佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外公回来了……

我的外公是一位非常节俭持家的老人,他有一个很大的货仓和工厂,以收旧货、环保工作和再循环瓶子为生。在瓶子厂里,有几个老工人为他清洗瓶子,然后再送往其他地方去卖。

外公只有几套居家服,平时都是穿着黑色裤子和裸着上半身在工作。印象中的他,只有在酒席期间才会穿上白色衬衫和黑色的西装裤。

每天早上5点,他会在员工还未到前,盛好水让员工清洗瓶子。

不知何时,他开始患上骨髓癌,每天都说自己背痛。我的母亲和阿姨舅舅们到处奔波,寻找医生为他医治。某一天,我从学校回来,听见外公已经进入紧急状态,还存有一口气的他已被送往自己家中了。

当天,我到了外公家,看着外公一直痛苦喊叫,他一直叫着“阿爸阿妈,快来接我,我好痛苦。。阿爸阿妈,快来接我,我好痛苦……” 那时的他,需要阿姨替他清理大小便和喂食。

还记得那一个下午,阿姨们替他换上出席宴席的装扮,让他躺在床上。整个下午,他躺下后一句话也不说了。我在外公的床前握了他的手,叫他一声外公。生前他最喜欢我喊他外公,他轻轻地叫了我一声。我开始想起外公每次买各种早餐给我,挂在门前,要我吃了早餐才去学校,我的眼泪直奔流下。舅舅吩咐我不要让眼泪滴到他身上,要我离开房间。

图片来源:网络

说来也怪,就在外公断气的那一刹那,两只很大的飞蛾在他的床上绕圈圈。我们猜想,那是外公唤来的父母吧!

外公过世后的那个月,外婆每天凌晨5点还听见外公在工厂盛水的声音。外婆说此事在舅舅祭拜他,交代他放心地走后,才不再听见盛水声。

我家的仓鼠过世时,隔两三天会有蛾待在我的家,也不是第一次了

故事不错

外公一死就被当成昆虫了。很多迷信的都是这样。可悲。

很多时候丧家就有蝶娥出现。
尤其是在奔丧期间,做公德期间。
平时没有看到蝶娥。这怎么解释 ?

lam69 发表于 28-3-2020 10:27 PM
很多时候丧家就有蝶娥出现。
尤其是在奔丧期间,做公德期间。
平时没有看到蝶娥。这怎么解释 ?

我也在搜寻,到底是不是尸体发出特别的气味引来这些动物。。

Follow Us
desahouse08 发表于 28-3-2020 10:31 PM
我也在搜寻,到底是不是尸体发出特别的气味引来这些动物。。

我已经注意很多次了,
很多时候丧礼场面我们会看到蝶娥。
很多时这蝶娥附在灵前附近,
这时候子孙们会议论纷纷,说往生者变娥回来。
丧礼过后就没有了,偶尔还会看到蝶娥回来附在香炉上。
这很难解释!

lam69 发表于 28-3-2020 10:37 PM
我已经注意很多次了,
很多时候丧礼场面我们会看到蝶娥。
很多时这蝶娥附在灵前附近,
这时候子孙们会议论纷纷,说往生者变娥回来。
丧礼过后就没有了,偶尔还会看到蝶娥回来附在香炉上。
这很难解释!

外公一断气,两只飞蛾飞向外公房内的天花板绕圈圈,然后再飞向客厅就一起飞出去了。
我也想知道有没有什么科学研究可以解释一下

desahouse08 发表于 28-3-2020 10:46 PM
外公一断气,两只飞蛾飞向外公房内的天花板绕圈圈,然后再飞向客厅就一起飞出去了。
我也想知道有没有什么科学研究可以解释一下

有谁能解释吗 ?

不錯不錯

持續關注,希望有所進展。