佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

kenny79 发表于 26-1-2021 07:49 PM
今天fpx 有人面对问题吗银行过帐了ifast 没收到

我的过了, 没问题。

sayfree 发表于 26-1-2021 04:53 PM
线下 每个人敢上 万 ,online 买 是不是 也敢 万万 买呢 ?

我的终极目标是成为最高级会员。。。

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 09:44 PM
要是满意的话,就慢慢收你的fund(有赚就redeem),过后转 managed portfolio 啊。。。。
相信FSM能帮你的,你就专心工作就好。

我说的robo advisor 可以考虑啊,不过是投资外国ETF的。。。

好呀。。 谢谢建议。。。

我就是懒。。。之前版主大大帖的那个 switching 表。。 我都 觉得难懂。。 需要花精神。。(我不是在发吊文, 而是智商真的不能思考太复杂的。。)
跑去看了那个 slashaway 还是什么 robot 帖。。 我又开始觉得我智商堪忧。。 读到感觉很复杂。。
看不清好处、坏处。
fsm 至少有 office 可以有有爱心小伙子耐心解释。。。

所以。。 现在最接近还是 portfolio manage.. haha..
我要 keep it as simple as possible
我就在几个熟悉 platform 玩好了。。 各有各的好处。。 fsm 好处是便宜。。 弱点是 switching 还有很大进步空间。 还有。。没有中文版本。。我每次要翻去看香港 。。

caoyun 发表于 26-1-2021 08:53 PM

我就是懒。。。之前版主大大帖的那个 switching 表。。 我都 觉得难懂。。 需要花精神。。(我不是在发吊文, 而是智商真的不能思考太复杂的。。)
跑去看了那 ...

robo advisor (Stashaway/Wahed/Akru) 不会难啊。。。。进钱而已,可以用 SI (standing instruction) 进。
不用看啊。。。。帮你买外国ETF,跟你的managed portfolio 一样啊 ,你的managed portfolio 是买基金,robo advisor 是买ETF 。
FSM SG 也有ETF 啊,慢点大马也有ETF了。。。。

caoyun 发表于 26-1-2021 08:38 PM
我的过了, 没问题。

几点过帐们?1pm 至4pm?

caoyun 发表于 26-1-2021 08:53 PM

跑去看了那 ...

自从有人叫我投资的时候 。我就是菜鸟 。我就直接在Stashaway 投了500 。。过几天赚了 。。我就叫女儿要开acc 当 bank fd 来放 。。到现在我不看他了 到时候我喜欢就++rm 。。

然后 在fsm 开acc 才知道这里很多东西学习 。。我就+++这里了

Follow Us
sayfree 发表于 26-1-2021 04:53 PM
线下 每个人敢上 万 ,online 买 是不是 也敢 万万 买呢 ?

一样的 。。没什么分别 。。我的感觉来

behwong 发表于 27-1-2021 06:33 AM
自从有人叫我投资的时候 。我就是菜鸟 。我就直接在Stashaway 投了500 。。过几天赚了 。。我就叫女儿要开acc 当 bank fd 来放 。。到现在我不看他了 到时候我喜欢就++rm 。。

然后 在fsm  ...

记得投资是长远的,不是今天急着用就拿,这样只能fd/ MMF 了

kenny79 发表于 26-1-2021 10:51 PM
几点过帐们?1pm 至4pm?

早上 9am  你的过是说收到 fsm 写 fpx payment has been accepted 对吗? 通常都是即时的啊.

钢铁忍者 发表于 26-1-2021 09:24 PM
robo advisor (Stashaway/Wahed/Akru) 不会难啊。。。。进钱而已,可以用 SI (standing instruction) 进。
不用看啊。。。。帮你买外国ETF,跟你的managed portfolio 一样啊 ,你的managed portfolio 是买基金, ...

我的意思是.. 我觉得我需要清楚知道详情才能投资.

