非那些agent要拿credit。

壞處吧,就是沒專人服務你。

就像你現在不停問問題,樓主也有權利不回覆你。
樓主是沒這樣的義務的。

FundMania 发表于 28-7-2020 07:17 PM
基金又不是股票,一般都不會去基金公司的週年會,除非那些agent要拿credit。

壞處吧,就是沒專人服務你。

就像你現在不停問問題,樓主也有權利不回覆你。
樓主是沒這樣的義務的。

有问题可以写电邮,FSM回邮很专业。

跟代理买,代理也未必会给你什么服务。尤其是那些要做不做的,没去跟进公司最新动态,问了他们也给不到你答案。

ahlauweihotmail 发表于 29-7-2020 12:49 AM
有问题可以写电邮,FSM回邮很专业。

跟代理买,代理也未必会给你什么服务。尤其是那些要做不做的,没去跟进公司最新动态,问了他们也给不到你答案。

那又奇怪了,那你怎麼又未能得到你樓上你所問的答案呢?

Wish to invest but don’t don’t wish to do homework plus greedy to earn.... how to success......if u really don’t know how to start just go to bank and ask the banker investor opinion and invest small amount and start to gain experience and knowledge .. 中文

FundMania 发表于 29-7-2020 01:42 AM

大哥近来研究什么地域欧美区有看头?小资本上升该还有quote 但幅度该不多了

ahlauweihotmail 发表于 28-7-2020 02:42 PM
楼主,以上这问题能帮忙回答吗?

不要只报喜不报忧。

Nominee registration成立的主要目的是方便distributor, broker 来做投资者的买卖,然后也是用来区别投资者,以及distributor的资产,也方便执法单位的稽查。可是本质上基金的Units还是属于投资者的。
当然会有一些区别 --》register under Nominee 的distributor 或broker,那么在基金的投票就会是代理,即是说通过distributor来帮你投票。 而直接 under自己的名字就可以自己去参加投票了。然后如果是直接under自己的名字的话(例如和agent买),可以通过基金公司来卖掉,而通过nominee的话,就必须通过distributor来帮你下订单来卖了。

如果是股票户口的话,最大的分别就是可以申请IPO股票了而nominee不能。可是基金的话不在此范。

kenny79 发表于 29-7-2020 10:42 AM
大哥近来研究什么地域欧美区有看头?小资本上升该还有quote 但幅度该不多了

【滿天烏雲又風大】。
美國總統選舉百天倒數了。

歐盟制裁香港!!!!

阿吉哥罪名成立。
馬債券會被踢出指數嗎?

每個都是烏雲,隨時都會傾盆大雨。
【戴把傘唄,有備無患】

至于专人服务,这个就很看公司的性质了。就拿银行来说,通常也是用Nominee的,也会有相关的RM来服务客户。而agent的话,是register under own name, 如果agent 没做了的话,可能服务就断联了,直到指派新的Agent.

所以我认为,服务的话就真的是看公司了,Nominee与否其实不太关联。

ahlauweihotmail 发表于 28-7-2020 06:25 PM
请问像我这个普通老百姓一个,可以买进 AmChina A-Shares 吗?

我们买进的价钱(NAV) 怎么算?是直接以马币吗?
还是像以前那个 AmIslamic Greater China 那样,实际NAV两天后才知道,而且还要给银行赚1-2%的买 ...

AmChina 这个基金是wholesale fund哦,必须符合sophisticated investor 的要求,投资者需要declare符合要求。
这个基金在我们平台里有的都是用马币来投资的,所以就和其他基金的买卖一样哦。

如果是有其他的currency class, 那么基金名字后面会有相关的货币。。 例如 XXXX fund - USD, XXX fund - SGD。

FundMania 发表于 29-7-2020 12:21 PM
【滿天烏雲又風大】。
美國總統選舉百天倒數了。

歐盟制裁香港!!!!

阿吉哥罪名成立。
馬債券會被踢出指數嗎?

每個都是烏雲,隨時都會傾盆大雨。
【戴把傘唄,有備無患】

建议收伞?大马市场开场走中场下降趋势大鳄收线?

Fundsupermart 发表于 29-7-2020 12:32 PM
AmChina 这个基金是wholesale fund哦,必须符合sophisticated investor 的要求,投资者需要declare符合要求。
这个基金在我们平台里有的都是用马币来投资的,所以就和其他基金的买卖一样哦。[/backco ...

这只基金我很早前就想买了,但AmBank给的一次最低交易是 RM20000,但没说这是 wholesale fund,也没说什么资格。如果我去 declear 那些条件,将来会不会麻烦多多,要进行调查之类的?

FundMania 发表于 29-7-2020 01:42 AM

你没完全明白我的问题