佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

福气又安康 发表于 14-1-2021 04:48 PM
最新的 Islamic Managed Portfolio Monthly Commentary 有一点问题。阅读不到。

链接:https://www.fsmone.com.my/managed-portfolios/article-details/12949/excludeInsurance/islamic-portfolio:-marke ...

我看到几次了,以为是我的Mozilla 有问题。。。。

钢铁忍者 发表于 14-1-2021 06:03 PM
不是wholesale fund 吧,没看到有写啊。
进场1000, RSP 100 也可以

请问什么是 RSP 。。?

behwong 发表于 17-1-2021 07:41 AM
请问什么是 RSP 。。?

用最少的钱月供。
比如我有1000,买的话只能买一个fund要是initial investment 是1000。
要是我用RSP, 我可以找5个fund,然后RSP200,每个月买。
就是要停都可以。
我都在用。

钢铁忍者 发表于 3-12-2020 07:10 PM
有人说卖了等机会在进,
有人说转bond fund后等机会在进,
有人说领distribution。。。

我就没看,放着等要用才来打算。。。。

请问大大困扰了小弟很久很久的问题。
小弟有两只 asia ex japan fund (一只asia ex japan,一只asia pac) 过去三年偶尔进钱,现在大概40% gain。
小弟现在还是维持三年前的想法,认为 asia ex japan 会有不错的十年。想要稳定的 DCA 这两只 fund。
问题:请问我应该现在套现 (realized gain),或是不管什么不做什么,继续DCA呢?

tbgreen 发表于 17-1-2021 10:44 AM
请问大大困扰了小弟很久很久的问题。
小弟有两只 asia ex japan fund (一只asia ex japan,一只asia pac) 过去三年偶尔进钱,现在大概40% gain。
小弟现在还是维持三年前的想法,认为 asia ex japan 会有不错 ...

个人看法而已

40% 赚多吗?

要是两三百而已不用想太多了,放着吧,加码,有掉时再加码,到你觉得可以了看着办吧。

要是有几千以上的赚,就可以想了
有人转bond,等下再进或剩下的继续进场。至少是转了。
有人转EQ,因为可能觉得这个到头了,换别的开始飞。
有人转MMF,等23号的promo,哪里知道,给你0-0.5% sales charge 而已。。。。

看个人观点。
没有最好
只有适合你的。
不能怨人,决定在你的手,我们只能建议。。。

钢铁忍者 发表于 17-1-2021 01:08 PM
个人看法而已

40% 赚多吗?

要是两三百而已不用想太多了,放着吧,加码,有掉时再加码,到你觉得可以了看着办吧。

有人转bond,等下再进或剩 ...

谢谢大大的回复提点。
小弟想请教大大对长期DCA unit trust 的看法。
小弟对DCA优质股(或dividend股)和DCA ETF 还摸得着路。只要长期DCA,就能回报得利。
可是,如果长期DCA unit trust,能够有效回报得利吗?
先谢过任何指导

Follow Us
tbgreen 发表于 17-1-2021 03:57 PM
谢谢大大的回复提点。
小弟想请教大大对长期DCA unit trust 的看法。
小弟对DCA优质股(或dividend股)和DCA ETF 还摸得着路。只要长期DCA,就能回报得利。
可是,如果长期DCA unit trust,能够有效回报得利吗 ...

我是不懂你们啦,我有过这样的情况。

我从2016就投资基金了,其中两个是TA Global Tech + Eastspring Dinasti, 我都是DCA进因为资金有限。
我一直进到2018,这两个要嘛摊平跑,要嘛起的慢(扣了sales charge 就赚不多或亏),
我就没有进,也没有看了。。。
到了2020 年头March 后 就开来看,都赚到我怀疑人生了。

要是一样的钱DCA monthly,
NAV 起,units 少
NAV下,units多

要是我2018到2020时有进,我不是赚更多吗?
因为这两个fund 在march 2020 的下调过后飙着上。。。。。

我也有Public e-flexi allocation, 亏得更多,因为sales charge 都3.75%了。
也是2018后停,2020 年头March 后开来看,比我的TA Global 还凶(top holding 是glove )

现在我的fund都是我认为几年里我觉得会赚的,
每个月regularly进,NAV 掉我再加,
所以我认为就是不用看,一直进,只要会起,你就发了。。。。
要是不会起就死(我拿china/asia ex japan/tech/global/msia, 要是这几个死,地球也差不多了,可以移民火星了
几年后你再问我吧。

钢铁忍者 发表于 17-1-2021 04:52 PM
我是不懂你们啦,我有过这样的情况。

我从2016就投资基金了,其中两个是TA Global Tech + Eastspring Dinasti, 我都是DCA进因为资金有限。
我一直进到2018,这两个要嘛摊平跑,要嘛起的慢(扣了sales charge  ...

