佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以色列不再是禁地!

我曾经有看过印尼留学生,在芬兰的以色列大使馆申请visitor (B2) visa,然后直接从芬兰搭飞机直飞特拉维夫。要知道,印尼也是不承认以色列的,跟我们国家一样,只是印尼没有在护照第一页印(这本护照不适用于以色列)的字眼。
我甚至前阵子看到网上很多很多网友在论坛上讨论“马来西亚人到底可不可以入境以色列自由行”的问题,甚至都已经掀起骂战,马来西亚人跟台湾人;马来西亚华人与马来人等等。都因为这个问题吵了起来。有趣的是,留言区有人留言说,他是在帮马来西亚人要去朝圣的人代理做以色列签证的。他说,大家真的以为以色列那么容易放一个来自马来西亚,敌视他们的国家的人民进去吗?别把以色列的移民厅当成小朋友,那个安检没那么容易通过不说,大使馆也不会那么容易发签证给你的,所以别做梦了。
我看到那些,说真的我很受打击,甚至怀疑起自己,我可能email了一个假的以色列大使馆吧?Double check,不对啊,的确是新加坡的以色列大使馆啊。于是,我继续再找资料。
昨天被我找到了!因为有马来西亚基督徒华人,就这样去新加坡申请以色列 visitor (B2) visa,然后搭以色列航空(El Al)前往特拉维夫。如果都觉得这还不够有说服力,我来点干货,大家请坐稳!
有个巴基斯坦的回教徒,他成功到德国的以色列大使馆申请到了 visitor (B2) visa不止,还搭乘以色列航空(El Al)直飞特拉维夫!巴基斯坦和我国一样也是在护照第一页印(这本护照不适用于以色列)的字眼。而且这人是回教徒。他check in过安检的时候,被带到一个房间,要求脱光只剩一条内裤,进行详细检查。然后手提的7 kg行李也不被允许带上飞机。就这样他通过安检后,被放行登机了。
到了特拉维夫 本·古里安国际机场,他在出机场之前,被叫去一旁等待。这一旁聚集了一堆的回教徒,全部都是在等着以色列移民厅的第二轮面试、盘问。他等了1个小时半,终于被叫进去了。接着就被审问了一个小时多,然后前后等待了5个小时,终于被放出来,被允许入境了。过后,他拿回自己的行李的时候,发现已经被翻过。原来那5个小时是以色列移民厅在拖延时间,为的就是详细检查他的行李。
好啦,看到这边,我知道大家应该凉了不知道多少截😂😂大家可以放心啦,连巴基斯坦回教徒那么严峻的情况,他们都没有放弃想办法入境以色列,我真的不知道马来西亚人在怕些什么?可以肯定的是,我们只要不是回教徒,就不会经历上述我所讲的那些事情。如果连巴基斯坦的回教徒都能做到入境以色列,为何我们马来西亚华人,甚至马来西亚基督徒会申请不到 visitor (B2) visa?

有钱就可以去

是的呀。以色列的消费不是普通的高,完全是美国水平……特拉维夫消费指数排名世界第十,与洛杉矶并肩,只低于第七的纽约和首尔一点。耶路撒冷的消费是台北的3倍,东京的1.5倍。
去以色列预算RM13000- RM15000吧,大概是15天。

这是少有的旅游资讯,感谢楼主乐意分享。

褐眼睛 发表于 14-4-2020 12:31 AM
这是少有的旅游资讯,感谢楼主乐意分享。

这只是一些初期的研究资讯,等我年尾去以色列回来之后,将会写很多论坛,还有上传很多vlog去Youtube。让更多马来西亚人可以前往以色列游玩。

我很好奇想問樓主,世界那麽大應該還有很多國家是你沒有去過的吧,爲什麽偏執一定要去一個國家不讓你去的地方呢?不僅過關時會被官員侮辱,而且還會冒著生命危險,我只是想不通。

