佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

loneranger0536 发表于 25-8-2020 07:37 PM
抱歉!眼一时花了,僅此更正應该是Principal Greater China Equity Fund - MYR。題外話:分紅可以在無預告的情形下分的嗎?即便連私訊(E-mai)之類的?
你所说的基金在八月七日分利。根据八月七日的 NAV 每单位 RM1.2770 来算,这笔分利占当日的 NAV 大约 7.8%。

Principal Greater China Distribution.JPG

就算它每单位的分利是 RM0.50 也没有什么意义。没有什么值得高兴。

FSM 不会提早发电邮给你。只不过会在分利记录进你 FSM 户口之后发一则 income distribution statement 给你。

福气又安康 发表于 25-8-2020 11:39 PM
你所说的基金在八月七日分利。根据八月七日的 NAV 每单位 RM1.2770 来算,这笔分利占当日的 NAV 大约 7.8%。

就算它每单位的分利是 RM0.50 也没有什么意义。没有什么值得高兴。

基金的分利消息可以在 ...

假如在無預告下於18/8靜稍稍發放紅利只相隔10天又是個8%是否不一樣?

loneranger0536 发表于 26-8-2020 03:12 AM
假如在無預告下於18/8靜稍稍發放紅利只相隔10天又是個8%是否不一樣?
这你要检查看该分利(FSM 记录里的 "dividend")的 order date 和 purchase price。还有一个是你所说的“相隔十天”的 transaction date。通常 transaction date 和分利日期都是相隔最少几个交易日,甚至有时候相隔超过两个星期。但不管它相差多久,你所得回的单位,依旧根据 order date 的 purchase price,而不是根据 transaction date 的价钱。

福气又安康 发表于 25-8-2020 11:39 PM

基金的分利消息可以在 ...

差不多1毛钱哦,1000unit有100块

今年没有 Merdeka sales 哈???

fatt911 发表于 26-8-2020 09:59 AM
差不多1毛钱哦,1000unit有100块
可是那 1000 单位所分得到的 100 块,其实都是来自投资者口袋的。没有什么差别。

Follow Us
钢铁忍者 发表于 26-8-2020 10:33 AM
今年没有 Merdeka sales 哈???
我猜是 8 月 29 号开始会有突然的通知。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 26-8-2020 11:02 AM
我猜是 8 月 29 号开始会有突然的通知。

29号是星期六喔,会可能在28号,楼主说不会是0%.但还是希望0%啦...

福气又安康 发表于 26-8-2020 11:01 AM
可是那 1000 单位所分得到的 100 块,其实都是来自投资者口袋的。没有什么差别。

都不错了,没什么看到接近1毛钱的

福气又安康 发表于 26-8-2020 11:01 AM

goatbernard 发表于 26-8-2020 11:40 AM
29号是星期六喔,会可能在28号,楼主说不会是0%.但还是希望0%啦...
可能像过去几年那样都维持在 0.57% 的销售费优惠。

fatt911 发表于 26-8-2020 11:41 AM

你的基金同一天也大跌1毛钱
哪个比较不错?

請問樓主問題:1)我手上的一些基金名稱後面会標示紅利發放提示而且FSM頁面也会例出各种基金紅利發放日期。為何有些基金如Principal Greater China Equity Fund - MYR,會無预告的發放紅利?我是無意間在historial transaction發現的。2)無預知發放紅利原因何在?

loneranger0536 发表于 26-8-2020 07:55 PM
請問樓主問題:1)我手上的一些基金名稱後面会標示紅利發放提示而且FSM頁面也会例出各种基金紅利發放日期。為何有些基金如Principal Greater China Equity Fund - MYR,會無预告的發放紅利?我是無意間在historial t ...

每個投資基金的人都知道,基金分紅是沒意思的。
總值永遠一樣。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

alexsuen 发表于 26-8-2020 06:24 PM
你的基金同一天也大跌1毛钱
哪个比较不错?

不会跌1毛钱这么多是吗?

FundMania 发表于 26-8-2020 09:25 PM
每個投資基金的人都知道,基金分紅是沒意思的。
總值永遠一樣。

Yup it's like left pocket to right pocket the value is still remain same.if the nav at dividen declare was raise then the % of dividen declare won't pull down as same as the %中文

评分

fatt911 发表于 26-8-2020 10:33 PM

可以回看 30天的價格變化。

fatt911 发表于 26-8-2020 10:33 PM
之前已经详细跟你解说过了

distribution对投资者是没意义*的,
这件是很难被接受的事实

但投资者应该有正确及理性的观念

*只有微小纳米级的技术性功用

评分

loneranger0536 发表于 26-8-2020 07:55 PM
請問樓主問題:1)我手上的一些基金名稱後面会標示紅利發放提示而且FSM頁面也会例出各种基金紅利發放日期。為何有些基金如Principal Greater China Equity Fund - MYR,會無预告的發放紅利?我是無意間在historial t ...

通常基金公司会提前通知各个distributor关于即将会有的income distribution, 那么我们就可以把资料提前放上网站。

当然也会有可能比较迟才通知我们的情况,可能是基金公司来不及给正式的资料,或者基金经理临时决定需要发放income distribution, 那么资料就不会这么快在网站上释出了。

福气又安康 发表于 26-8-2020 03:01 PM
可能像过去几年那样都维持在 0.57% 的销售费优惠。

会是0.57%哦,明天就会开始了,维持几天。banner应该今天就会上了~