佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

(古晋)18/3-14/4 行管令 - Part 1 & 2 (已完结)

今天连续开了快4小时的会议
真是让人疲累的WFH
要开会,最好就是早上
因为一到下午,网线就开始变差
因为大家都起来了

评分

modicas + 10 + 1

看了一遍文章,
关于政府的经济刺激配套,
支撑着国家经济的中小企业很多都没受惠,
反而放着有薪假的上班族却受惠最多。

问题来了,
放有薪假,
为什么需要援助?
无产出,却有钱收。
政府是否把钱放在对的地方?
还是政府在为企业实行无薪假而铺的路?

评分

今天一如往常
在家工作
边喝咖啡边工作真是爽
星期四,工作欲望下跌
幸好该处理的都做好了
明天就是星期五,TGIF要来了!

评分

关在家里关到傻了
昨天我以为是星期二
今天才发觉已经是星期四了
但我还是有照着自己的安排把工作做好了

Covid-19这杀人于无形的病毒真厉害
当年的SARS都输给它了
刚开始在中国蔓延的时候
我以为它不会来到马来西亚
谁知在大年初一那天就传来国人确诊的消息

以为不会太严重
谁知同事接触过的客户确诊
那一刻我才惊觉它已经离我们很近了
而今发展至让举国人都得禁足的地步
真是万万没想到
这是一次很特别的经历
我希望赶快结束
永远别再发生了

评分

modicas + 20 + 2

模拟试题做了一遍
成绩是7/10
最弱的部份是数学
怪自己从前没有好好学习
还是选择题呢
我只能从答案中猜测
不过也好 趁有时间google了什么是standard form
今天算是学习新东西了 没有白费

手上的瘀青越见深色 而且好痛痛
不知情的可能会以为我被家暴呢

继续追看[海棠经雨胭脂透]
这剧太夸张 角色们的行事打扮不符合时代背景
但故事还是挺不错的
还有最美丽姑姑李若彤
但是角色并不讨好

评分

今天是清明节
由于MCO不能扫墓
就在家里祭拜祖先和烧金银纸
一切从简

祭拜祖先的贡品就成了午餐
白斩鸡,葱油煎鱼,清炒青菜和汤

吃完饭配上热腾腾的绿茶解腻

在这时刻电话电池膨胀了
又没的换电池
还真难受
只希望MCO结束前电话一直能操作

评分

Follow Us
jackygogogogo 发表于 1-4-2020 10:25 PM
今天连续开了快4小时的会议
真是让人疲累的WFH
要开会,最好就是早上
因为一到下午,网线就开始变差
因为大家都起来了

我是從930am一直Zoom開會到630pm,午餐時段才休息那一小時要不是有些人還是在辦公室連綫,7pm有禁肖令,必須在7點前趕回家,老闆還不會放人呀。。。
平常日子不曾開會到如此長,如此仔細。。。

不過我部門也因此次危機大放異彩
平時被忽略的我們終於在危機時候大顯身手,老闆才對我們另眼相看。。。

评分

GreyShadow 发表于 4-4-2020 09:33 PM
我是從930am一直Zoom開會到630pm,午餐時段才休息那一小時要不是有些人還是在辦公室連綫,7pm有禁肖令,必須在7點前趕回家,老闆還不會放人呀。。。
平常日子不曾開會到如此長,如此仔細。。。

不過我部門也因 ...

你是什么部门的呢?
整天讨论一样的课题?

评分

modicas + 5 + 1

今天是清明节
也是某人的生日
祝福某人生日快乐 身体健康

油价现在是超便宜的价格
可惜不能出门 无用武之地

看戏 上网 玩手游 吃喝 午睡
又是极其颓废的一天

流灠FB时看见舒芙蕾的做法介绍
刚好材料我全都有
print screen哪天mood来的时候就做做看吧

若没有再延长
还有10天就放监 加油

评分

今天听了老歌
有一首是让我第一次接触K-Pop的歌
那就是Wonder Girls -Nobody
当时可非常红呢
同一时期出道的还包括了最夯的女子天团SNSD
但,我是特别的那个
比较喜欢Wonder Girls

Wonder Girls 能走红,必定少不了幕后推手
他就是"Nobody" MV里出场的JY Park
JYP 是Wonder Girls的老板
他在"Nobody"里所演唱的是自己在1998发行的歌曲-Honey
JYP不但能写歌,作曲还客串MV,强啊

以下,就一起看MV吧!