Follow Us

期待楼主的游记
我是有听过有人从约旦入境,但实际怎么操作我就不太清楚

Atila02 发表于 23-4-2020 10:11 AM
我很好奇想問樓主,世界那麽大應該還有很多國家是你沒有去過的吧,爲什麽偏執一定要去一個國家不讓你去的地方呢?不僅過關時會被官員侮辱,而且還會冒著生命危險,我只是想不通。

其實,以色列並沒有你相信中那麼危險。我看很多人分享以色列的旅遊視頻,甚至身邊有朋友去了以色列一趟。基本上,都是有贊唔彈,而且以色列的歷史文物,很值得去參觀。

Atila02 发表于 23-4-2020 10:11 AM

这只是第一阶段的第一个计划,后续还有美国、日本、韩国、中国、台湾、澳洲、新西兰、欧洲等等。陆续有来,只是如果做成用直飞的方式入境以色列,我将是垄断全马的。

craven83 发表于 24-4-2020 11:45 PM
期待楼主的游记
我是有听过有人从约旦入境,但实际怎么操作我就不太清楚

约旦入境太麻烦,还不如去新加坡做以色列签证,然后买以色列航空机票从曼谷直接飞到特拉维夫直接入境简单。

不平凡的男孩 发表于 6-5-2020 04:08 PM
其實,以色列並沒有你相信中那麼危險。我看很多人分享以色列的旅遊視頻,甚至身邊有朋友去了以色列一趟。基本上,都是有贊唔彈,而且以色列的歷史文物,很值得去參觀。

对对对,以色列很值得去看看。毕竟是马来西亚人旅游的一片未开发的净土,开发成功将会垄断市场。

the大腿 发表于 14-5-2020 11:30 AM
这只是第一阶段的第一个计划,后续还有美国、日本、韩国、中国、台湾、澳洲、新西兰、欧洲等等。陆续有来,只是如果做成用直飞的方式入境以色列,我将是垄断全马的。

楼主打算做这门生意吗

craven83 发表于 14-5-2020 12:52 PM
楼主打算做这门生意吗

要做,做个youtuber,创造一种旅游的新方法。因为会做关于以色列的东西,所以以后office会开在台北或者美国,在马来西亚做怕被政府干扰。

the大腿 发表于 19-5-2020 10:24 AM
要做,做个youtuber,创造一种旅游的新方法。因为会做关于以色列的东西,所以以后office会开在台北或者美国,在马来西亚做怕被政府干扰。

听起来很厉害的样子

马来西亚人是可以入境以色列,但不能使用护照入境,更不能在护照上留下印章,不然回来后要上庭

好奇看看下

Engineer 发表于 19-5-2020 07:15 PM
马来西亚人是可以入境以色列,但不能使用护照入境,更不能在护照上留下印章,不然回来后要上庭

由于以色列签证是分开的一张卡,所以你去以色列不用怕会留下任何痕迹,而且以色列移民厅,进出都不会盖章在你的护照。在你进KLIA搭飞机前往曼谷的时候,先把小蓝卡藏在包里面,不要被马来西亚移民厅发现!然后到了曼谷,把小蓝卡拿出来,准备被interview 然后过关登机。

the大腿 发表于 21-5-2020 10:18 AM
由于以色列签证是分开的一张卡,所以你去以色列不用怕会留下任何痕迹,而且以色列移民厅,进出都不会盖章在你的护照。在你进KLIA搭飞机前往曼谷的时候,先把小蓝卡藏在包里面,不要被马来西亚移民厅发现!然后到了 ...

一定要通过曼谷转机?有些人是从约旦进以色列,新加坡好像有前往特拉维夫的班机

Engineer 发表于 21-5-2020 11:44 AM
一定要通过曼谷转机?有些人是从约旦进以色列,新加坡好像有前往特拉维夫的班机

关于这个我有些另一篇,是关于搭什么航空最好,你可以去看看。https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4216786&extra=

Engineer 发表于 21-5-2020 11:44 AM

曼谷是最靠近的,新加坡没有任何直航特拉维夫,因为以色列航空要进入新加坡之前一定会越过印尼和大马的领空,而这两国政府都不允许。曼谷最靠近,如果不要就去香港,那就太远而且贵一些,要不然就成都或者北京,更加远。