佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

Fundsupermart 发表于 27-8-2020 04:04 PM
可以有不同的原因,例如股票得来的股息,已经累积到一个数目了,而基金经理不打算再投放进去股票里,就把股息分发出去。

而income distribution不一定是临时决定,可能是在documentation上慢了,所以正式的通 ...

我去读prospectus,说100% distribution会自动reinvest自己的基金,有什么意义呢?

2387581 发表于 27-8-2020 10:14 PM
我去读prospectus,说100% distribution会自动reinvest自己的基金,有什么意义呢?

我給你個例子參考:
原基金 NAV: RM1.00,  你有 1000units,總值: RM1000
分紅(ID): RM0.05, 你會獲得 RM50

但,這筆錢不會cash out,只會 reinvest
新 nav 是 RM0.95, 你的RM50可以 買到 52.63 units

reinvest 後
你將持有 1052.63 units 價值 RM 0.95的基金。

FundMania 发表于 28-8-2020 12:32 PM
我給你個例子參考:
原基金 NAV: RM1.00,  你有 1000units,總值: RM1000

新 nav 是 RM0.95, 你的RM50可以 買到 52.63 uni ...

左手入右手。。。。近来Nasdaq 一直创新点会继续到十一月大选吗?小资本经过一轮套利还能向上突破吗?

kenny79 发表于 28-8-2020 01:27 PM
左手入右手。。。。近来Nasdaq 一直创新点会继续到十一月大选吗?小资本经过一轮套利还能向上突破吗?

今年的fsmone fair你有去過嗎?affin的演講說,他希望trump連任,如果是對手的話,那對企業會是大災難。對手是主張加重公司稅,增加國民福利。對中國更極端。到時美國企業就會受限制,美國不行,全世界都不行。所以要準備保守策略了。
那個演講視頻不知道還能在fsm Facebook看到嗎?是pj場下半場的。我有去,時間有些久,詳細內容不是很記得了。

FundMania 发表于 28-8-2020 02:26 PM
今年的fsmone fair你有去過嗎?affin的演講說,他希望trump連任,如果是對手的話,那對企業會是大災難。對手是主張加重公司稅,增加國民福利。對中國更極端。到時美國企業就會受限制,美國不行,全世界都不行。所 ...

那场 What & Where to Invest 2020 的讲座会我在 FSM Part 4 主题有分享:FSM Part 4 #1788 一起发发

FSM 大马的脸书应该还保存着该录影。

FundMania 发表于 28-8-2020 02:26 PM
今年的fsmone fair你有去過嗎?affin的演講說,他希望trump連任,如果是對手的話,那對企業會是大災難。對手是主張加重公司稅,增加國民福利。對中國更極端。到時美國企業就會受限制,美國不行,全世界都不行。所 ...

沒去,,,看来大选11月该两手准备好。。。但川普支持率还是比较低以目前为止来看

Follow Us
China A50今天很给力喔,庆祝我国生日!!!

FundMania 发表于 27-8-2020 06:02 PM
只有極少例子會中稅。
極大部分是不用給tax,sst及sales charge的。

我只是觉得分红只是用来做switching时用同样的unit换比较少的钱来买另一个基金。就是入另一个门比较少钱。还有你突然想要卖掉,可以分红还没出,这比较显掉的地方。其他对我没有影响

goatbernard 发表于 28-8-2020 04:21 PM
China A50今天很给力喔,庆祝我国生日!!!

我國生日是9月16日。

FundMania 发表于 28-8-2020 05:18 PM
我國生日是9月16日。

哈哈,历史很差,对不起哦
美元又跌到低低了,黄金又反弹了,会突破2000元吗?加油!

FundMania 发表于 28-8-2020 12:32 PM
我給你個例子參考:

新 nav 是 RM0.95, 你的RM50可以 買到 52.63 uni ...

你说的我都懂,所以为什么SC会让基金做这种没有意义的事情?

2387581 发表于 29-8-2020 08:41 PM

吸引人投資啊。
分紅比maybank高。
價格比maybank便宜。

還不快點買多多。

goatbernard 发表于 28-8-2020 04:30 PM
我只是觉得分红只是用来做switching时用同样的unit换比较少的钱来买另一个基金。就是入另一个门比较少钱。还有你突然想要卖掉,可以分红还没出,这比较显掉的地方。其他对我没有影响
为什么分红还没出卖掉会显掉?
根本没差
简直是可以忽略的东西来的
我试过很多次转换完了一个基金之后,
分出来的unit姗姗来迟,
最后令到我还持有几十块钱的单位在旧基金自生自灭

alexsuen 发表于 29-8-2020 09:44 PM
为什么分红还没出卖掉会显掉?
根本没差
简直是可以忽略的东西来的
我试过很多次转换完了一个基金之后,
分出来的unit姗姗来迟,
最后令到我还持有几十块钱的单位在旧基金自生自灭

就是因为卖了但分红还没出,出的时候又剩哪一点点,不懂怎样是好

goatbernard 发表于 31-8-2020 10:32 AM
就是因为卖了但分红还没出,出的时候又剩哪一点点,不懂怎样是好

加額到可以全部賣出囖。
譬如有些基金是RM500,有些是1000單位等等。
那你就加額到可以全部賣出的條件。

2387581 发表于 29-8-2020 08:41 PM

有些人买蓝筹股,然后等拿股息过日子。
也有人存FD,然后选择买每年拿利息来花,而不是选择利滚利。

基金派息基本上没什么意义,但的确适合一些人。

给你另一个例子,譬如说最大牌P公司基金,如果你卖了一部分基金来套取现金,那么你的积分就会被降低,如果你选择派息拿现金,那么积分毫无影响。
最近那家P公司,就算派息再投资,也会给你积分了,也就是说你的积分会越来越多。如果你是金级或以上的会员,那么附送给你的保险保障,也相对提高。

我也是支持不派息的,不过不能说毫无意义。

ahlauweihotmail 发表于 31-8-2020 02:03 PM

给你另一个例子,譬如说最大牌P公司基金,如果你卖了一 ...

我也同意没什么意义,除了如果你要做switching的话,可能会降低入门金吧

ahlauweihotmail 发表于 31-8-2020 02:03 PM

给你另一个例子,譬如说最大牌P公司基金,如果你卖了一 ...

我也同意没什么意义,除了如果你要做switching的话,可能会降低入门金吧

我也覺得SC派息背後有其因素和意義存在。我手中某單位基金就是没给预先通知派息而且約一星期多至今没有收到“先斬後奏”的任何書面通知。我猜想可能SC認為該基金價錢高過預期价錢所以故意派息*降低單位價,如此投资者不会覺得太高而購入,當然前提是SC手中存有大量後備金以備投机者大量賣時注入穩定價格。如果有誤請指正。
*第一次派息依据公開派息日期,間隔10天無預告又派同樣%的派息。

loneranger0536 发表于 1-9-2020 05:11 AM
我也覺得SC派息背後有其因素和意義存在。我手中某單位基金就是没给预先通知派息而且約一星期多至今没有收到“先斬後奏”的任何書面通知。我猜想可能SC認為該基金價錢高過預期价錢所以故意派息*降低單位價,如此投 ...

SC是啥東西?