佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

钢铁忍者 发表于 18-12-2020 07:56 PM
看你想进什么geography or sector 咯。
我是认为managed portfolio 不用拿conservative 的,难道你不会买bond fund? 而且bond fund 都不用杀来杀去的。应该拿aggressive 一点,有给钱的嘛,看个人咯。

其实bond和equity什么分别? 买法也不一样是吗?
我只会买equity

dream_scape 发表于 18-12-2020 08:14 PM
其实bond和equity什么分别? 买法也不一样是吗?
我只会买equity

看个人。
你要是把amanah saham 当着是bond也可以。

钢铁忍者 发表于 18-12-2020 09:00 PM
看个人。
你要是把amanah saham 当着是bond也可以。

amanah saham fixed price要等一年才收到dividend
bond也是这样?

dream_scape 发表于 18-12-2020 09:03 PM
amanah saham fixed price要等一年才收到dividend
bond也是这样?

债券基金,又称为债券型基金,是指专门投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。

债券是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。
根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券基金。债券基金也可以有一小部分资金投资于股票市场,另外,投资于可转债和打新股也是债券基金获得收益的重要渠道。
在国内,债券基金的投资对象主要是国债、金融债和企业债。通常,债券为投资人提供固定的回报和到期还本,风险低于股票,所以相比较股票基金,债券基金具有收益稳定、风险较低的特点。

我只知道是低波动,比股票基金低波动

评分

dream_scape + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 17-12-2020 09:51 PM
pure 中国 的应该是难, 你有好介绍?
多数是 Asia。
只有这个 RHB Asian Real Estate Fund 多数是 hong kong 的

找到一只,不过是新加坡交易所的。
Capitaland retail china trust (SGX : AU8U)
  它的REITs都在北京、上海、成都、广州、长沙。
新币1.39,马币4千,想买,等存够钱先。

戏中人 发表于 18-12-2020 11:24 PM
找到一只,不过是新加坡交易所的。
Capitaland retail china trust (SGX : AU8U)
  它的REITs都在北京、上海、成都、广州、长沙。
新币1.39,马币4千,想买,等存够钱先。

这样你也可以用SG FSM 买啊

Follow Us
钢铁忍者 发表于 18-12-2020 09:52 PM
债券基金,又称为债券型基金,是指专门投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。

债券是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发 ...

弱弱的问一句,我国债券基金和中国证监会有啥关系呢?

FundMania 发表于 19-12-2020 03:23 PM
弱弱的问一句,我国债券基金和中国证监会有啥关系呢?

他应该是从百度那里抄出来罢了

yk13 发表于 19-12-2020 07:28 PM
他应该是从百度那里抄出来罢了

看到人blur blur 了。

FundMania 发表于 19-12-2020 08:27 PM
看到人blur blur 了。

不好意思,我懒的写

钢铁忍者 发表于 19-12-2020 08:40 PM
不好意思,我懒的写

不寫才叫懶得寫,寫了還叫懶嗎?

FundMania 发表于 19-12-2020 08:43 PM
不寫才叫懶得寫,寫了還叫懶嗎?

不要这么激动嘛。。
懒了才 copy paste

钢铁忍者 发表于 19-12-2020 01:06 PM
这样你也可以用SG FSM 买啊

Singapore FSM. 马来西亚人可以开户咩?!!
怎样开户,可以用马币交易吗?

請問現在有做promotion嗎?更低的sales charge或0%?

戏中人 发表于 20-12-2020 06:28 PM

用马币应该不能买,cimb 能 开 singapore 的。。。马币转新币啊FSM SG 就用 cimb singapore 买啊

你可以试了跟我报告一下。。。。

戏中人 发表于 20-12-2020 06:28 PM

Singapore FSMOne,马来西亚人是可以开户的,不过详情就要参照新家玻的条规。

投资是用新币,美金之类的,马币是不能的。

tiramisu83 发表于 20-12-2020 07:10 PM
請問現在有做promotion嗎?更低的sales charge或0%?

一月会有promotion 哦,What and Where to Invest Promotion,具体是多少巴仙还不能说,不过是应该不会0%的。

Fundsupermart 发表于 21-12-2020 09:12 AM
一月会有promotion 哦,What and Where to Invest Promotion,具体是多少巴仙还不能说,不过是应该不会0%的。

下个月 promo 什么 fund?
透露一下,看是我要的吗?
不然,我就不等了。。。。

请问 我刚买 Affin Hwang PRS Growth Fund

需要填 forms 对吗?

behwong 发表于 21-12-2020 01:32 PM
请问 我刚买 Affin Hwang PRS Growth Fund

需要填 forms 对吗?

应该可以formless 的吧,不过用 hp mobile web 买。。。。。
要是买了应该是不用 填 physical form 吧