佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

skycheong967 发表于 13-10-2020 06:41 AM
AmDynamic Bond 之前曾经考虑过要投资,最后放弃也是因为卖掉需要1%的原因。
理论上是酱:

AmDynamic-AmBond Switch.JPG

飞天小猪 发表于 13-10-2020 12:42 AM
我还没试,那边写 Redemption Fee 1% ,Switching Fee 0%, 我这样转过去不知道会不会被扣  Redemption Fee 1%

试了就知道。
不然你问FSM 客服也可以啊

飞天小猪 发表于 12-10-2020 02:25 PM
AmDynamic Bond 转去 AmBond 也要被收 1% 费用吗??

亲,若按fund factsheet来看。这个基金是有1% redemption fee。有明文。

FundMania 发表于 13-10-2020 03:26 PM
亲,若按fund factsheet来看。这个基金是有1% redemption fee。有明文。

他的意思是要是转ambond 的话也会中1%,因为不是redeem, 是转。有人说了,应该会中。

钢铁忍者 发表于 13-10-2020 04:02 PM
他的意思是要是转ambond 的话也会中1%,因为不是redeem, 是转。有人说了,应该会中。

fund factsheet 写得很清楚了。赎回dynamic fund就要给1%fee,不管你转也好,卖出也好。

FundMania 发表于 13-10-2020 04:52 PM
fund factsheet 写得很清楚了。赎回dynamic fund就要给1%fee,不管你转也好,卖出也好。

谢谢你。
就像我的RHB Islamic bond

Follow Us
钢铁忍者 发表于 13-10-2020 06:20 PM
谢谢你。

這是沒爭議的。fund factsheet 寫得很清楚。
有時不需try & error。很多東西都有記載,只需多做些功課就可以了。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 13-10-2020 03:26 PM

看来只好放个几年才拿出来好了。

飞天小猪 发表于 13-10-2020 07:15 PM
看来只好放个几年才拿出来好了。

放多几年也一样要给1% 水钱

Amdynamic Bond 如果Switch 去其他基金,还是会有这个Charge 的哦。所以,如果想要投资这个基金,需要把这个考虑进去哦~

钢铁忍者 发表于 13-10-2020 06:20 PM
谢谢你。

RHB Islamic Bond投资超过一年就没有redemption fee了,可是之后投资少过一年的还是会有。

由于雪隆区目前实行 CMCO,所以投资基金的 cut-off 时间有一些些改变:

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 14-10-2020 10:13 AM
RHB Islamic Bond投资超过一年就没有redemption fee了,可是之后投资少过一年的还是会有。

Distribution 的unit 少过一年。

福气又安康 发表于 3-10-2020 08:22 AM
昨天在 8TV 播的财经节目,讨论了信托基金。花大家 25 分钟,值得观赏:

李志勇解释清晰,口齿伶俐,不愧是适合做这一行的

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

yk13 发表于 17-10-2020 10:16 AM
李志勇解释清晰,口齿伶俐,不愧是适合做这一行的

我代他谢谢你哦~

我在fsm买了united global tech. fund - myr和united income plus fund 然后想说每个月从united income plus fund转200块去united global tech fund,以现在的价钱是差不多3xx unit,但是它prompt我error写minimum switch sell是起码1000units 我之前在affin hwang bond fund的时候就没有这回事。
可以告诉我under United Assest Management的fund house哪个可以像affin hwang bond fund这样转不管多少unit的出去别的fund?
我email你们的客服,她很像一直看不懂我写什么 我还print screen加解释了她还是回答不到我的问题。
感谢

peiminglee 发表于 26-10-2020 08:13 AM
我在fsm买了united global tech. fund - myr和united income plus fund 然后想说每个月从united income plus fund转200块去united global tech fund,以现在的价钱是差不多3xx unit,但是它prompt我error写minimum sw ...

我查了一下,United 的全部基金最低的Switching requirement 都是 1000个unit哦。switching或redemption的最低unit是基金公司设定的,不同的公司有不一样对要求。

所以如果要每个月转一部分的钱投资这个基金,可以考虑把钱放在CMF2,United大部分的subsequent investment amount 是 RM100~

Fundsupermart 发表于 26-10-2020 09:00 AM
我查了一下,United 的全部基金最低的Switching requirement 都是 1000个unit哦。switching或redemption的最低unit是基金公司设定的,不同的公司有不一样对要求。

所以如果要每个月转一部分的钱投资这个基金, ...

ok了解 我刚swicth去cash management fund2了,但是请问fsm是不是有限制交易次数?
我刚试着多一两次要进钱去cash management fund里面它的error是Maximum Transaction Limit Exceeded所以我fail to proceed payment?

peiminglee 发表于 26-10-2020 09:22 AM
ok了解 我刚swicth去cash management fund2了,但是请问fsm是不是有限制交易次数?
我刚试着多一两次要进钱去cash management fund里面它的error是Maximum Transaction Limit Exceeded所以我fail to proceed payme ...

会是你的banking transaction limit set 太低了吗?
你进多少了?超过5k?

钢铁忍者 发表于 26-10-2020 09:49 AM
会是你的banking transaction limit set 太低了吗?
你进多少了?超过5k?

bank来说我今天才做了一次200块的transaction哦,没有找到set limit的option过所以也没set过,我现在第二次要做的transaction也是要进多几百块罢了