比如说. portfolio manage..
虽然我知道我只是加钱, 不做 decision, switching. 但我 可以看到报告, 说里面的投资比例, 投资哪些基金, 那些国家分部. 也可以清楚知道, 如果亏了, 是因为什么, 赚是什么.
里面会分析给你听, 为什么要选这些.. 至少能概念上, 清楚投资的理念.
赚可以不清不楚, 可是万一亏我要死得明白一些.. 哈..  我应该是被以前的不好 experience 害到心灵受伤. 到现在走不出. lol

你们说的 robot ETP 我没有太清楚, 感觉只是跟指数投资. 那么跟我们选某些基金 dca (也是 指数基金), 差异在哪里? 可能那些帖里面有讲解, 但我读到前几面的讨论后就开始觉得开始趋向复杂了.
我直到有些好像是说他们有更geng 的 AI calculation, 会看市场抛售指数还是什么 RSI, 然后由机器人把自己也跟着选择抛售还是买进对吗?
有没有人去年年头买了.. 可以分析一下那时候三月 robot 是如何的?  (我好像离题了....楼主不好意思)

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

楼主, 我已经收到新年红包封,今年牛牛多。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

caoyun 发表于 27-1-2021 08:41 AM
我的意思是.. 我觉得我需要清楚知道详情才能投资.

比如说. portfolio manage..
虽然我知道我只是加钱, 不做 decision, switching. 但我 可以看到报告, 说里面的投资比例, 投资哪些基金, 那些国家分部. 也可以 ...

你说的都可以看到啊
按按就可以拿到了。

对不起,离题了。
有意思就过另外一边问吧。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 27-1-2021 12:43 PM
你说的都可以看到啊
按按就可以拿到了。

对不起,离题了。
有意思就过另外一边问吧。

朋友好像post x 地方 那个是stashaway 。。不是 fsm

behwong 发表于 27-1-2021 02:15 PM
朋友好像post x 地方 那个是stashaway 。。不是 fsm

不要紧啦,多个选择而已。。。

有意思就过那边说。。。。

慢点FSM也有ETF了,不懂怎样, 看看先

請問各位大大,現在有什麼ETF或fsone fund是有關於中國/美國電動車產業的?包括電池,設計,原料和軟件

钢铁忍者 发表于 26-1-2021 09:24 PM
不用看啊。。。。帮你买外国ETF,跟你的managed portfolio 一样啊 ,你的managed portfolio 是买基金, ...

希望FSMOne盡快有ETF讓我們買,大馬真的是太慢了,怎麼搞的?是有關機構不批嗎?

钢铁忍者 发表于 27-1-2021 03:29 PM
不要紧啦,多个选择而已。。。

有意思就过那边说。。。。

慢点FSM也有ETF了,不懂怎样, 看看先

慢点FSM也有ETF了,不懂怎样... 如果是这样 我就专在这里咯 。。那边就留着看看 谁 banlai 投资

你还没告诉我 为什么setting 15日做 RSP 其他日子不能吗?还是有什么特别 有不能说的秘密 。。来来我们私聊

tiramisu83 发表于 27-1-2021 03:32 PM
希望FSMOne盡快有ETF讓我們買,大馬真的是太慢了,怎麼搞的?是有關機構不批嗎?

你叫楼主放一点风声啊。。。。给我们准备一下嘛

behwong 发表于 27-1-2021 04:18 PM
慢点FSM也有ETF了,不懂怎样... 如果是这样 我就专在这里咯 。。那边就留着看看 谁 banlai 投资

你还没告诉我 为什么setting 15日做 RSP 其他日子不能吗?还是有什么特别 有不能说的秘密 ...

What is the contribution date and transaction date for RSP?
15th of every month or the following business day if the 15th is a non-business day.

https://www.fsmone.com.my/support/frequently-asked-questions

又不是我说的,FSM 说的。。。。你要问楼主咯。。。。

钢铁忍者 发表于 27-1-2021 11:11 PM
What is the contribution date and transaction date for RSP?
15th of every month or the following business day if the 15th is a non-business day.

https://www.fsmone.com.my/support/frequently ...

paisei。。。原来是他们说的 ,,ok 我误会了