“现在我的fund都是我认为几年里我觉得会赚的,
所以我认为就是不用看,一直进,只要会起,你就发了“
明白明白,收到学会了。我会继续默默有耐心(其实也不用管那么多)的进,等时间帮我们工作吧。
恭喜大大继续赚到怀疑人生。

tbgreen 发表于 17-1-2021 05:25 PM
“现在我的fund都是我认为几年里我觉得会赚的,
所以我认为就是不用看,一直进,只要会起,你就发了“
明白明白,收到学会了。我会继续默默有耐心(其实也不用管那么多) ...

赚到怀疑人生 》》》也不是很多(刚刚看了,从亏到哭到赚25%)所以快快转,没有这么多5年等。
那个也是因为不会,agent说买我就上。

福气又安康 发表于 14-1-2021 04:48 PM
最新的 Islamic Managed Portfolio Monthly Commentary 有一点问题。阅读不到。

链接:https://www.fsmone.com.my/managed-portfolios/article-details/12949/excludeInsurance/islamic-portfolio:-marke ...

已经反馈给相关部门了,等多一下会弄好了~

哦,好的。谢谢。  发表于 18-1-2021 09:54 AM

各位大大们,
请问如何删除或编辑这个 fpx e-mandate ?
请问这个 fpx e-mandate 是什么和怎么用的呢?

tbgreen 发表于 18-1-2021 08:29 PM
各位大大们,
请问如何删除或编辑这个 fpx e-mandate ?
请问这个 fpx e-mandate 是什么和怎么用的呢?

你应该写给 clienthelp.my@fundsupermart.com 问他们啊。。。
fund 已经买了?
还没就有机会可以void啊

16 January。。。。。应该还没买吧?
下个月才会execute吧。。。。。Email 他们问怎么cancel。。。
不好意思,我不曾用过。。。。

钢铁忍者 发表于 17-1-2021 01:08 PM
个人看法而已

40% 赚多吗?

有人转bond,等下再进或剩 ...

有人转bond,等下再进或剩下的继续进场。至少是转了。。。。
想請教所謂的轉bond是轉到同一公司的bond還是任何公司的bond? 例如:是從Eastspring Investment Equity Income Fund 轉到Eastspring Investment Bond Fund 。若是轉其它公司的bond會有不同之處嗎?謝謝。

钢铁忍者 发表于 18-1-2021 10:10 PM
你应该写给 clienthelp.my@fundsupermart.com 问他们啊。。。
fund 已经买了?
还没就有机会可以void啊

16 January。。。。。应该还没买吧?
下个月才会execute吧。。。。。Email 他们问怎 ...

谢提醒,已经问了客服。答非所问,就来这看可有更快而准的答案。。。
我会继续给跟进客服看看。
谢!

loneranger0536 发表于 19-1-2021 06:45 AM
有人转bond,等下再进或剩下的继续进场。至少是转了。。。。
想請教所謂的轉bond是轉到同一公司的bond還是任何公司的bond? 例如:是從Eastspring Investment Equity Income Fund 轉到Eastspring Inves ...

同个公司( intra switch)
因为FSM里会给credit,下次intra switch bond fund去equity fund时可以off set 掉sales charge。。。
Affin Balanced fund >>>> Affin Bond Fund (拿credit)
Affin Bond Fund >>>>>Affin Select Dividend (用credit扣sales charge, 所以算是0%salescharge咯,不过要credit够才能扣哦)
比如credit只有200, 你转1000的bond去equity就不能咯
我曾 Affin equity 》》Affin bond 》》Principal Bond 》》》Principal equity
sales charge 没有,不过会久过平常咯。。。。

要是不同公司(inter switch) 就没有credit。。
Affin equity 》》》Principal equity 或 principal bond
算是卖掉,再买
比上面的方法快很多

看个人咯

FSM就可以这样玩

评分

loneranger0536 + 5 谢谢分享

tbgreen 发表于 19-1-2021 07:51 AM
谢提醒,已经问了客服。答非所问,就来这看可有更快而准的答案。。。
我会继续给跟进客服看看。
谢!

再不能你就打电话,更快。。。

想問下,現在fund的Buy Processing Time是不是只是一個工作天而已?
最近我買的principal greater china,今天下單,明天就買到unit了

已知FSM有專頁可預知各個不同單位基金income distribution日期請問樓主那裏可以看到split的單位基金?謝謝

想问一个卖出的 statement, 可以不在那个 monthly statement 里面吗? 就是纯粹一个 statement for fund sell in this month. 不要把全部其他基金 list 出来的.
还是需要特别 special request?

tiramisu83 发表于 19-1-2021 11:47 PM
想問下,現在fund的Buy Processing Time是不是只是一個工作天而已?
最近我買的principal greater china,今天下單,明天就買到unit了

buy processing time没有改变哦,视个别的基金的时间来Process.

通常都是三到四个工作日哦,买了后会有电邮显示Transaction date,可是Completion还是三到四个工作日后才会在holding里看到哦~