Wonder Girls "Nobody"

JYP "Honey"

评分

modicas + 20 + 2 有一个蓝调的版本很性感,很好听

版主说的蓝调的版本是nobody or honey

评分

modicas + 5 + 1 诺爸弟

jackygogogogo 发表于 5-4-2020 12:00 AM
版主说的蓝调的版本是nobody or honey

https://www.youtube.com/watch?v=i5cIx5iM0_k

我之前看的不是以上的live clip,不过是我最喜欢的版本

Sarawak人的我默默路过...

btw每天就stay/work from home,没工作的时候就玩一些ps4的game,然后玩几场dota打发时间

评分

jackygogogogo 发表于 4-4-2020 10:02 PM
你是什么部门的呢?
整天讨论一样的课题?

一樣的課題的話一小時就夠了
問題是跨部門呀,那天開的會差不多算是個小型AGM了
各部門都必須討論和給意見如何應付現在的危機和不確定的未來。。。

评分

我已经记不起来是第几天了
本来就内向的我恐怕恢复正常时
反而不懂得怎么去面对人群

都躲在家那么多天了
皮肤不见转白
但只要晒了一下下就立马变黑
什么世界嘛 不公平

吉隆坡几乎天天午后都下雨
我想把雨转移到马六甲可以吗
古城的子民已经过了一段塥日制水的苦日子
作为一个现代人 没水或没电都实在是太不方便了

疫情快快过去吧
我要自由 我想去逛街啊  

评分

modicas + 20 + 2 其实。。。我宅的功力,似乎更深厚了。

舞猫猫 发表于 5-4-2020 11:00 PM
我已经记不起来是第几天了
本来就内向的我恐怕恢复正常时
反而不懂得怎么去面对人群

都躲在家那么多天了
皮肤不见转白
但只要晒了一下下就立马变黑
什么世界嘛 不公平

吉隆坡几乎天天午后都下雨
...

19天过去,我发现,我宅的功力,越来越深厚了。如果。。。我说的是如果,10号那天,我们听到的是必须延长的消息,我觉得对我来说不会有太多的转变。
只是,开始对中小企业和那些领日薪的民众感到担忧。
同事今天问我,如果真的延长,公司的运作开始出现问题,我会怎么办?
我说无所谓啊,当作早点退休就好了,毕竟,自十多年前开始,我已经把“提早退休”当成是我的口头禅,最多以后粗茶淡饭,日子我相信还是可以过得去。

P/S:我对生活其实要求并不高。

能说提早退休的人
口袋里必定深不可露

评分

modicas + 10 + 1 没有啊,只是真的人到无求的地步了。

这几天对着电脑
时间有点长
开始觉得厌倦了
想起了之前买的书还没看
现在正好派的上场

目前电子书越来越普遍
我却还是喜欢书本握在手里的感觉
还闻得到纸张的味道
这种感觉不是冰冷的电子书所能替代的

评分

这几天已经习惯熬夜了
必须尽快调整回来
不然到时开工了会失眠

熬夜容易
调整难

评分

modicas 发表于 5-4-2020 11:06 PM
19天过去,我发现,我宅的功力,越来越深厚了。如果。。。我说的是如果,10号那天,我们听到的是必须延长的消息,我觉得对我来说不会有太多的转变。
只是,开始对中小企业和那些领日薪的民众感到担忧。
同事今天 ...

我可以宅在家没问题
问题是不能随便上街 难免感到束缚不自由

如果再延长 对经济的影响更大
我不像版主赚够了可以提早退休

虽然你说对生活要求不高 可是你的储蓄能赶上通膨吗

评分

modicas + 10 + 1 我其实没有赚够,我只是不太花钱