佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

behwong 发表于 28-1-2021 08:01 AM
paisei。。。原来是他们说的 ,,ok 我误会了

我是新手23号买进fund,请问各位大哥trade那边显示buy和price,但是holdings那边没有看到任何fund是正常还没显示吗?

skngeric 发表于 28-1-2021 12:47 PM
我是新手23号买进fund,请问各位大哥trade那边显示buy和price,但是holdings那边没有看到任何fund是正常还没显示吗?

礼拜六和星期日没有做工啊。
星期一才买,应该要进了。
你买什么基金?
有的基金的NAV才updated 到25号啊。

钢铁忍者 发表于 28-1-2021 02:53 PM
礼拜六和星期日没有做工啊。
星期一才买,应该要进了。
你买什么基金?
有的基金的NAV才updated 到25号啊。

好的。我买了affin的bond fund 和 affin hwang asia (ex japan) growth fund.

请问怎样看morning star,里面的category是什么意思?类别!是什么类别?

我想放一写在mmf,我看RHB money market fund,有什么建议那个mmf吗?

Follow Us
skngeric 发表于 28-1-2021 12:47 PM

請放心,這是正常的。我23/1買到今天还沒顯示在持有欄裏但是會收到電郵顯示你買入該單位基金價錢。FSM的基金價(NAV)會慢2天。27/1是大寶森節又推遲一天。

戏中人 发表于 28-1-2021 07:51 PM
请问怎样看morning star,里面的category是什么意思?类别!是什么类别?

不会看

skngeric 发表于 28-1-2021 07:53 PM
我想放一写在mmf,我看RHB money market fund,有什么建议那个mmf吗?

RHB Cash Management Fund 2
Eastspring Investments Islamic Income Fund (minimum 50k)

skngeric 发表于 28-1-2021 07:50 PM
好的。我买了affin的bond fund 和 affin hwang asia (ex japan) growth fund.

NAV 才到26 ,今天off day......明天应该可以看了

skngeric 发表于 28-1-2021 07:53 PM

直接进 CMF2

好的,谢谢

请问下PRS fund和PRS一样的吗?

钢铁忍者 发表于 28-1-2021 08:32 PM
RHB Cash Management Fund 2
Eastspring Investments Islamic Income Fund (minimum 50k)

Eastspring Investments Islamic 我没本事放

CMF2 ..这个就没问题 ,,多多都能

skngeric 发表于 28-1-2021 07:50 PM

很好 。。慢慢加 在看看那个可以 就+ 。。

我买啊买啊 。。加啊加啊 。。都蛮多了 。。

现在stop了 。。在等下个月 看看

我现在才发觉 不管你是

Minimum Subsequent Investment(cash)
还是
Minimum RSP Investment

都要付 Sales Charge 1.5%。。

有什么方法可以避免 “Sales Charge” 。。

behwong 发表于 29-1-2021 04:00 PM
我现在才发觉 不管你是

Minimum Subsequent Investment(cash)
还是

...

本来啊。
我都教你了。。。。
今天29了,你只能等每个月的promo吧

behwong 发表于 29-1-2021 04:00 PM
我现在才发觉 不管你是

还是

...

大概翻閱最近各會員提出相同疑問及熱心提供解惑的搜題。你可找以下頁數和樓層(#)重讀。
請參考 Page 44/#873, #875, Page 46/#902, #907, Page 47/#926, #929, #933
至於如何計算積分(credit)則有一点複雜。可以省略。
如何得積分:首先你必須要有任何一家相同基金公司發行的債券基金(Bonds Fund)和股票基金(Equity Fund). 當你將股票基金轉到債券基金時(Intra Switch),你會得到某數量的積分。而這些積分會在你的帳戶顯示。假以時日,要投資在某相同基金公司的股票基金時,而資金是從債券基金轉出的投資、你所購買的股票基金的服務費(Service Charge)可以從你的計分扣除抵消。前提是你的積分必須大過你買的股票基金單位數量。
例子:假設你己擁有Eastspring Investment Equity Fund 和Eastspring Investment Bond Fund. 在某些情況下你將手中的Eastspring Investment Equity Fund 轉(非賣掉)Eastspring Investment Bond Fund,你將會得到某數量積分。再假以時日,你要投資Eastspring (其它公司如RHB, Nikko, Nomura, Maybank 等等發行的股票基金不適用) 發行的任何股票基金時所要付的服務費則可從你已有的積分扣除抵消。如此你就不必付服務費。另外要減少非避免付服務費你的总投資額達到銀級或金級及購買FSM平台的保單可另加額減付基本的1.5%的服務費。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享
福气又安康 + 10 + 5 用心
钢铁忍者 + 5 谢谢分享

skngeric 发表于 29-1-2021 01:37 PM

PRS = Private Retirement SchemePRS Fund = PRS 的Fund。。

skngeric 发表于 29-1-2021 01:37 PM

PRS 一年进3000 就好,income tax rebate 的,要是不会中就不用了