佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

供还是不供 (deffered installment)

根据国家银行最新的公告
人民可以延迟缴交银行贷款
但是很多却因为担心利息滚利息,另外一头又担心经济动荡。。
供还是不供,左右为难。。

原帖:FB page: @HP4U2928

评分

eric889 + 5 谢谢分享

谢谢

可是银行是说这6个月还是有算利息,可是这6个月的利息没算利息,

就像你说的供期是RM2533,利息占了RM1880,
RM1880 x 6 = RM11280,
这RM11280会加去你的供期里,
就是说以后的供期会多过RM2533一点点,
这RM11280是不会算利息的,

我的理解是这样,不知道有没有错。

TheFear6769 发表于 28-3-2020 07:15 PM
可是银行是说这6个月还是有算利息,可是这6个月的利息没算利息,

就是说以后的供期会多过RM2533 ...

以后的供期还是一样2533, 但是你要供更久.

超笨无比 发表于 28-3-2020 07:40 PM
以后的供期还是一样2533, 但是你要供更久.

可能每一间银行不一样,
我看到的是maybank的是说每月供期会增加,供30年还是一样供30年,
可能有的银行每月供期不会增加,可能供30年变成要供30年6个月。

又不是免利息,我选择继续供吧

Follow Us
延长6个月你把六个月有多的钱拿去砸principle母金。

我打算这六个月都不供屋子 然后这六个月的钱一次过放进principal
这样会比较好吗?

舞猫猫 发表于 29-3-2020 08:36 AM
又不是免利息,我选择继续供吧

猫猫你的贷款是向大众银行申请?
在 MCO 期间不出门,你要如何向银行申请还回原本的贷款呢?

quadro 发表于 29-3-2020 02:33 PM
猫猫你的贷款是向大众银行申请?
在 MCO 期间不出门,你要如何向银行申请还回原本的贷款呢?

对我的是大众
online transfer过帐不就行了吗

我看见其他银行的都有收到SMS问要不要opt out
我没有收到  

舞猫猫 发表于 29-3-2020 02:38 PM
对我的是大众

我没有收到

我也是没收到银行的 sms 提问到是否要不要 opt out
好像 online transfer 然后 auto debit 是不行的

怎样都需要通知银行

quadro 发表于 29-3-2020 02:41 PM
我也是没收到银行的 sms 提问到是否要不要 opt out
好像 online transfer 然后 auto debit 是不行的

怎样都需要通知银行

有钱进到户口都不算咩

你是哪家银行呢?

舞猫猫 发表于 29-3-2020 02:52 PM
有钱进到户口都不算咩

你是哪家银行呢?

若你要选择供回你之前供的数目,需要通知银行
如你的 principal 是 500,利息是 300

别以为你放 800 就会扣 800
我也是 public bank,所以才问你怎样的

舞猫猫 发表于 29-3-2020 02:38 PM
对我的是大众

我没有收到

今天我收到 PBB 的 SMS 问要不要 opt out 。。
https://www.pbebank.com/forms/OptOut.aspx

ECP 发表于 29-3-2020 12:57 PM
我打算这六个月都不供屋子 然后这六个月的钱一次过放进principal
这样会比较好吗?

有分别?

TheFear6769 发表于 28-3-2020 07:15 PM

就是说以后的供期会多过RM2533 ...

是的。。。虽然这六个月里面没有利息滚利息

但在第七个月开始就会算
所以我才建议朋友们可以考虑先将钱放在身边。。。
等到第七个月情况好转就即可丢。。。千万不要花完。。。

至于那些朋友如果经济上出现问题而无法供,
银行会
1)维持每个月installment, 贷款拉长
2)维持现有的loan tenure, 提高贷款。

没有利息滚利息吧。 只是算回你欠钱的利息而已。

如果延后,
1.会有少许的interest..
2。这六个月多一笔钱防身。
3.六个月后丢进去本钱。 可能未来可以拿来当emergency fund.
(看回你原本letter offer, capital repayment 和advanced payment. 不同银行有不同解说)

超笨无比 发表于 31-3-2020 06:59 PM
有分别?

有分别 因为放进principal的钱随时可以提出来

ECP 发表于 31-3-2020 08:07 PM
有分别 因为放进principal的钱随时可以提出来

是的。。认同。。
不过最好看回letter offer 要如何操作。。。

我曾经看过一间银行letter offer,flexi loan package
丢进去的钱是不能够拿出来的。。我看了晕倒。。